КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ
ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ
КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
НОВОСТИ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V
СЧЕТЧИКИ
На глобусе от clustrmaps.com/ показаны посетители сайта со всего мира в реальном времени
Флаги стран, граждане которых посетили сайт свыше 80 раз
СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016
НА САЙТЕ:
СЕЙЧАС
ПОСЕТИТЕЛИ:3
ГОСТИ:2
- отсутствуют
ПОСЕТИТЕЛИ:3
ГОСТИ:2
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ:
- отсутствуют
РОБОТЫ:
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НЕДАВНО ПОСЕТИВШИЕ САЙТ:
V
ПРОСМОТРОВ С ДНЯ ОСНОВАНИЯ САЙТА
Давши слово - держись
Давши слово - держись
КС РФ обязал региональные власти исполнять обещания, данные гражданамКонституционный суд РФ запретил региональным властям отменять законы, связанные с материальной помощью жителям, без предоставления компенсации.
Оценить положения закона Ставропольского края "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ставропольского края" на соответствие Конституции РФ попросила многодетная мать Марина Колесникова. В 2013 году она родила дочку, это был третий ребенок в семье. В то время в крае действовал закон о региональном материнском капитале, условием для получения выплаты в размере 100 тысяч рублей было достижение ребенком трехлетнего возраста. Однако пока Марина ждала эти деньги и думала, закон отменили. В ходе слушаний представители власти Ставрополья признались, что региональный маткапитал не получила ни одна многодетная семья. На это обстоятельство они напирали, объясняя, что отмена закона не ухудшила положение семей и не нарушила конституционного принципа равенства. В свою очередь Марина Колесникова считает, что чиновники не могут просто так забрать назад данное однажды обещание.
- Я не оспариваю законность самой отмены этой выплаты, - отметила она, выступая в Конституционном суде. - Но считаю, что если дети в многодетных семьях родились в период действия закона, то соответствующие меры поддержки должны быть оказаны им в полном объеме.
Конституционный суд эту позицию поддержал.
- Вся квинтэссенция нашего решения заключается в том, что если публичная власть провозглашает, что она будет выплачивать материнский капитал в определенный период, она связана этими своими обещаниями, - пояснил судья Владимир Ярославцев. - Публичная власть не вправе отказываться от того, что было объявлено в законодательном акте без объяснения причин и без предоставления определенных компенсаторных механизмов, которые смягчили бы последствия отмены.
В основе оспоренного решения ставропольских чиновников лежит прежде всего финансовая ошибка. По предварительным подсчетам, только на выплаты семьям, родившим или усыновившим третьего и последующего ребенка в период действия закона о региональном маткапитале, потребовалось бы более двух миллиардов рублей. Таких денег в бюджете региона нет. Но КС и не настаивает на том, что обещание должно быть выполнено безусловно и в полном объеме. Законодатель вправе устанавливать и отменять дополнительные меры социальной поддержки, сказано в решении КС, однако отмена без компенсации для тех семей, на которые ранее распространялось действие такого закона, признана не соответствующей Конституции РФ.
В основе оспоренного решения ставропольских чиновников лежит прежде всего финансовая ошибка
При этом судьи КС особо отметили, что при предоставлении мер социальной поддержки необходимо учитывать критерий нуждаемости.
Эта статья является комментарием к:
Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 27 марта 2018 г. N 13-П "по делу о проверке конституционности пункта 3 статьи 1 Закона Ставропольского края "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ставропольского края" в связи с жалобой гражданки М.С. Колесниковой"
https://rg.ru/2018/04/03/ks-rf-obiazal-regionalnye-vlasti-ispolniat-dannye-grazhdanam-obeshchaniia.html
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
html-cсылка на публикацию | |
BB-cсылка на публикацию | |
Прямая ссылка на публикацию |
Смотрите также:
-
Апрель Чернобыльской занозой. А.Н. Сгадов.
Апрель Чернобыльской занозой. А.Н. Сгадов.
-
Эксперты назвали идеальные продукты для сердца и мозга
Эксперты назвали идеальные продукты для сердца и мозга
-
О проблемах говорить открыто
О проблемах говорить открыто
-
За отказ пенсионеру в выплате, сотрудник ПФР получает премию
За отказ пенсионеру в выплате, сотрудник ПФР получает премию
-
Чернобыль война!? часть 13
Фото из личного архива Струцкого В.А. На фото "партизаны" военнообязанные призванные на 180-ти дневные сборы, Крымчане из Раздольненского района, ликвидаторы последствий катастрофы на ЧАЭС 1987 год. Слева направо: Романов Ю.В., Струцкий В.А., Гривков С.И., Соколовский А.Л. Чернобыль 1987 год Киевская область, Иванковский район, с. Старые Соколы, в/ч 44316.ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! 13 ЧАСТЬВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: