Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Сбросы с «Фукусимы» - угроза рыболовной зоне Курил » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Снова белая палата
  • 10 лет трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.
  • Министерство труда и социальной защиты Республики
  • Карта спецоперации на Украине 1 мая
  • День пожарной охраны России
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Сбросы с «Фукусимы» - угроза рыболовной зоне Курил
    24-04-2024, 08:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Сбросы с «Фукусимы» - угроза рыболовной зоне Курил
    Ученые России: сбросы с «Фукусимы» угрожают рыболовной зоне возле Курил


    Риск загрязнения курильской акватории сбросами с АЭС «Фукусима-1» оценили ученые Санкт-Петербургского государственного университета и Тихоокеанского океанологического института имени В. И. Ильичева РАН. Моделирование показало возможное распространение радиоактивных вод к Курилам, сообщает ТАСС.
    Как отметили исследователи, несмотря на то, что основная масса воды с «Фукусимы» уносится течением Куросио на восток, в сторону Тихого океана, часть радиоактивных частиц может достигать Курильских островов. Моделирование показало, что первые загрязненные частицы попадают в курильскую акваторию уже через 13 дней после сброса, а пик концентрации загрязнения приходится на 25-й день. Даже спустя 90 дней после сброса радиоактивные маркеры все еще обнаруживаются в этом районе.

    «По нашим наблюдениям, „грязные“ маркеры достигают границ ЮКРЗ и переносятся далеко на север, а также через курильские проливы попадают в Охотское море», — приводит ТАСС слова студентки-океанолога СПбГУ Марии Лебедевой, которая принимала участие в данном исследовании.

    По словам ученых, особую тревогу вызывает период с конца августа до конца октября, когда концентрация загрязняющих частиц достигает своего максимума. Этот период считается наиболее опасным для рыболовного промысла в Южно-Курильской зоне.

    При этом Япония и МАГАТЭ заявляют, что сброс воды с АЭС «Фукусима-1» безопасен для окружающей среды и здоровья человека. Однако, как утверждает ТАСС, эти утверждения вызывают сомнения, так как уже через месяц после начала сброса в различных СМИ появилась информация об обнаружении в водах Тихого океана радиоактивного трития. Концентрация этого изотопа вблизи северо-восточной границы порта превысила допустимые значения в 10 раз, что вызывает опасения по поводу потенциальных последствий сброса воды с аварийной АЭС.

    Теперь российские ученые намерены продолжить исследования совместно с китайскими коллегами. Также у них в планах подать заявку на грант Российского научного фонда и провести более детальный анализ ситуации.

    Ранее Sakh.online сообщал, что Япония начала очередной этап сброса отработанной воды с «Фукусимы» в Тихий океан. В связи с этим соседние страны обеспокоились потенциальным радиоактивным загрязнением и начали принимать меры предосторожности.

    https://sakh.online/news/18/2024-04-23/uchenye-rossii-sbrosy-s-fukusimy-ugrozhayut-rybolovnoy-zone-vozle-kuril-415608

    Группа экспертов МАГАТЭ приступила к инспекции процесса сбросы воды с АЭС Фукусима-1


    Ожидается, что спецгруппа до 26 апреля 2024 г. проверит безопасность процесса, а также рассмотрит нормативные аспекты сброса воды.

    Группа специалистов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в которую входят независимые эксперты из нескольких стран, приступила к проверке процесса сброса в океан воды с аварийной японской атомной электростанции (АЭС) Фукусима-1.
    Об этом сообщило агентство Kyodo.

    По данным Kyodo:
    ожидается, что во время работы, которая продлится до 26 апреля 2024 г., спецгруппа проверит безопасность процесса, а также рассмотрит нормативные аспекты сброса воды.
    В прошлый раз инспекционная группа провела проверку морской воды в районе АЭС Фукусима-1 в октябре 2023 г.
    В спецгруппу МАГАТЭ входят эксперты из нескольких стран, в частности, РФ, КНР, США и Южной Кореи.
    Они действуют в личном независимом качестве.
    Авария на АЭС Фукусима-1
    В марте 2011 г. удар цунами вывел из строя на АЭС Фукусима-1 энергетические и охлаждающие установки, что привело к расплавлению ядерного топлива в 3х реакторах, разрушению их корпусов, взрывам.
    Отсутствие охлаждения спровоцировало пароциркониевую реакцию, в результате которой произошла серия взрывов водорода, что привело к повреждениям 4го энергоблока АЭС Фукусима-1.
    При этом произошли выбросы большого объема радиоактивных веществ, которые заразили прилегающие к станции районы.
    Сейчас территория АЭС и прилегающие районы практически очищены.
    Но в разрушенные реакторы для охлаждения фрагментов ядерного топлива постоянно заливается вода, которая вытекает через бреши с сильным радиоактивным заражением.

    Работы по ликвидации последствий аварии на АЭС Фукусима-1 и подготовке к ее выводу из эксплуатации идут в течение нескольких лет.
    Вывоз отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) из бассейна выдержки реактора энергоблока №1 должен начаться в 2027 г. после 10-летней задержки.
    Как только все ОЯТ будет удалено из бассейнов, в 2031 г. основное внимание будет уделяться извлечению расплавленного мусора из реакторов.
    Полностью демонтировать АЭС Фукусима-1 планируется примерно к 2050 г.

    В данный момент на территории станции скопилось свыше 1,34 млн т воды.
    В связи с этим власти Японии приняли решение о постепенном сбросе в океан очищенной воды.
    Эта операция растянется на 30-40 лет.
    Вода проходит очистку, однако в ней по-прежнему содержится тритий, не поддающийся удалению.
    Предельная допустимая концентрация трития составляет 1,5 тыс. беккерелей на 1 л.
    Замеры, проводимые в океане японским правительством и МАГАТЭ, подтверждают соответствие заданным параметрам.
    Всего было организовано 3 сброса воды в океан. Последний произошел в ноябре 2023 г.

    Также 7 февраля 2024 г. стало известно, что сотрудники АЭС Фукусима-1 зафиксировали утечку радиоактивной воды на территории атомной станции.
    Отмечалось, что объем утекшей с АЭС Фукусима-1 воды составляет 5,5 т.
    Концентрация радиоактивных элементов достигла 22 млрд беккерелей, сообщала газета Asahi.
    Попадание в океан радиоактивной воды после утечки не зафиксировано.
    Последствия
    Решение Японии спровоцировало недовольство нескольких стран.
    Главное таможенное управление Китая с 24 августа 2023 г., когда начался 1й этап сброса воды, полностью прекратило импорт морепродуктов из Японии.
    19 сентября 2023 г. стало известно, что после старта сброса воды с АЭС Фукусима-1 Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора провело более 330 исследований проб рыбной продукции за неделю, нарушений не выявили.
    Позже Россельхознадзор в качестве меры предосторожности с 16 октября 2023 г. присоединился к временным ограничительным мерам Китая в отношении импорта рыбы и морепродуктов из Японии.

    Автор: А. Хасанова https://neftegaz.ru/news/nuclear/830633-gruppa-ekspertov-magate-pristupila-k-inspektsii-protsessa-sbrosy-vody-s-aes-fukusima-1/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 54  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!