Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Применение методов и инструментов производственной системы «Росатома» (ПСР) помогает достигать отраслевые стратегические цели. Четыре из двенадцати предложений по улучшению, победивших в конкурсе Росатома на уровне электроэнергетического дивизиона, принадлежат смоленским атомщикам. Все поданные идеи нацелены на минимизацию рисков в работе персонала или эксплуатации оборудования.
«Представленные идеи имеют значительный потенциал для повышения эффективности работы оборудования, улучшения условий труда, автоматизации производственных процессов, достижения поставленных задач, – считает директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. – Высокой оценки достойна активность персонала в ПСР-деятельности. Вовлекаясь в поиск областей для совершенствования, наши сотрудники параллельно развивают компетенции, растут в профессии, и хорошо, что руководители подают личный пример грамотного применения методологии производственной системы Росатома».
Ведущий инженер цеха по обращению с РАО Инна Краснова создала на своем участке автоматизированную базу данных учета и контроля средств индивидуальной защиты (СИЗ), используя знания в области информационных технологий и ранее примененные цифровые решения.
Получился полезный инструмент, позволивший перевести управление средствами индивидуальной защиты из бумажного в цифровое пространство, что стало важным шагом на пути к практической реализации концепции нулевого травматизма. Новую базу данных уже по достоинству оценили пользователи, отметив значительные улучшения: обеспечена доступность информации, сокращено время протекания процесса, исключены ошибки. Кроме того, снижена умственная, эмоциональная и психологическая нагрузка на персонал, ответственный за СИЗ.
Заместитель начальника цеха ТАИ Антон Григорьев предложил элементарное и вместе с тем эффективное решение, реализация которого позволила контролировать степень нагрева реле (устройств для управления электрическими цепями), постоянно находящихся в «сработанном состоянии».
На крышки реле наклеили специальные чувствительные индикаторы, которые изменяют цвет при повышении температуры поверхности. «Примерно полгода мы применяем этот метод контроля, оперативный персонал по индикаторам дважды в смену определяет изменение температурного режима работы реле. Наклейки имеют три граничных диапазона, по которым можно отслеживать степень нагрева, выявляя дефект на ранней стадии, и при необходимости быстро отреагировать – выполнить ремонт. За прошедший период выхода реле из строя не наблюдалось, – отметил Антон Григорьев.
Мастер реакторного цеха Евгений Сотников, имеющий опыт в изобретении механических устройств каракури, задумался, как его знания и умения могут облегчить закрытие-открытие защитных ограждений на перепадах высот. Решением стал самоблокирующий фиксатор – приспособление, которое изготовили из трех металлических пластин, трех болтов, трех гаек и механизма.
«Разные модификации самоблокирующих фиксаторов используют в промышленности, строительстве и транспорте, поэтому с нуля «изобретать велосипед» не пришлось, – рассказывает Евгений Сотников. – Надежное и простое в использовании устройство улучшило эргономику переходного марша, повысило безопасность и удобство передвижения. Пусть ненамного, но и общая производительность труда повышена, ведь не нужно отвлекаться на дополнительные манипуляции».
Предложение мастера участка технологических систем и оборудования «Смоленской АЭС-Сервис» Дмитрия Гринева – еще один пример того, как простые решения могут существенно повысить безопасность в рабочей среде.
«Мы не раз наблюдали, что поддоны для дезактивации спецобуви, изготовленные из пластика, проскальзывали по наливному полу, это могло привести к падению персонала. Необходимость устранения этого риска стала очевидной, и мы решили повысить устойчивость поддонов, наклеив на их основание «башмаки» из резиновых ковриков, – рассказывает Дмитрий Гринев. – Командой мы достигли цели: поддоны больше не скользят, риск травмирования исключен, что соответствует стандартам охраны труда, действующим в атомной энергетике. Просто и эффективно».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.