Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
После аварии на Чернобыльской АЭС каждый четвертый случай рака щитовидной железы у жителей Беларуси, Украины, а также четырех наиболее загрязненных областей России, которым в 1986 году было 18 лет и меньше, связан с радиационным воздействием. Об этом сообщает Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Беларуси со ссылкой на доклад Научного комитета ООН по действию атомной радиации.
Уровень заболевания исследовали у жителей Беларуси, Украины, а также четырех наиболее загрязненных после аварии на ЧАЭС областей России — Брянской, Калужской, Орловской и Тульской. Участникам исследования в 1986 году было 18 лет и меньше. Таким образом, среди данной категории лиц в период с 1991 по 2015 год зарегистрировано 19 233 случаев рака щитовидной железы. В том числе 15 443 случаев у девушек и 2096 у парней. Научный комитет оценивает, что только каждый четвертый из этих случаев связан с радиационным воздействием.
Среди всех случаев рака щитовидной железы у вышеуказанной группы людей 5906 зафиксированы в Беларуси. Из них 4546 у девушек и 1360 у парней. В Украине их всего 11 489, а в четырех областях России — 1838.
В докладе отмечают, что на увеличение уровня заболеваемости раком щитовидной железы повлияли несколько факторов. Например, количество спонтанных случаев росло среди взрослых, улучшились методы диагностики, в том числе повлияло и радиационное облучение. При этом влияние воздействия ионизирующего излучения требует как тщательного эпидемиологического анализа, так и фундаментальных исследований процессов молекулярной биологии.
Также отмечается, что уровень заболеваемости раком щитовидной железы начал увеличиваться в период с 1991 по 1995 год и достиг пика в 1996—2000 годах. Затем с 2001 по 2005 год процесс пошел на спад. После 2005 года уровень заболеваемости оставался выше, чем до аварии, что в том числе может быть связано с улучшением методов диагностики.
Напомним, что сегодня на учете после операций по поводу рака щитовидной железы в Беларуси состоит около 22 тысяч пациентов. Ежегодно медики в Беларуси выявляют около 1100 случаев рака щитовидной железы. Среди них примерно 35 — у детей. У них, скорее всего, болезнь возникла случайно.
Решение суда по иску о признании незаконным отказа в выдаче удостоверения пострадавшего от радиационного воздействия и отказа в установлении причинной связи заболевания с радиационным воздействием вследствие аварии на ЧАЭС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.