Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Как воздействуют на человеческий организм разные дозы радиации » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Снова белая палата
  • 10 лет трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.
  • Министерство труда и социальной защиты Республики
  • Карта спецоперации на Украине 1 мая
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Как воздействуют на человеческий организм разные дозы радиации
    23-01-2018, 23:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Как воздействуют на человеческий организм разные дозы радиации
    Как воздействуют на человеческий организм разные дозы радиации
    Представьте, что самый худший кошмар современного человека воплотился: безумный мировой лидер взял и нажал свою большую красную кнопку — весь мир, вся планета моментально получила сильнейшее радиоактивное заражение. Что будет дальше? Нет, никто не превратится в человека-паука, к сожалению. Вот, что случится с вашим телом на самом деле.
    Как воздействуют на человеческий организм разные дозы радиации

    Виды излучения

    Для начала нужно понять, что существует множество видов ионизирующего излучения. Альфа, бета, гамма, космическое и многое другое. Некоторыми видами излучения мы, да и вся планета в целом, подвергаемся постоянно. Вопрос в другом: какую дозу может выдержать человек?

    Доза радости

    Поглощенная доза ионизирующего излучения измеряется в греях (Гр, Gy). При облучении в рентгеновском аппарате вы получите всего лишь 0,0014 Гр, ничего страшного. А вот сразу после Чернобыльской катастрофы физики фиксировали дозу аж в 300 Гр — при таком облучении человек не выживет больше пары минут.

    Отравление радиацией
    Как воздействуют на человеческий организм разные дозы радиации

    Облучение ионизирующей радиацией приводит к развитию острого радиационного синдрома. Чем выше уровень облучения, тем меньше шансов выжить.

    0,35-4 Гр

    Доза в 0,35 Гр напомнит вам худшие моменты сильного гриппа. Голова кружится, насморк, усталость и легкая лихорадка. Повышение дозы до 4 Гр спровоцирует гибель клеток крови. На этом этапе спастись еще можно: врачи используют полное переливание крови и ударную дозу антибиотиков. К сожалению, последствия радиационного облучения будут преследовать пациента до конца жизни.

    4-8 Гр

    Все, что выше 4 Гр, — смертельно. Лечение лишь отсрочит неминуемое, но без врачебной помощи путь к смерти будет очень тяжел. Несколько оставшихся недель человек будет страдать сильнейшей диареей, рвотой и лихорадкой.

    8-30 Гр

    В 1946 году один из разработчиков Манхэттенского проекта, физик Луис Слотин, получил дозу в 10 Гр гамма-излучения. Спасти его не удалось бы и сегодня, несмотря на то, что медики научились проводить полную трансплантацию костного мозга. Доза от 8 до 30 Гр означает неминуемую смерть. Сроки — от 2 дней до 2 недель.

    30 Гр

    Доза в 30 Гр и больше считается сверхвысокой. Такое облучение приводит к неврологическим повреждениям. Обычно человек впадает в бессознательное состояние уже после нескольких минут облучения, а смерть наступает не позже, чем через 48 часов.
    Как воздействуют на человеческий организм разные дозы радиации

    Отсроченная смерть

    Но и длительное воздействие слабой радиации не менее опасно, чем моментальное облучение. Генетики доказали, что ионизирующая радиация практически в любых дозах провоцирует развитие генетических мутаций, которые, в свою очередь, приводят к онкологическим заболеваниям

    http://sci-hit.com/2018/01/kak-vozdeystvuyut-na-chelovecheskiy-organizm-raznye-dozy-radiacii.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 975  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!