Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      «Неопасный» металлолом. Что спровоцировало вспышку радиации в Хабаровске
    6-04-2024, 09:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    «Неопасный» металлолом. Что спровоцировало вспышку радиации в Хабаровске

    Эколог Фролов предположил, что стало причиной скачка радиации в Хабаровске

    На улице Суворова в Хабаровске 3 апреля обнаружили источник радиации в пункте приема металлолома. Почти через двое суток, рано утром в пятницу, в городе ввели режим ЧС. Власти заверили, что эта мера нужна для ускорения работ по ликвидации объекта. Сопредседатель Союза экологических организаций Москвы и главный редактор экологического бюллетеня «Дом природы» Андрей Фролов рассказал «360», что могло стать причиной повышения уровня радиации, чем она опасна для человека и как защитить себя от вредного воздействия.

    Опасный предмет сдали на металлолом, где его и нашли, сообщил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Колчин.

    «Источник повышенного уровня радиации был обнаружен 3 апреля на участке по улице Суворова. Площадь — небольшая, 30 на 30 метров. Все службы отреагировали штатно, выставлено оцепление. Было решено ввести в Хабаровске режим ЧС, чтобы работы можно было проводить быстрее», — процитировал Колчина телеканал «Хабаровск».

    По информации издания «Октагон», сейчас работы с предметом завершились, его отвезли за пределы города, на предприятие по обработке таких объектов. Специалистам предстоит несколько дней мониторить источник радиации, после чего его при необходимости утилизируют. Режим ЧС снимут только после этих процедур, то есть не раньше понедельника.

    Возможные причины
    Радиация вездесуща. Она бывает разных типов. И, может быть, в Хабаровске случилась техногенная авария. Если не брать ее в расчет, то, скорее всего, это выход газов радона, потому что он везде имеется. В том же метро концентрация радона повышенная. И дежурный на станции получает надбавки, потому что сидит там длительное время.

    Такие выходы газа зависят от особенностей земли. Например, если трещина проходит под соответствующим районом Хабаровска, то там должна быть достаточно большая радиация.

    Радон — это тяжелый газ. Он накапливается в подвалах, в местах строительства. И если его скопление откопали, то большое количество могло оказаться на поверхности.

    Если производились какие-то перевозки специализированной службой, которая занимается обеззараживанием и захоронением радиационных отходов, контейнеров, и произошла разгерметизация, это тоже может быть причиной. Также бывает потеря этих отходов во время транспортировки.

    Хотя бывают и другие случаи. В свое время в Челябинске для уличных столбов использовали трубы от нефтепроводов небольшого диаметра.

    В какой-то момент в один из этих столбов врезалась машина, его спилили. Позднее оказалось, что вокруг него возникло пятно радиоактивного заражения. Почему? Потому что нефть добывают из глубины, где много радиоактивных газов. И когда она проходит по трубе, в стенках оседают частицы радиоактивных веществ. Пока столб стоял, они осыпались, а когда его спилили, обнаружилось загрязнение.

    Чем опасен скачок радиации для населения
    Это просто повышение уровня фона радиации. Он не настолько высокий, чтобы эвакуировать людей.

    Тут еще в чем дело: сейчас весна, лето, когда начинает летать пыль. И она вместе с радиоактивными частицами поднимается в воздух. Там могут быть горячие частички. И если человек вдохнет такую пыль, то они попадут в организм. Одной такой частицы хватит, чтобы человек через три года получил рак легких.

    При этом радиоактивные вещества вместе с пылью могут прилететь куда угодно: все зависит от фракции частиц и силы ветра. Например, посреди Сахары есть озеро Чад. И пылевые бури, которые там поднимаются, идут через Атлантический океан и достигают Амазонки. Вот такое может быть распространение радиации.

    Однако подобная радиация не очень активно распространяется. Если сейчас будут дожди, то она потихоньку будет вымываться и эти вещества опять уйдут в глубину. Поэтому нельзя сказать, что радиация сейчас распространится и весь Хабаровск будет заражен.

    Как защитить себя от радиации
    Лучше не ходить в зону проведения работ, потому что радиоактивные вещества на одежде можно принести домой или вдохнуть. Также нужно соблюдать личную гигиену. Можно купить респиратор.

    Важно помнить, что радиация — это вещества, которые самопроизвольно распадаются. Они ничем не отличаются от химических и попадают в организм при обмене веществ. Например, в составе углекислого газа, который вы вдохнули, могут быть радиоактивные примеси. Можно пить воду с их содержанием, есть еду. Но самая опасная для человека все же пыль.

    Вместе с пылью в организм человека попадают частицы, которые постоянно распадаются. При этом процессе они уничтожают окружающие химические вещества. Это аминокислоты, из которых состоит человеческое тело, клетки, ДНК и прочее. В результате образуется очаг, язвочка, происходят мутации клеток. А далее развиваются заболевания.

    В Брянской области провели обследование женщин в трех районах, которые подверглись заражению после Чернобыля. Оказалось, примерно треть пациенток имеют мастопатию — заболевание молочной железы, патологическое разрастание ее тканей.

    Поражение различных человеческих органов зависит от вида радиации. Например, после аварии на Чернобыльской АЭС было большое количество радиоактивного йода, многие столкнулись с раком щитовидной железы.

    Авторы:

    Ольга Новикова
    Александра Прохорова

    https://360tv.ru/tekst/ekologiya/chto-sprovotsirovalo-vspyshku-radiatsii-v-habarovske/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 115  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!