Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
По данным Института социологии РАН, нынешнее состояние системы здравоохранения беспокоит россиян существенно больше остальных проблем социальной политики страны, в том числе и пенсионной системы. При этом, судя по данным социологов, в обществе существует запрос на широкий спектр услуг со стороны государства — более половины населения считают, что не выживут без его поддержки.
Самые проблемные сферы российской социальной политики, по мнению россиян, это система здравоохранения и рынок труда, фиксирует исследование Института социологии РАН «Российское общество после президентских выборов-2018: запрос на перемены». Выборка исследования — 4 тыс. респондентов старше 18 лет из разных регионов страны.
В целом, по данным социологов РАН, в российском обществе по-прежнему значителен запрос на патерналистскую социальную политику правительства. Большинство (52%) россиян считают, что без поддержки со стороны государства им и их семьям не выжить. Чаще всего россиянам необходима помощь государства в таких вопросах, как справедливая оплата труда (41%) и решение проблем с медицинской помощью (36%). Почти половина (41%) россиян отмечают, что государство должно защищать всех малоимущих. 39% ждут от государства адресной помощи и другим социальным группам, попавшим в трудное положение (безработным, бедным семьям с детьми). О минимизации роли государства заявляют только 20% опрошенных, при этом 13% из них не исключают гуманитарную функцию государства при обеспечении нетрудоспособных (престарелых, инвалидов, сирот). Более 90% респондентов заявили, что государство всегда должно обеспечивать достойный уровень жизни пожилым (98%), медицинскую помощь всем нуждающимся (97%), справедливую оплату труда (96%) и равенство возможностей для детей из семей с разным достатком (92%).
По данным опроса, одной из самых напряженных в социальной сфере является ситуация со здравоохранением — страхи перед ухудшением ситуации здесь опередили даже страх военного столкновения с Украиной. Ухудшение медицинского обслуживания (и образования) не беспокоит только 12% россиян, более половины из них испытывают по этому поводу или сильную тревогу (39%), или постоянный страх (15%). Уже сейчас заметной части населения приходится использовать платные медицинские услуги (44% в среднем за последние три года перед опросом), и более чем в половине случаев (57%) это связано с отсутствием бесплатных аналогов.
Исходя из нового майского указа президента можно предположить, что правительство учтет сложности в сфере здравоохранения. «Госрасходы на медпомощь в ближайшие годы вырастут на несколько процентов ВВП, чтобы профинансировать амбициозные проекты по лечению онкологических заболеваний и цифровизации больниц»,— говорит глава Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) при Минфине Владимир Назаров. По его словам, исходя из результатов работы назначенной сейчас вице-премьером по социальным вопросам Татьяны Голиковой на посту министра здравоохранения и соцразвития в 2007–2012 годах, можно предположить, что правительство, повысив роль страховых компаний, добьется и большей эффективности работы системы. В то же время, напоминает господин Назаров, правительство настроено провести реформу пенсионного возраста, которая откладывалась несколько лет под предлогом возможного общественного недовольства.
Складывающийся приоритет здравоохранения перед пенсионной системой — нетрадиционный выбор для российского правительства, все последние годы избегавшего каких-либо явных изменений в пенсионном обеспечении (информированность о переходе на балльную систему среди россиян осталась низкой). Отметим, впрочем, что инвестиции в здоровье населения являются с экономической точки зрения более перспективными хотя бы потому, что сейчас главная причина ухода россиян на пенсию — плохое самочувствие.
Фото из личного архива Нечаева С. Н.. На фото первый справа. На заднем плане фотографии мемориальная доска старшему оператору ГЦН РЦ-2 Чернобыльской АЭС Ходемчуку Валерию Ильичу. 26 апреля 1986 года до первого взрыва на станции началась тряска, охватившая циркулярные насосы. Валерий Ходемчук, направился для выявления причин внештатной ситуации. Его накрыло взрывом, похоронив тело под ста тридцатью тоннами бетонных обломков 4 энергоблока. За мемориальной доской замурованный проход между 3 и 4 энергоблоком.ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! 14 часть.ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.