Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Минздрав предупреждает… » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Снова белая палата
  • 10 лет трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.
  • Министерство труда и социальной защиты Республики
  • Карта спецоперации на Украине 1 мая
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Минздрав предупреждает…
    25-03-2023, 10:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Минздрав предупреждает…
    Минздрав предупреждает…
    Публикация 6 лет давности. Но актуальности не утратила.
    Живу я в деревне Ломы (так в оригинале – ред.) Касимовского района. Выбраться из деревни тяжеловато. Дороги практически нет, одна лыжня. Не болел сроду. И в Касимовскую ЦРБ давненько не заезжал. А тут, как назло, прихватило… Температура, насморк, голова гудит. Дня три терпел, не проходит. Решил я всё же к врачу. На лыжи не встанешь, ноги подкашиваются. Добрался с божьей помощью к середине дня. Приём по талонам, а их уже нет. Хорошо, что вид у меня уж сильно больной, да врач-лор, женщина пожилая и сердобольная. Приняла без талона. Выписала мне капли и таблетки и направление в Рязань. Денег нет в казне районной, и врачей сократили многих, и в палату не положат – лечись дома. Ближе к полуночи в деревню добрался. Как был в одежде, упал на диван и уснул. Проснулся от холода, остыл дом, топить надо, сил нет, по два поленца приносил, истопил печь. Ещё 5 дней боялся из дома выйти. Не то, что в Рязань.
    Минздрав предупреждает…

    Через неделю оклемался, к среде следующей. А принимают в Рязани наших по понедельникам, а в другие дни умирай спокойно, не тревожь врачей. Ещё неделю пенсию ждал. От нас до Рязани билет за 400 рублей в один край, да по дороге то автобус, то трамвай. За две недели как бы одюжил. Только насморк не проходит, решил ехать. С полуночи в Касимов начал добираться (хорошо ещё силы есть, а у кого их нет..?). Первый автобус в 6 утра. Успел, слава богу.
    В Рязань приехал на автовокзал «Приокский» и давай искать эту больницу Семашко. На маршрутке ехал, переходы до остановки делал, на троллейбусе ехал.
    Минздрав предупреждает…

    По первому разу, незнавши, два часа добирался. На фоне современных зданий уж больно бледно, бедно, и полузаброшенно выглядит. Хорошо хоть, вывеска есть. Внутри, правда, хорошо и отремонтировано и чисто, и гардероб. Хочу отдать должное работникам их регистратуры: спокойные, вежливые, работают чётко и не злые, хотя народу тьма, и все со своим. Очередь быстро идёт (в Касимове дня на два бы хватило), а тут я за час у окна. Направление подаю. Без слова, карточку мне выписали, расписаться дали и на второй этаж в 216-й кабинет отправили. И, что удивительно, бахилы бесплатно выдали.
    Я на этаж поднялся к 216-му, сидят два старичка, беседуют. И очень они хвалят врачей этого кабинета, и за профессионализм, и за человечность.
    Минздрав предупреждает…

    Вот думаю, повезло и мне. Спрашиваю, кто к лору последний? Они: никого. Приём полчаса назад закончился, ушёл врач домой. Сразу мне есть захотелось, озноб бить начал, и, как специально, эти проклятые сопли. Ночевать негде в городе, если денег нет, назад поплёлся. Добрался до дома к вечеру. Голодный, холодный, и уставший. Три дня потом температурил и одну тысячу рублей жалко, впустую прокатал. Ехал в автобусе – такие дворцы стоят, такие микрорайоны (поднебесье), а на бесплатную медицину денег нет, на очистку дорог – денег нет, школа одна на семь деревень, садика вообще нет. Было прежде, а теперь нет, нет денег на простой народ, куда же они подевались?
    Минздрав предупреждает…

    И хочу сказать людям простым – минздрав предупреждает: если нет денег на элитное лечение – не болей. А заболел – умирай молча у себя в Ломах, Малиновке или Сосновке. Не шастай зря по рязаням.

    Генналий КОЛОМИЕЦ д. Ломы, Касимовский р-он http://priopravda.ru/archive/2017/10-21985/2316.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 2 292  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!