Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
По большинству споров, рассматриваемых в судах, чернобыльцам платить государственную пошлину не придётся. Но по тем категориям дел, на которые льготы по государственной пошлине не распространяются, размер её повышается значительно. Также необходимо отметить ещё одно изменение. При назначении судебной экспертизы при рассмотрении спора в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ необходимо будет внести её стоимость на депозит судебного департамента. В целом для простых граждан изменения можно охарактеризовать как затруднение к доступу к правосудию (это моё мнение). С другой стороны лицо, обращающееся в суд, вместе со своим юристом должны более тщательно анализировать перспективы дела.
Ученые получили плазменный разряд с током плазмы 260 кА продолжительностью более 2 секунд
Ученые Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" получили в токамаке Т-15МД плазменный разряд с током плазмы 260 килоампер (кА) продолжительностью более 2 секунд, что стало рекордом среди токамаков в России, сообщили ТАСС в пресс-службе института.
"В токамаке Т-15МД получен плазменный разряд с током плазмы 260 кА длительностью более 2 секунд. Эти показатели - рекорд для российских токамаков по длительности импульса", - сказали в пресс-службе, уточнив, что результаты были зафиксированы 15 декабря.
Температура электронной компоненты плазмы составила порядка 40 млн градусов.
Физический пуск токамака Т-15МД, предполагающий демонстрацию работоспособности всех его систем, состоялся в мае 2021 года при участии премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Энергетический пуск, при котором была получена первая высокотемпературная плазма, был проведен в марте 2023 года. Ее температура составила около 1 млн градусов при длительности импульса в 100 миллисекунд. Потребленная мощность установки достигла примерно 30 мегаватт. На следующих этапах токамак должен выйти на проектные параметры.
Уникальные результаты Исследователи параллельно работают над вводом в строй мегаустановки Т-15МД и созданием и сооружением уникальных систем дополнительного нагрева плазмы. В этих условиях результаты, полученные за такой короткий срок с момента энергетического пуска установки, не имеют аналогов в мировой практике, уточнили в институте.
"Обычно на достижение результатов, о которых мы сегодня объявляем, уходят годы. У нас установка заработала гораздо быстрее, и мы и получили просто уникальные параметры", - считает президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук, слова которого приводит пресс-служба центра.
Глава института также отметил, что достигнутые параметры не являются самоцелью для исследователей. "Установка важна для нас как термоядерный источник нейтронов - часть технологического цикла будущей зеленой ядерной энергетики, "Атомного проекта 2.0". Мы первые в мире это предложили, а теперь впервые решили задачу создания прототипа токамака, который стал бы мощным источником нейтронов. Мы за короткий срок его придумали, рассчитали, создали, и теперь он заработал", - заключил он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.