Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Крымчане Чернобыльцы - Инвалиды Войны, есть они, или нет их? » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Самое время. Выпуск от 24.04.24. Елена Агапова
  • В посёлке Раздольном Республики Крым состоялось мероприятие, посвященное Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Крымчане Чернобыльцы - Инвалиды Войны, есть они, или нет их?
    15-05-2017, 23:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Глас народа. Откликнитесь.
    Крымчане Чернобыльцы - Инвалиды Войны, есть они, или нет их?
    Обращение Чернобыльца - Инвалида Войны к Главе Республики Крым.
    Дополнено 18.05. 20.30 час. Ответом Аппарата СМ РК
    Главе Республики Крым
    Аксенову С.В.
    Бугров Алексей Михайлович
    инвалид 3 группы,
    участник ЛПА на ЧАЭС
    ул. Балаклавская, 79, кв. 60
    г. Симферополь, 295048,
    +79787567260, e-mail: axs7@list.ru

    О некомпетентности руководства
    министерства труда и социальной
    защиты РК

    Уважаемый Сергей Валерьевич!


    На Вашей встрече с активом КРООИ Союз Чернобыль 27.04.2017 Вы обещали «моментально» отреагировать, если в отношении кого-то из «чернобыльцев» осуществляются незаконные действия, решить все вопросы, если решение возможно на региональном уровне.

    В преддверии запланированной следующей Вашей встречи с активом КРООИ Союз Чернобыль, хочу обратить Ваше внимание на проблему, искусственно созданную некомпетентным руководством Министерства труда и социальной защиты, которая озвучивалась на встрече.

    Одним из основных принципов, закрепленных ФКЗ от 21.03.2014 №6 «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», является принцип, согласно которому совокупный объем финансирования соответствующих льгот и выплат не может быть уменьшен, а условия их предоставления не могут быть ухудшены по сравнению с периодом до 21 февраля 2014 года.

    До 21.02.2014 в соответствии со статьей 7 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» я, как лицо начальствующего состава органов Министерства внутренних дел, ставшее инвалидом вследствие заболевания, полученного во время исполнения служебных обязанностей по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, имел статус инвалида войны.

    В соответствии с п.п. 4, 5 статьи 13 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», я, как инвалид войны, имел 100-процентную льготу по квартирной плате и 100-процентную льготу по оплате коммунальных услуг.

    В соответствии с той же ст. 13 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» льготы по квартирной плате и оплате коммунальных услуг предоставляются также членам семей инвалидов войны, проживающих вместе с ними, поэтому предоставлялись моей супруге, а ранее и несовершеннолетним детям (файл-копию удостоверения инвалида войны прилагаю).

    Таким образом, для выполнения требования ФКЗ №6-ФКЗ о сохранении объема льгот, которыми я и, следовательно, моя супруга обладали до 21.02.2014, мне и моей супруге, как члену моей семьи, проживающему вместе со мной, должны быть предоставлены 100 - процентные льготы по квартирной плате и оплате коммунальных услуг.

    В соответствии с частью 3.1 статьи 8 Закона Республики Крым от 17.12.2014 № 35 - ЗРК мне, как инвалиду войны, имевшему на 31 декабря 2014 года право на льготы, предоставляется право на следующие дополнительные меры социальной поддержки:
    1) ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей;
    2) компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов (пункт с изменениями на 30 марта 2016 года):
    а) платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади);
    б) взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе членам семей, совместно с ними проживающим;
    в) платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;
    г) платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
    д) оплаты стоимости топлива и сжиженного газа, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, - при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.

    Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, а также членам семей, совместно с ними проживающим, и не распространяются на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг (файл-копию удостоверения о праве на меры социальной поддержки согласно ч. 3.1 ст. 8 ЗРК от 17.12.2014 № 35 - зрк прилагаю).

    Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг с распространением на члена моей семьи (супругу), в соответствии с поданными мной 19.01.2015 в УТСЗН Центрального района г. Симферополя всеми необходимыми документами предоставлялись мне в течение 2015 – 2016 годов, в первом квартале 2017 года.

    Также, обращаю Ваше внимание, что мне, как инвалиду войны в 2015, в 2016, в 2017 годах выплачена материальная помощь к Дню Победы, вручена поздравительная открытка от руководства Республики Крым к 9 мая 2017 года.

    Игнорируя нормы ЗРК №35-зрк, собственноручно врученное мне удостоверение о праве на меры социальной поддержки для инвалидов войны, руководство МКУ ДТСЗН администрации г. Симферополя с «подачи» министерства труда и социальной защиты РК направило жилищно-коммунальным организациям персонально по мне письмо от 18.04.2017 о том, что мне предоставлена льгота только на одного человека и потребовало произвести перерасчет начислений по оплате услуг «задним числом» с 01.01.2015 (файл-копия письма МКУ ДТСЗН от 18.04.2017 прилагается).

    Если это не называть некомпетентностью, то иначе, как паскудством это назвать нельзя.

    Почему два года законная льгота на члена семьи законно тем же ДТСЗН предоставлялась (см. механизм предоставления льгот в соответствии с постановлением правительства Республики Крым №578 от 23.12.2014), никаких поводов для вопросов и разбирательств мне не давалось, а теперь вдруг ДТСЗН передумал и пытается им самим искусственно созданную проблему решать чужими руками: руками жилищно-коммунальных организаций и инвалидов-чернобыльцев.

    Получается, что проблемы никакой нет, права военнослужащих инвалидов-участников ЛПА на ЧАЭС учтены ЗРК №35-зрк, но некомпетентное руководство министерства труда и социальной защиты вместо использования имеющихся законодательных возможностей для обеспечения защиты прав инвалидов-чернобыльцев, пытается найти способ эти права отобрать. Вот такие «защитники» у чернобыльцев.

    Прошу провести проверку по изложенному факту и дать мне ответ по существу моего обращения (мне куда девать два удостоверения инвалида войны – крымско-украинское и крымско-российское?).


    Приложение:
    1) файл-копия удостоверения инвалида войны, выданного УТСЗН Центрального района г. Симферополя 15.01.2008;
    2) файл-копия удостоверения о праве на меры социальной поддержки серии ИВ №433000019, выданного МКУ ДТСЗН администрации г. Симферополя 07.02.2017;
    3) файл-копия письма МКУ ДТСЗН от 18.04.2017.


    15.05.2017
    А.М. Бугров


    Крымчане Чернобыльцы - Инвалиды Войны, есть они, или нет их?

    Крымчане Чернобыльцы - Инвалиды Войны, есть они, или нет их?


    Крымчане Чернобыльцы - Инвалиды Войны, есть они, или нет их?

    Крымчане Чернобыльцы - Инвалиды Войны, есть они, или нет их?

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 3 822  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!