Медицина важнее пенсий » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • О подготовке и проведении мероприятий в связи с 35-летием катастрофы на Чернобыльской АЭС
  • "ПОДАРОК" к 35 годовщине катастрофы на ЧАЭС?
  • Как весел мир волнительных иллюзий...
  • В Сосновом Бору прошла первая церемония вручения памятных знаков в связи с 35-летием Чернобыльской катастрофы
  • На повестке дня – организация мероприятий к памятным датам
  • О результатах поездки в Севастополь.
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • tatiana.badalova
      Написал(а): tatiana.badalova
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ПРАЗДНИКОМ!
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА







    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Медицина важнее пенсий
    23-05-2018, 07:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Медицина важнее пенсий
    Медицина важнее пенсий
    Россияне ждут реформ в здравоохранении

    По данным Института социологии РАН, нынешнее состояние системы здравоохранения беспокоит россиян существенно больше остальных проблем социальной политики страны, в том числе и пенсионной системы. При этом, судя по данным социологов, в обществе существует запрос на широкий спектр услуг со стороны государства — более половины населения считают, что не выживут без его поддержки.

    Самые проблемные сферы российской социальной политики, по мнению россиян, это система здравоохранения и рынок труда, фиксирует исследование Института социологии РАН «Российское общество после президентских выборов-2018: запрос на перемены». Выборка исследования — 4 тыс. респондентов старше 18 лет из разных регионов страны.

    В целом, по данным социологов РАН, в российском обществе по-прежнему значителен запрос на патерналистскую социальную политику правительства. Большинство (52%) россиян считают, что без поддержки со стороны государства им и их семьям не выжить. Чаще всего россиянам необходима помощь государства в таких вопросах, как справедливая оплата труда (41%) и решение проблем с медицинской помощью (36%). Почти половина (41%) россиян отмечают, что государство должно защищать всех малоимущих. 39% ждут от государства адресной помощи и другим социальным группам, попавшим в трудное положение (безработным, бедным семьям с детьми). О минимизации роли государства заявляют только 20% опрошенных, при этом 13% из них не исключают гуманитарную функцию государства при обеспечении нетрудоспособных (престарелых, инвалидов, сирот). Более 90% респондентов заявили, что государство всегда должно обеспечивать достойный уровень жизни пожилым (98%), медицинскую помощь всем нуждающимся (97%), справедливую оплату труда (96%) и равенство возможностей для детей из семей с разным достатком (92%).

    По данным опроса, одной из самых напряженных в социальной сфере является ситуация со здравоохранением — страхи перед ухудшением ситуации здесь опередили даже страх военного столкновения с Украиной. Ухудшение медицинского обслуживания (и образования) не беспокоит только 12% россиян, более половины из них испытывают по этому поводу или сильную тревогу (39%), или постоянный страх (15%). Уже сейчас заметной части населения приходится использовать платные медицинские услуги (44% в среднем за последние три года перед опросом), и более чем в половине случаев (57%) это связано с отсутствием бесплатных аналогов.

    Исходя из нового майского указа президента можно предположить, что правительство учтет сложности в сфере здравоохранения. «Госрасходы на медпомощь в ближайшие годы вырастут на несколько процентов ВВП, чтобы профинансировать амбициозные проекты по лечению онкологических заболеваний и цифровизации больниц»,— говорит глава Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) при Минфине Владимир Назаров. По его словам, исходя из результатов работы назначенной сейчас вице-премьером по социальным вопросам Татьяны Голиковой на посту министра здравоохранения и соцразвития в 2007–2012 годах, можно предположить, что правительство, повысив роль страховых компаний, добьется и большей эффективности работы системы. В то же время, напоминает господин Назаров, правительство настроено провести реформу пенсионного возраста, которая откладывалась несколько лет под предлогом возможного общественного недовольства.

    Складывающийся приоритет здравоохранения перед пенсионной системой — нетрадиционный выбор для российского правительства, все последние годы избегавшего каких-либо явных изменений в пенсионном обеспечении (информированность о переходе на балльную систему среди россиян осталась низкой). Отметим, впрочем, что инвестиции в здоровье населения являются с экономической точки зрения более перспективными хотя бы потому, что сейчас главная причина ухода россиян на пенсию — плохое самочувствие.

    Анастасия Мануйлова https://www.kommersant.ru/doc/3636615?utm_source=newspaper&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 129  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    35 ЛЕТ КАТАСТРОФЕ НА ЧАЭС ЧЕРЕЗ: