Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Медики предлагают увеличить тарифы в рамках ОМС из-за роста раковых заболеваний
За последние 19 лет количество онкозаболеваний в России выросло на 40%. Такие данные обнародованы на IX съезде онкологов РФ. Представители отрасли считают, что своевременному выявлению болезни препятствует нехватка квалифицированных кадров и медтехники. В рамках съезда представлена альтернативная стратегия борьбы с раковыми заболеваниями «Онко-2030». В частности, в ней содержится предложение об увеличении тарифов в рамках ОМС и о введении новых специальностей в медуниверситетах, таких, например, как «онколог-хирург», «онколог-радиотерапевт» и «онколог-химиотерапевт».
По мнению врачей, причиной поздней выявляемости раковых заболеваний нередко становится низкая квалификация врачей первого звена, в том числе в региональных клиниках: участковых терапевтов, стоматологов, урологов, на прием к которым пациенты идут в первую очередь. К таким выводам пришли специалисты на IX съезде онкологов России, где представили отраслевую стратегию борьбы с раковыми заболеваниями «Онко-2030».
«В федеральных центрах немало запущенных пациентов, которым уже не могут помочь в местных клиниках,— рассказал “Ъ” председатель “Движения против рака” Николай Дронов.— Нередко это случаи с III–IV стадиями. Происходит это в том числе из-за того, что врачи на местах, прежде всего терапевты, не онкоориентированы: нередко они оставляют без внимания симптомы рака». В пресс-службе Российского онкологического научного центра имени Блохина сообщили, что ежегодно на лечение из регионов поступают 16 тыс. пациентов, при этом 4,5 тыс.— на III–IV стадиях заболевания.
Медики считают, что принимаемые государством меры по выявлению онкозаболеваний во многом неэффективны. Поэтому Ассоциацией онкологов подготовлена и представлена в рамках съезда программа «Онко-2030». Это альтернатива ныне действующей программе «Онкология» (осуществляется в рамках программы «Развитие здравоохранения» с 2013 по 2017 год). Минздрав считает, что «основные цели программы оказания медпомощи онкобольным в 2016 году достигнуты»: количество пациентов, состоящих на учете более пяти лет, составляет 53,3% (план — 52,8%); количество одногодичной смертности уменьшилось до 23,2% (план — 24,6%).
При этом, по данным директора Российского онкологического центра имени Блохина Михаила Давыдова, в 15 регионах России сократить смертность не удалось, а в 38 количество умерших от рака и вовсе выросло.
В резолюции съезда онкологи предлагают создать «систему финансового обеспечения специализированной онкологической помощи путем увеличения тарифа ОМС». «Здесь не идет речи об увеличении взносов для работодателей. У нас и так немало денег собирают на здравоохранение,— поясняет Николай Дронов.— Под увеличением тарифа понимается повышение стоимости медицинской манипуляции». Эксперт поясняет, что «по тарифу ОМС операция стоит, допустим, 100 тыс. руб., но учреждению она обходится в 130–150 тыс.». Разницу клиника вынуждена оплачивать из собственных средств.
По данным государственной федеральной отчетности, в России произошел рост заболеваемости раком: если в 2011 году среди взрослых и детей врачи выявили почти 875,9 тыс. злокачественных новообразований, то 2016-м их количество увеличилось почти на 300 тыс.— до 1 млн 170 тыс. Михаил Давыдов заявил, что с 1998 по 2015 год количество раковых заболеваний в России выросло на 40%.
При активном росте заболеваемости число онкологов за последние пять лет в России увеличилось всего на 677 человек, при этом радиологов и радиотерапевтов стало меньше на 263 сотрудника.
По данным отчета, подготовленного Научно-исследовательским институтом имени Герцена, сегодня в стране на 100 тыс. жителей приходится пять онкологов (на одного врача — 484 пациента), или 7,2 тыс. специалистов на 144,1 млн россиян.
Кроме кадровой проблемы в России не хватает медтехники. На съезде Михаил Давыдов привел цифры: в России на миллион человек приходится только один линейный ускоритель (прибор для удаления опухолей.— “Ъ”), в то время как в США и странах ЕС один аппарат рассчитан на 84 и 150 тыс. человек соответственно.
По мнению господина Давыдова, Россия также отстает по уровню ранней выявляемости рака: в 2016 году на I–II стадиях онкологи выявили 54,9% опухолей. В США еще в 2013 году процент ранней выявляемости составил 84,2%.
Обращение к депутату ГД РФ Савченко С. Б. Евпаторийской городской организации инвалидов и пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы «Память Чернобыля»
|Просмотров: 1 760 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.