Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Собрались в поход, или на дачу… » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Снова белая палата
  • 10 лет трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.
  • Министерство труда и социальной защиты Республики
  • Карта спецоперации на Украине 1 мая
  • День пожарной охраны России
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Собрались в поход, или на дачу…
    3-04-2017, 11:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Собрались в поход, или на дачу…
    Если вас укусили рептилии, насекомые.
    Единственная ядовитая рептилия в Крыму – степная гадюка и отличить ее от других "гадов ползучих" не составляет труда даже для неспециалиста. Эта змея довольно мала, длина её тела редко достигает сорока сантиметров, узкий шейный перехват отделяет угловатую голову от туловища, а серая спинка имеет украшение в виде зигзагообразной черной линии.
    Собрались в поход, или на дачу…

    На радость крымчан и отдыхающих гадюка напрочь отсутствует на Южном берегу и представляет редкость в горах. Водится она, как следует из названия, в степной части Крыма и на территории Керченского полуострова, изредка может встретиться на северных склонах гор.

    Апрель у крымских змей – брачный период, они ползут поближе к людям

    Гадюка в степном Крыму действительно "оживилась". Поступают сигналы о появлении ядовитых гадов в черте городов, поселков и предприятий. Как следствие участились случаи укусов людей и домашних животных.
    В наиболее глухих уголках крымской степи до сих пор сохранились настоящие "гадючьи очаги", где нужно смотреть в оба: плотность змеиного племени достигает десятков особей на гектар. И вот здесь зевать не рекомендуется.

    Но несмотря на то, что степная гадюка имеет статус ядовитой змеи, нужно ещё умудриться пострадать от её укуса. Кусает гадюка, только защищая гнездо или в случае крайней опасности и при встрече с человеком тактично уступают дорогу.
    В Крыму ни одного летального исхода от укуса степной гадюки не зарегистрировано.

    Если вы в походе и намерены заночевать, то элементарных мер предосторожности (высокие ботинки, заправленные в обувь брюки из плотной материи, внимательность при выборе "лежки", регулярный осмотр палатки) вполне достаточно для предотвращения неприятного инцидента.

    Но если гадюка все - таки укусила.
    Собрались в поход, или на дачу…

    В отличие от мелких зубок агрессивных, но совершенно безвредных крымских полозов, удар ядовитых гадючьих "клыков" оставляет две кровоточащие точечные ранки. Тотчас же в месте укуса ощущается сильный зуд, а через минут начинает развиваться отек, который к исходу первых суток может распространиться на всю пораженную конечность и часть тела. Спустя несколько дней эти явления проходят, оставляя лишь легкое недомогание.
    Собрались в поход, или на дачу…


    Если вас укусили:
    ни в коем случае не перетягивайте пораженную конечность жгутом,
    не проводите разрезы через ранки и тем паче не прижигайте их каленым железом.

    Категорически противопоказан алкоголь, усугубляющий действие яда и резко усиливающий болевые ощущения.
    На практике хорошо зарекомендовали себя следующие меры первой (доврачебной) помощи, приводящиеся по материалам медиков и постоянных жертв укусов пресмыкающихся - зоологов:

    - Дезинфекция ранок любым подручным средством.

    Перекись водорода, спички и нашатырь, это скорая помощь при любом укусе ядовитых существ. Если укусила змея то промывать перекисью, она окисляет любую органику.

    - Отсасывание крови из ранок в течение первой четверти часа с момента укуса позволяет удалить значительную часть яда и существенно смягчает картину отравления. Кровь сплевывают, периодически прополаскивая рот водой.

    - Укушенному требуется покой, противопоказано пребывание на жаре. Если есть возможность, необходимо прилечь.

    - Необходимо теплое обильное питье (некрепкий сладкий черный или зеленый чай, на худой конец просто вода). Мужайтесь: в первые часы следует "выдуть" не менее 3-4 литров жидкости.

    - В обычных дозировках принимают мочегонные препараты, способствующие выведению яда из организма, а также средства против аллергии.
    Необходимо немедленно обратиться в ближайшее лечебное учреждение, где продолжат лечение и примут неотложные меры в случае повышенной чувствительности к яду.

    И наконец: помните, что это всего лишь степная гадюка. Укусы, закончившиеся трагическим исходом, в Крыму фактически неизвестны.

    Если жалят перепончатокрылые (осы, пчелы, шмели и т.д.) то приложить мини-компресс из нашатыря, аммиак отлично нейтрализует яды этих насекомых.

    Если укусили паукообразные, в течении минуты-двух прижечь место укуса спичкой, приложить серную головку к месту поражения и поджечь ее другой. Яд в большей части разлагается от высокой температуры, а травмированные ожогом ткани и капилляры не позволяют остаткам токсинов свободно попадать в кровь.

    Эти средства естественно не панацея, но по крайней мере при раннем применении в отсутствии антидота значительно ограничивают количество яда, облегчают последствия и дают время на поиск более квалифицированной помощи.

    По материалам: Олег Кукушкин, герпетолог газета "Крымское время", http://www.ezoteriki.com, http://voenchel.ru/

    Читайте публикацию «Осторожно, клещи: сезон уже начался» http://chernobyl-spas.info/zdorove/10047-ostorozhno-kleschi-sezon-uzhe-nachalsya.html

    https://www.facebook.com/ Екатерина Горелкина
    ЕСЛИ ВАС УКУСИЛ КЛЕЩ И НЕТ ДЕНЕГ - ВСЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ПОВОДУ ТОГО, ЧТО НУЖНО СДАТЬ КЛЕЩА В СЭС, ПРОВЕРИТЬ ЕГО НА ИНФЕКЦИИ ИЛИ СДЕЛАТЬ В ПЕРВЫЕ СУТКИ КАКОЙ-ТО УКОЛ - все это не работает, так как стоит денег, да и нет в наличии таких уколов.
    Во-первых, по крайней мере у нас в Симферополе, в травм. пункте при шестой городской больнице сообщили, что нет никаких уколов, которые делают в первые сутки при укусе клеща, максимум - могут помочь его Вам извлечь.
    В городской СЭС (сейчас на дверях этой структуры написано, что это Роспотребнадзор) услуга по проверке клеща на инфекции стоит 1295 рублей)))
    МНОГО ГРАЖДАН, КОТОРЫХ УКУСИЛ КЛЕЩ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ СДЕЛАТЬ ЭТО ИССЛЕДОВАНИЕ?

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 912  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!