Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Неожиданно случилось получить минздравовскую неврологическую путевку в Ялту в АНИИ им. Сеченова в корпус на ул. Мухина/пер. Свердлова, 10/3 (клиника им. Пирогова)
16 марта в пятницу мне позвонили с поликлиники по месту жительства и предложили путевку в АНИИ им. И.М. Сеченова с 19 марта по 8 апреля. Я 14 марта выписался из неврологического отделения больницы им. Семашко и принял такое предложение. Соответствующие документы были оформлены в этот же день без проволочек, так как в понедельник 19 марта надо было быть в НИИ, за что большое спасибо заведующей отделением общей терапевтической практики поликлиники № 3 Ремешевской Татьяне Владимировне.
И вот пришел день окончания 21 - дневного срока моего пребывания в этом заведении.
Поделюсь своими впечатлениями от пребывания в АНИИ им. Сеченова.
Относительно трёхразового порционного диетического питания не буду много распространяться, скажу лишь то, что в основном преобладали блюда из рыбы. Иногда казалось, что блюдо приготовлено из испорченного, времен СССР «завтрака туриста». С уверенностью можно сказать еще то, что в здешней столовой вам не набрать лишний вес.
Обратите винмание на посуду. Возможно кому то мало было содержимого тарелки и он принялся за нее.
Что касается лечения то понятно, что оно назначается в соответствии с показаниями и противопоказаниями конкретного пациента и оно здесь возможно, как средствами физиотерапии, грязелечения, массажа, так и медикаментозное (капельницы 5, инъекции, таблетки).
За время моего пребывания в АНИИ неоднократно пришлось испытать общение с врачебной комиссией при обходах, которые проводятся довольно часто. При первом общении, когда я, по причине памяти, которая иногда случается, а в основном отсутствует, замешкался ответить на заданный мне главной персоной комиссии вопрос о принимаемых медикаментах я, в связи с этим услышал от нее реплику обращенную к лечащему врачу о том что я чего - то не договариваю. Такое заявление у меня вызвало негодование и ощущение будь то я заключенный. Я еле сдержался от того чтобы не отреагировать на такое обвинение.
От общения с такой комиссией сложилось впечатление, что задача ее лишь в том чтобы добиться стабилизации артериального давления у пациента на цифрах приближенных к нормальным и чтобы пациенты не пользовались кипятильниками.
Ни разу от членов комиссии не довелось услышать вопросов о мыслях по поводу лечения в АНИИ пациента, о возможно имеющихся у него пожеланий, претензий.
Считаю необходимым заострить внимание читателей не на том как лечат или кормят, а на условиях проживания, на том, что приходится испытывать пациенту находясь в имеющихся условиях, то есть на той информации, которой не найти об АНИИ на сайтах https://aniisechenova.org/, http://xn--80adia4bgr3c.xn--80avv4c.xn--p1ai/
При общении с пациентами приходишь к выводу - большинство из них далеко не охотно но мирятся с условиями в которых находятся, закрывая на них глаза, оправдывая свое молчаливое пребывание в АНИИ лечением по бесплатной путевке. Не хотелось бы проводить таких параллелей, но пациенты помещений (2- 4 места), в которых они проживали называли их не палатами, не номерами, а камерами, а своих собратьев - сокамерниками.
Отмечу так же тот факт, что в корпусах АНИИ им. Сеченова, что на ул. Поликуровской другие условия, но там проживание стоит немалых денег - http://san-sechenova.ru/price.
Считаю, что АНИИ за счет хозрасчетных корпусов имеет возможность привести в порядок и корпус на Мухина 10/3, а пациентам, да и самому персоналу нельзя миримся с имеющимся положением.
Иначе эффект от полученного лечения нивелируется, так как пребывание в имеющихся условиях не доставляет морального удовлетворения, действует угнетающе. И если мы будем терпеть к себе такое отношение, то и нормальных условий нам не видать еще долго. Складывается впечатление, что у корпуса на Мухина 10/3 нет хозяина. Не приводя в порядок корпус, к людям лечащимся бесплатно относятся именно так - преднамеренно. А это унижает.
Посмотрите фото, демонстрирующие те условия в которых приходится находится пациентам. На фото фасада корпуса видно, что он пошарпаный. На третьем этаже видны следы пожара случившегося года примерно три тому, однако лоджию никто за это время в порядок не привел.
Деревянные полы в коридоре напротив зала для ЛФК и в самом зале такие, что не мудрено и провалиться (прогибаются). Ступени лестниц местами сколоны. Местами напольная плитка, как и паркет, словно живые наровят покинуть свое место вслед за ногами идущего.
Фото санузла не стал выставлять чтобы вдруг не шокировать ранимого читателя. Атмосферу (аромат) царящий там не передать. Ежедневная уборка имеющегося там болота (постоянно мокрый пол), несмотря на все усилия уборщицы не приносит результата. На десятый день пребывания в НИИ пациентам камеры 317, как нам казалось, удалось пригласить сантехника для ремонта текущего смесителя. Казалось потому что была отремонтирована лишь одна кранбукса. Ремонта же требовали две.
Но тем не менее, учитывая указанные негативные моменты пребывания в НИИ хочется отметить и отрадное и выразить благодарность персоналу за их душевное отношение к пациентам, особенно лечащему врачу Платуновой Татьяне Евгеньевне, девчатам работающим на ДЭНС, массажисту Гирко Клавдии Викторовне. Этим людям удалось внушить мне, что еще не все потеряно и надежду на светлое будущее.
И если случится прочитать эти строки чиновникам, в чьей компетенции решение вопроса состояние корпуса, то будьте добры, уважаемые, не расцените их как сопливое нытье или брюзжание, а незамедлительно примите соответствующие меры к изменению имеющегося положения.
Пациент, проживавший в номере 317 Клименко Г.Я.
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Эксперты назвали идеальные продукты для сердца и мозга
|Просмотров: 3 684 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.