Где льготы? » Чернобыльский Спас Где льготы? » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter



Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Обращение чернобыльца, инвалида войны в Госсовет РК и КРООИ "СЧ".
  • Частное мнение о положении дел в КРООИ «СЧ»
  • Крымские депутаты одобрили дополнительные меры поддержки «чернобыльцам» и многодетным
  • Спрашивали. Отвечаем
  • Решение Совета отделения КРООИ "СЧ" в Раздольненском районе...
  • Где льготы?
  • Продолжение темы Частное мнение о положении дел в КРООИ «СЧ»
  • По следам предыдущих публикаций.
  • Россияне выберут название моста в Крым + Видео
  • Героям ликвидаторам...
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: Где льготы?
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЫ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter
    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ













    НОВОСТИ

    Ближайшие события календаря в России

    Народные приметы


    СОВЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash


    ТЕСТЫ



    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОЦЕНИТЕ РАБОТУ САЙТА





    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА



    ОПРОС
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Где льготы?
    17-11-2017, 15:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Где льготы?
    Где льготы?
    В адрес сайта продолжают поступать претензии к ДТСЗН и поставщикам коммунальных услуг от дисциплинированных плательщиков за оказанные услуги, по той причине что их вдруг стали считать должниками, при чем задним числом.

    Претензии заключаются в том, что по вине служащих ДТСЗН, или коммунальщиков не реализуются права на 100% освобождение от уплаты услуг, граждан, имевших до марта 2014 года статус инвалида войны.

    В связи с этим необходимо отметить, то что претензии вполне обоснованы, так как действующим в Крыму, региональным (в дополнение к федеральному) законодательством такое право для указанной категории граждан предусмотрено, но в нарушение норм 6 ФКЗ зачастую не реализуется.

    В чем же причина такого положения?

    Попытаемся выяснить ее на конкретном примере.

    Сегодня от чернобыльца – инвалида войны (по определению этого понятия по состоянию на 2014 г.) поступила очередная претензия к ДТСЗН г. Симферополя и ГУП «Крымгазсети» о нарушении его прав на 100% освобождение от уплаты поставленного газа в пределах норм потребления.

    Естественно так же звучали вопросы:
    Когда же прекратится такое нарушение прав? Что делается общественной организацией чернобыльцев для защиты прав таких потребителей?

    Надо отдать должное этому чернобыльцу, который попытался решить эту проблему, не откладывая ее в долгий ящик.

    В ходе решения проблемы выяснилось, что в соответствии с Порядком электронного обмена информацией с предприятиями - поставщиками жилищно-коммунальных услуг, утвержденным Постановлением Совета министров Республики Крым от 30.07.2015 N 438, ДТСЗН своевременно передал ГУП «Крымгазсети» соответствующие данные для учета их при оказании услуг и расчете оплаты за них на конкретного человека.

    Однако, как оказалось, права чернобыльца указанные ДТСЗН в двух позициях под соответствующими кодами (92, 94 *) поставщиком услуг были учтены лишь по одной позиции 92. В результате меры соц.поддержки реализовывались на половину и, как это положено исправно и своевременно оплачивающий услуги, дисциплинированный плательщик вдруг оказался должником.

    ГУП «Крымгазсети» признало свою ошибку, принесло чернобыльцу извинения.

    Можно поздравить этого чернобыльца с победой – ему удалось решить проблему, в результате он уже не должник, а потребитель с переплатой за оказанные услуги в сумме свыше 400 руб.

    В связи с этим, вполне возможно, что причина требований от поставщиков коммунальных услуг к потребителям - погасить образовавшуюся «задолженность» состоит в таком «учете» прав потребителей услуг и вины ДТСЗН в таком положении нет.

    То есть каждый конкретный случай, должен рассматриваться в индивидуальном порядке, в результате такого рассмотрения и будет выявлен виновник.
    Органы труда и социальной защиты населения в соответствии с указанным выше Порядком консультируют граждан, предприятия и организации, оказывающие услуги, то есть должны оказать содействие в таком выяснении и предоставить доступ к данным соответствующего Реестра.

    Поэтому, с целью приведения в соответствие с действующим законодательством прав в частности чернобыльцев – инвалидов войны и начисления оплаты за оказанные услуги, людям оказавшимся «должниками», рекомендуем проверить в ДТСЗН и у поставщика услуги – кем вы у них числитесь.
    По двум ли позициям реализуются Ваши права, или только по одной, учитывается ли Ваше право предусмотренное, не только федеральным, но региональным законодательством?

    * Порядок электронного обмена информацией с предприятиями - поставщиками жилищно-коммунальных услуг, утвержденный Постановлением Совета министров Республики Крым от 30.07.2015 N 438 и коды в частности смотрите здесь: http://rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_255050.pdf

    Администрация сайта.

    Коды льготных категорий РФ смотрите здесь: http://chernobyl-spas.info/publikacii/4605-kody-lgotnyh-kategoriy-grazhdan.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 356  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Регистрация: 14.01.2013  |  ICQ: {icq}
    Написал: pom4er.klim (18 ноября 2017 08:17) |
    Возможно то что имело место в описанном случае произошло по той причине, что между кодами федеральными и крымскими есть разница. Считаю это существенным недостатком крымского классификатора кодов льготных категорий граждан.

    В соответствии с классификатором РФ код 094 - Граждане (в том числе временно направленные или командированные), принимавшие участие в 1988-90 гг. в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятые в этот период на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС; военнослужащие и военнообязанные, призванные на специальные сборы и привлеченные в эти годы к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы, независимо от места дислокации и выполнявшихся работ, а также лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, проходивших в 1988 – 1990 годах службу в зоне отчуждения


    В КРЫМУ согласно Постановления Совета министров Республики Крым от 30.07.2015 N 438 код 094 - Инвалиды вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (имеют право на МСП до 01.01.2015)

    Чернобылец о котором идет речь в публикации участвовал в ЛПК на ЧАЭС в 1986 - 1987 годах, но не в 1988 - 1990 г.г., вследствие чего и стал инвалидом, потому возможно и возникла путаница и в результате - не учитывалось его право в полном объеме.

    Кому и зачем нужно было вносить эту путаницу?

    Неужели сложно было, в связи с тем что в РФ нет такой категории и соответствующей классификации, ввести в Крыму - 092* (со звездочкой), или какой то другой, но не вносить путаницу?

    Данный случай не единичный. Поэтому считаю, что с целью приведения положения дел в порядок - обязательно Минтруду и ДТСЗН на местах дать соответствующие разъяснения как льготникам, так и поставщикам коммунальных услуг.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    Анализ сайта онлайн
    Информер апдейтов Яндекса