
7 популярных статей
5 свежих комментариев
КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ













ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ






КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









НОВОСТИ


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V



СЧЕТЧИКИ
Флаги стран, граждане которых посетили сайт свыше 100 раз
СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016


НА САЙТЕ:
СЕЙЧАС
ПОСЕТИТЕЛИ:5
ГОСТИ:5
- отсутствуют
- отсутствуют
ПОСЕТИТЕЛИ:5
ГОСТИ:5
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ:
- отсутствуют
РОБОТЫ:
- отсутствуют
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НЕДАВНО ПОСЕТИВШИЕ САЙТ:
V
ПРОСМОТРОВ С ДНЯ ОСНОВАНИЯ САЙТА
Кликните - откроется







































Онлайн радио #radiobells_script_hash
О проблемах говорить открыто

О проблемах говорить открыто
Важность соблюдения "чернобыльского" закона подчеркнули представители общероссийских общественных организаций и местных органов власти на встрече с болховчанами.Елена ПОЗДНЯКОВА Актуальный разговор.
Она прошла в Центре социально-психологической реабилитации жителей, пострадавших от радиационных аварий и катастроф. В обсуждении вопроса приняли участие президент Общероссийской общественной организации "Союз "Чернобыль" России", вице-президент международной организации "Союз "Чернобыль" Вячеслав Гришин, председатель Орловского отделения Николай Гусев, заместитель главы районной администрации по социальной сфере Елена Дражникова, заместитель главы городской администрации Ирина Казакова, представители социальных служб района, болховчане.
Вячеслав Гришин проинформировал о деятельности ООО "Союз "Чернобыль" по защите прав пострадавших от радиации граждан. Два года назад была завершена реализация федеральной программы "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года". По мнению выступающего, отсутствие специальной комплексной поддержки разрушило систему управления в решении проблем. Чтобы обратить внимание государства на то, что последствия Чернобыльской катастрофы до конца не ликвидированы, на местах необходимо действовать активнее. И главная роль в этом должна принадлежать общественности и муниципалитетам. Их инициативы необходимо обобщать на областном уровне и передавать на федеральный.
В первую очередь следует проанализировать социально-экономическую ситуацию в период действия программы и после ее прекращения: как изменились уровень и качество жизни людей, динамика заболеваний.
Согласно законодательству, пересмотр зон загрязнения происходит один раз в пять лет. Очередной ожидается в 2020 году. Местная власть должна иметь точные данные, насколько за-грязненная территория готова к изменению статуса на более низкий или окончательному признанию ее чистой.
Вячеслав Леонидович особо подчеркнул, что все мероприятия по возмещению вреда здоровью пострадавших от радиации должны быть адресными.
Инициативной группой ООО "Союз "Чернобыль" совместно с депутатами Госдумы подготовлены предложения для внесения изменений в чернобыльское законодательство для расширения прав граждан, проживающих на загрязненных территориях.
Член Общественной палаты Болховского района Александр Кучинов, болховчанка Татьяна Естина считают, что наши земляки имеют опыт отстаивания своих прав. Только благодаря активной восьмилетней деятельности Болховского Союза пострадавших от аварии на ЧАЭС, когда его обращение дошло до Страсбургского суда, Болховскому району был возвращен статус зоны с правом на отселение, отмененный в 1997 году. В 2015 году зона была пересмотрена, при этом информации о местах и сроках проведения замеров и исследований нет.
Депутаты районного и областного советов обратились к коллегам из Госдумы, к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. От них, а не только от активной позиции общественников, во многом зависит решение вопросов о сохранения статуса загрязненной территории, мер социальной поддержки по возмещению вреда пострадавшим от аварии на ЧАЭС.
Вячеслав Гришин заверил, что ООО "Союз Чернобыль" продолжит активную работу по защите прав чернобыльцев.
http://moyaokruga.ru/bolhovskie-kuranty/Articles.aspx?articleId=157487
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
html-cсылка на публикацию | |
BB-cсылка на публикацию | |
Прямая ссылка на публикацию |
Смотрите также:
-
За отказ пенсионеру в выплате, сотрудник ПФР получает премию
За отказ пенсионеру в выплате, сотрудник ПФР получает премию
-
Чернобыль война!? часть 13
Фото из личного архива Струцкого В.А. На фото "партизаны" военнообязанные призванные на 180-ти дневные сборы, Крымчане из Раздольненского района, ликвидаторы последствий катастрофы на ЧАЭС 1987 год. Слева направо: Романов Ю.В., Струцкий В.А., Гривков С.И., Соколовский А.Л. Чернобыль 1987 год Киевская область, Иванковский район, с. Старые Соколы, в/ч 44316.ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! 13 ЧАСТЬВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА -
ЦЕЛЕБНАЯ ЧЕРЕМША
ЦЕЛЕБНАЯ ЧЕРЕМША -
Можно ли подготовиться к смерти?
Можно ли подготовиться к смерти? -
Решение суда по иску к ФКУ ГБМСЭ в РК о понуждении изменить формулировку причины инвалидности.
Решение суда по иску к Федеральному казенному учреждению "Главное бюро медико- социальной экспертизы" в Республике Крым о понуждении изменить формулировку причины инвалидности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: