"КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС" Медицина важнее пенсий » Чернобыльский Спас

Логотип сайта

--------------------- КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС -----------------

Симферополь:



7 популярных статей
  • ИЗ РЯДА ВОН
  • Как СФР отказывает новым гражданам в пенсии
  • Диетолог указала на неожиданную пользу растворимого кофе
  • 3 рекомендуемые статьи





    5 свежих комментариев

    Важное рабочее заседание руководителей СЧР

    ИЗ РЯДА ВОН......

    ИЗ РЯДА ВОН......

    ИЗ РЯДА ВОН......

    Об обязании перерасчитать пенсию по случаю потери кормильца...
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ













    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ




    Праздники России





    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ

    Флаги стран, граждане которых посетили сайт свыше 100 раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ
    Информационный ресурс участников ЛПК на ЧАЭС, иных ядерных аварий, ПОРовцев, других граждан, подвергшихся воздействию радиации и членов их семей. ПО "Маяк", Семипалатинск, другие ядерные полигоны. О военной травме, 2 пенсиях, ЕДВ, ЕДК в ВВЗ, ДЕМО, других мерах социальной поддержки

      Медицина важнее пенсий
    23-05-2018, 07:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Медицина важнее пенсий
    Медицина важнее пенсий
    Россияне ждут реформ в здравоохранении

    По данным Института социологии РАН, нынешнее состояние системы здравоохранения беспокоит россиян существенно больше остальных проблем социальной политики страны, в том числе и пенсионной системы. При этом, судя по данным социологов, в обществе существует запрос на широкий спектр услуг со стороны государства — более половины населения считают, что не выживут без его поддержки.

    Самые проблемные сферы российской социальной политики, по мнению россиян, это система здравоохранения и рынок труда, фиксирует исследование Института социологии РАН «Российское общество после президентских выборов-2018: запрос на перемены». Выборка исследования — 4 тыс. респондентов старше 18 лет из разных регионов страны.

    В целом, по данным социологов РАН, в российском обществе по-прежнему значителен запрос на патерналистскую социальную политику правительства. Большинство (52%) россиян считают, что без поддержки со стороны государства им и их семьям не выжить. Чаще всего россиянам необходима помощь государства в таких вопросах, как справедливая оплата труда (41%) и решение проблем с медицинской помощью (36%). Почти половина (41%) россиян отмечают, что государство должно защищать всех малоимущих. 39% ждут от государства адресной помощи и другим социальным группам, попавшим в трудное положение (безработным, бедным семьям с детьми). О минимизации роли государства заявляют только 20% опрошенных, при этом 13% из них не исключают гуманитарную функцию государства при обеспечении нетрудоспособных (престарелых, инвалидов, сирот). Более 90% респондентов заявили, что государство всегда должно обеспечивать достойный уровень жизни пожилым (98%), медицинскую помощь всем нуждающимся (97%), справедливую оплату труда (96%) и равенство возможностей для детей из семей с разным достатком (92%).

    По данным опроса, одной из самых напряженных в социальной сфере является ситуация со здравоохранением — страхи перед ухудшением ситуации здесь опередили даже страх военного столкновения с Украиной. Ухудшение медицинского обслуживания (и образования) не беспокоит только 12% россиян, более половины из них испытывают по этому поводу или сильную тревогу (39%), или постоянный страх (15%). Уже сейчас заметной части населения приходится использовать платные медицинские услуги (44% в среднем за последние три года перед опросом), и более чем в половине случаев (57%) это связано с отсутствием бесплатных аналогов.

    Исходя из нового майского указа президента можно предположить, что правительство учтет сложности в сфере здравоохранения. «Госрасходы на медпомощь в ближайшие годы вырастут на несколько процентов ВВП, чтобы профинансировать амбициозные проекты по лечению онкологических заболеваний и цифровизации больниц»,— говорит глава Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) при Минфине Владимир Назаров. По его словам, исходя из результатов работы назначенной сейчас вице-премьером по социальным вопросам Татьяны Голиковой на посту министра здравоохранения и соцразвития в 2007–2012 годах, можно предположить, что правительство, повысив роль страховых компаний, добьется и большей эффективности работы системы. В то же время, напоминает господин Назаров, правительство настроено провести реформу пенсионного возраста, которая откладывалась несколько лет под предлогом возможного общественного недовольства.

    Складывающийся приоритет здравоохранения перед пенсионной системой — нетрадиционный выбор для российского правительства, все последние годы избегавшего каких-либо явных изменений в пенсионном обеспечении (информированность о переходе на балльную систему среди россиян осталась низкой). Отметим, впрочем, что инвестиции в здоровье населения являются с экономической точки зрения более перспективными хотя бы потому, что сейчас главная причина ухода россиян на пенсию — плохое самочувствие.

    Анастасия Мануйлова https://www.kommersant.ru/doc/3636615?utm_source=newspaper&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 2 141  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!