Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Коварный «мирный атом». Александр Дубовой о необходимости избавиться от него » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Самое время. Выпуск от 24.04.24. Елена Агапова
  • В посёлке Раздольном Республики Крым состоялось мероприятие, посвященное Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Коварный «мирный атом». Александр Дубовой о необходимости избавиться от него
    26-02-2018, 14:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Коварный «мирный атом». Александр Дубовой о необходимости избавиться от него
    Коварный «мирный атом». Александр Дубовой о необходимости избавиться от него
    Несмотря на всю современность и технологичность нашего мира, АЭС до сих пор производит достаточно большую долю электроэнергии для воплощения потребностей пользователей. Несмотря на устрашающее название многие до сих пор полагают, что данный метод производства достаточно безопасен, ведь есть небольшая сноска в виде названия «мирный атом». Однако, такой ли он мирный, как нас убеждают.

    «Данная система «добычи» электроэнергии безнадёжно устарела и может в любой момент взлететь на воздух «убив» экологию страны. Всё дело в том, что финансирования данных систем не проводится, а все коммуникации изношены. Вырвавшись из своей стези «мирный» атом станет огромной опасностью, имеющей возможность сотворить второй Чернобыль в нашей стране» - говорит глава правления "Меджународной энргетической компании" Александр Дубовой.

    Реальные прогнозы

    Сегодня Украина эксплуатирует 15 энергоблоков для воспроизведения необходимого количества энергии. 11 из них уже находятся в аварийном состоянии, ведь их срок эксплуатации окончен. Такое положение дел несёт реальную угрозу, тем более что запросы потребления растут с каждым днём, так например, в прошлом году отделение Google употребило количество энергии необходимое для оснащения Черкасской области. «После аварии на Чернобыльской АЭС мы понесли непоправимый ущерб, однако не сделали никакого вывода. Если отношение к энергетике останется на нынешнем уровне, наше поколение совершит непоправимую ошибку и получит последствия в виде «ядерной зимы» и излияния ядерного топлива в Черное море» - высказался Александр Дубовой.

    Исследования показали, что для возобновления хотя бы одного блока необходимо финансирование в размере 300 миллионов долларов. Несложно подсчитать, что сумма восстановления всех блоков просто неподъемна для бюджета Украины. К тому же, как отметил Александр Дубовой, вложения в альтернативные пути добычи энергии гораздо разумнее и несут большую перспективу. Профессионалы прогнозируют, что к 2030-му году Украина потеряет атомные электростанции, и если к этому периоду, мы не придумаем иных способов обеспечить страну электричеством, нас может ожидать тяжелая ситуация. Помимо разработки, необходимо провести и внедрение новых систем.

    Всё уже началось

    Как рассказал Александр Дубовой, в Украине уже происходят аномалии с действующей системой энергетики. Только за последний год уже было 7 аномальных явлений, 14 внеплановых аварийных остановок и 13 отключений. Это катастрофические показатели для работы в этой сфере, ведь любой следующий раз может стать фатальным. «Стоит отметить – добавляет Дубовой – что показатели будут расти, ведь износ оборудования только увеличивается с каждым годом».

    Какой выход

    «Если мы хотим сохранить природные ресурсы, и обезопасить нынешнее положение дел, необходимо перенаправить ресурсы, моральные, финансовые, умственные, в иные способы производства энергии» - отмечает Александр Дубовой. Альтернативные пути добычи энергии требуют активного развития, и они начали реализовывать себя. «Конечно, нам предстоит долгий путь, что бы, улучшить отношение к планете, и дать понять населению, политикам, бизнесменам, насколько важно думать о «завтра» - говорит Дубовой. Помимо этого, не стоит забывать, что "Энергоатом" имеет не только проблемы с оборудованием, но и с материальным обеспечением, подтверждением чему является заморозка счетов предприятия в прошлом году».

    http://e-news.com.ua/show/432628.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 2 394  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!