Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Завершилась работа первого Международного молодежного ядерного форума Obninsk NEW, прошедшего в рамках «Недели ядерного образования» в Обнинске. На событие съехалось около 600 участников – экспертов, студентов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей – из более чем 70 стран мира.
За 4 дня состоялось свыше различных 50 мероприятий от форума по ядерным технологиям до экскурсий по Обнинску и тренингов. Двухдневная деловая программа форума включала две пленарных и 8 тематических сессий, 7 докладов по актуальным темам ядерной науки, а также молодежную научно-техническую конференцию имени Е.П. Славского.
В форуме приняли участие более 115 спикеров из 21 страны: России, Боливии, Турции, Вьетнама, Египта, Индии, ЮАР, Панамы, Кыргызстана, Бразилии, Танзании, Намибии, Сербии, Армении, Китая, Кении, Брунея, Казахстана, Узбекистана, Англии, Руанды. Среди участников форума были генеральный директор Росатома Алексей Лихачев, заместитель генерального директора МАГАТЭ Михаил Чудаков, президент Всемирной ядерной ассоциации Сама Бильбао-и-Леон, генеральный исполнительный директор Агентства по атомной энергии Боливии Ортензия Хименес Ривера, глава Ассоциации атомной промышленности Турции Аликаан Чифтчи, ректор Университета МИФИ Владимир Владимир Шевченко, заместитель генерального директора Росатома по персоналу Татьяна Терентьева, мэр Обнинска Татьяна Леонова и другие.
Мероприятие стало первым событием в мировой атомной отрасли, в рамках которого молодежь непосредственно участвовала в обсуждении концепции нового ядерного образования в рамках создания Международного научно-образовательного центра атомных и смежных технологий «Обнинск-Тех» к 2030-му году. «Обнинск-Тех» станет не только образовательным, но и научным центром. Специалисты будут готовиться по передовым технологиям, таким как замыкание ядерного топливного цикла, 4 поколение атомной энергетики, термояд, фотоника, квантовые вычисления, ядерная медицина. Кроме того, будут открыты Центры конструирования и промышленного дизайна, прототипирования и аддитивных технологий и др. Научная программа будет формироваться с участием стран-партнёров Госкорпорации «Росатом». Планируется, что к 2030-му году обучение в «Обнинск Тех» будут проходить более 20 тыс. студентов.
На форуме также прошла встреча Алексея Лихачева со студенческим советом Росатома, который был создан в июле этого года. В ней приняли участие 30 человек – учащихся НИЯУ МИФИ, НИУ МЭИ, Томского политехнического института, ИГЭУ имени В.И. Ленина и многих других. Студенты презентовали первые результаты своей работы по профориентации школьников и максимальному сближению вузовских учебных программ с потребностями предприятий отрасли, а также обсудили планы на будущее. Какие возможности дает работа в Росатоме, какая атмосфера создана в отрасли, какие инструменты помогут прийти в нее – на эти и другие вопросы члены студсовета помогают ответить молодым людям по всей стране. Алексей Лихачев поддержал инициативу. «Студенческие годы пробегают быстро, но это время чрезвычайно важно, потому что в вузах происходит становление своеобразного «отложенного кадрового резерва», – отметил глава Госкорпорации. – И чем раньше начнётся подготовка будущих сотрудников, тем легче им будет прийти в отрасль.
С помощью актива студенческого сообщества Росатом готов вести с молодыми людьми доверительный диалог о будущем месте работы». Гендиректор Росатома подчеркнул, что для успешной работы проекта студенты должны самоорганизоваться и создать сообщество людей, которые хотят быть частью отрасли. По его словам, и Росатом должен быть готов к тому, чтобы дать молодежи широкий спектр направлений для реализации: от термоядерного синтеза, атомного ледокольного флота и космических технологий до волонтерства. Следующая встреча состоится с 28 по 30 ноября в Сочи на Форуме молодых профессионалов Росатома «АтомПрофи».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.