По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
От внезапной остановки сердца в России ежегодно погибают более 200 тысяч человек. Как себя обезопасить?
Внезапная смерть может быть следствием разных причин. Остановиться может даже абсолютно здоровое сердце при трагическом стечении маловероятных обстоятельств – внезапной аритмии, одномоментном спазме. У окружающих есть не более 5 минут, чтобы помочь человеку. Если это удастся сделать – он может прожить десятки лет, не жалуясь на сердце. Потому в развитых странах в местах большого скопления людей стоят дефибрилляторы, и людей обучают их использовать. У нас эти приборы есть даже не во всех медицинских учреждениях.
Внезапная сердечная смерть распространена среди и пожилых, и молодых людей. Разница – в причине развития патологии. У молодых преобладают кардиомиопатия (поражение миокарда), миокардит (воспаление сердечной мышцы), в зрелом возрасте к этому чаще приводят ишемическая болезнь сердца, клапанные пороки и сердечная недостаточность.
К сожалению, внезапная смерть нередко служит их первым и единственным симптомом.Самый опасный возраст у мужчин – 39-55 лет. У женщин – 40-60. Сердечные симптомы – понятие расплывчатое. Отличить опасные признаки от безопасных может только врач. Человека должны насторожить любые отклонения в самочувствии – слабость, бледность, беспокойство, плохой сон, одышка, боль в груди, учащённое сердцебиение. Главное – обратиться с ними к врачу.Увы, время на оказание медицинской помощи при остановке сердца настолько ограничено, что пока не удаётся добиться полноценных реанимационных мерприятий во внебольничных условиях.
ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! 15 ЧАСТЬЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ (1)ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА
|Просмотров: 1 636 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.