. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Солдаты срочники на крыше » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Солдаты срочники на крыше
    7-11-2017, 22:50 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Солдаты срочники на крыше
    СОЛДАТЫ СРОЧНИКИ НА КРЫШЕ
    Продолжение публикаций на тему «Солдаты - срочники непосредственно в зоне отчуждения ЛПК на Чернобыльской АЭС в 1986 году», в связи с имеющимися разногласиями и даже, не только сомнениями, но и утверждениями о том что якобы их там не было .
    Как наглядный пример, свидетельствующий не просто об участии солдат срочной службы на ЛПК непосредственно в зоне отчуждения в 1986 году, но и о подвигах ценой своей жизни в самом эпицентре взрыва, на "крыше".

    Солдаты срочники на крыше ВАСИЛЕНКО
    Игорь Александрович

    Год рождения 1966. На ликвидации последствий аварии находился в период прохождения срочной действительной службы. Дважды довелось Игорю побывать на ликвидации. Первый раз в мае 1986 года. Тогда подразделение, в котором служил Игорь, занималось эвакуацией людей из зоны отчуждения. Людей вывозили даже на автомашинах, приспособленных для перевозки хлеба, попросту говоря «хлебовозках». Они, имея будку, защищали людей от радиоактивной пыли. А пыли в жару было много.

    Второй раз Игорь попал на ликвидацию последствий аварии в августе месяце этого же года. Люди были эвакуированы, и подразделение имело перед собой уже другие задачи. Необходимо было очищать крышу реактора от графита, снимать с третьего энергоблока ядерное топливо, а также участвовать в контрольных замерах уровней радиации на крыше реактора.
    Необходимо несколько расшифровать понятие «контрольные замеры». Для проведения замеров уровня радиации непосредственно на крыше реактора, использовались опять же люди.
    Форменная одежда, обработанная спецсредствами, свинцовая защита, дозиметры, установленные на ногах, поясе, плечах. После определенного времени нахождения дозиметриста на крыше, с дозиметров снимались показания и выводилось время, которое люди могли находиться на крыше, т.е. устанавливалось количество минут, обычно от одной до трех, в зависимости от радиоактивного фона, его уменьшения или увеличения.

    Ликвидаторов, участвующих в контрольных замерах, называли «смертниками». И Игорю довелось все это пройти.

    Перед выездом из зоны отчуждения поступила команда уничтожить технику задействованную в работах по ЛПК на ЧАЭС путем захоронения в землю. В чистую зону ее выпускать было нельзя. Она представляла собой источник радиоактивного излучения. Металл стал радиоактивным. На прощание командование воинского подразделения, построив личный состав, поблагодарило за службу, за проделанную огромную работу.

    Солдатам честно и откровенно сказали, что они по всем нормам, согласно имеющегося опыта воздействия радиации на организм человека, проживут не более пяти лет.
    Игорь очень близко воспринял эти слова. Но командование немного ошиблось. Ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС, Василенко Игорь Александрович, ушел из жизни в 1995 году вследствие лучевой болезни, будучи инвалидом 2 группы, в возрасте 28 лет, через 9 лет после аварии на ЧАЭС.


    Данная информация предоставлена Общественной организацией инвалидов-ликвидаторов "ЧЕРНОБЫЛЬ" Новозыбковского района Брянской области.

    Григорий Шичкин

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 4 982  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.