Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Российская и китайская наземные станции обменялись квантовыми ключами
    2-04-2024, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Российская и китайская наземные станции обменялись квантовыми ключами

    Российская и китайская наземные станции
    обменялись квантовыми ключами
    Российские ученые установили канал с квантовой защитой между РФ и КНР с помощью спутника. Они полностью собрали, настроили и запустили наземную станцию в Звенигороде, построили модель установки и обменялись изображениями с китайской станцией. Результаты работы опубликованы в журнале Optics Express.
    Квантовая коммуникация стала одной из первых квантовых технологий, которая нашла коммерческое применение, и стала популярна для безопасной передачи зашифрованной информации. Например, в России еще в 2017 году запустили первую линию квантовой связи между двумя банками.

    Несмотря на разработки разных протоколов передачи сигнала и его устойчивости к атакам, проблема затухания при передаче излучения на большие расстояния остается актуальной. Решить ее можно дополнением и усложнением волоконной системы, или переходом от волоконных линий передачи к открытому пространству, то есть к использованию спутниковой связи. Такие эксперименты уже проводились, причем не только для того, чтобы проверить работоспособность и эффективность метода, но и с целью перенести наработки из оптоволоконных технологий.

    Команде ученых из Университета МИСиС, Российского квантового центра и компании «КуСпэйс Технологии» удалось передать информацию по защищенному квантовому каналу между Россией и Китаем на расстояние 3,8 тысячи километров. В этой же системе физики научились обрабатывать сигнал с учетом неидеальности детекторов для повышения точности передачи.

    В работе физики задействовали спутник «Мо-цзы» и смогли отправить зашифрованное изображение 256×64 пикселя из наземной станции в Звенигороде в Наньшань и принять зашифрованное изображение из Наньшаня.

    Перед тем, как проводить эксперимент, ученые построили его модель и попробовали предсказать как, например, от положения спутника будет зависеть скорость передачи или уровень ошибок.

    Авторы полностью собрали и настроили наземную станцию в Звенигороде для приема и передачи сигнала. Станцию оснастили системой сбора, наведения и отслеживания, которая задействовала два телескопа: грубое управление станцией осуществляла моторизованная установка основного телескопа, которая использовала расчетное положение спутника на орбите, а вспомогательный 70-миллиметровый телескоп с камерой был наведен на спутник. Алгоритм камеры определял центр изображения спутника и регулировали ориентацию телескопа. Разные длины волн света восходящего и нисходящего пучков позволили выполнять спектральную фильтрацию, благодаря чему удалось получить высококонтрастное изображение.

    Дополнительно звенигородскую станцию оснастили системой анализа и обработки оптических сигналов для регулировки отклонения луча, вращения системы отсчета поляризации и спектральной фильтрации фотонов. Это позволило корректировать отклонения пучка с квантовыми сигналами с точностью менее 10 микрорадиан.

    Все настройки и дополнительные методы анализа позволили передать секретный ключ длиной 310 килобит, рассчитанный авторским методом, который они предложили в работе. Полученная величина длины ключа, низкие потери и другие преимущества схемы позволят повысить скорость передачи данных с помощью систем квантового распределения ключей на большие расстояния

    Пока спутниковая связь с квантовой защитой недоступна для глобального коммерческого использования и оптоволоконные линии активно применяются для квантового распределения ключей: например, разрабатывают новые повторители сигнала и передают квантовый сигнал вместе с классическим по одному волокну, упрощая интеграцию квантовых систем.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2024/04/01/144507

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 73  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!