Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      ФУКУСИМА
    13-06-2023, 15:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ФУКУСИМА
    В РК обсуждают сброс воды с АЭС «Фукусима»


    В ходе заслушивания отчётов глав правительственных учреждений в Национальном собрании РК один из главных вопросов касался сброса загрязнённой воды с АЭС «Фукусима». Оппозиционная Демократическая партия Тобуро считает, что проверка Японией объектов, предназначенных для сброса в море загрязнённой воды, направлена на реализацию японской стороной соответствующих планов по своему усмотрению. Депутат от оппозиции Ким Сон Чжу поднял вопрос о том, можно ли пить очищенную воду, если МАГАТЭ подтвердит безопасность её состава.

    Ранее на эту тему высказывались представители южнокорейского правительства. Премьер-министр Хан Док Су заявил в ответ, что позиция правительства интерпретируется неверно, и никто не говорил о том, что выводы МАГАТЭ будут приняты беспрекословно. В свою очередь, депутат от правящей партии Сила народа Ким Сан Хун заявил, что проблема загрязнённой воды с японской АЭС стала причиной разжигания антияпонских настроений без каких-либо реальных доказательств и аргументов.

    http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=r&Seq_Code=74707

    Япония тестирует объекты по сбросу воды с АЭС «Фукусима»


    12 июня Япония приступила к тестированию объектов, предназначенных для сброса в море загрязнённой воды с аварийной АЭС «Фукусима». По данным канала «Фукусима ТВ», в течение двух недель будет проводиться сброс чистой воды, смешанной с морской водой. Представитель компании Tokyo Electric Power (TEPCO) сообщил, что будет проведена работа по проверке работы всех механизмов. При этом реального сброса загрязнённой воды в этот период не будет.

    Ранее сообщалось, что TEPCO завершила работы по закачке морской воды в подводный туннель, предназначенный для сброса в океан воды с АЭС «Фукусима». Компания намерена к концу июня закончить подготовку к сбросу воды в океан. Между тем, доклад МАГАТЭ по итогам инспекции объектов АЭС пока не готов. Южнокорейские рыбаки продолжают выражать протест против планируемого сброса. Власти призывают их пойти на компромисс, поскольку сброс воды является неотъемлемой частью задачи по выводу реактора из эксплуатации.

    http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=r&Seq_Code=74694

    Эксперты раскритиковали намерение Японии сбросить в океан воду с АЭС «Фукусима»


    План японских властей по сбросу в океан воды, использовавшейся для охлаждения повреждённых реакторов на АЭС "Фукусима", продолжает получать критические оценки иностранных и местных экспертов. Оператор станции заявляет, что перед сбросом вода будет очищена от радиоактивного загрязнения, но признаёт, что тритий в ней останется. Эксперты полагают, что результаты сброса в океан такой воды непредсказуемы и необратимы.

    Старший специалист Greenpeace по ядерной энергетике в Восточной Азии Шон Берни: "К сожалению, это означает, что радиоактивные материалы будут загрязнять Тихий океан в течение многих десятилетий вперед. В соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву японское правительство обязано проводить многочисленные оценки, включая так называемую оценку воздействия на окружающую среду, которая рассматривает воздействие этих выбросов не только в прибрежных водах Японии, но и за их пределами. К сожалению, японское правительство решило этого не делать".

    Профессор кафедры политических наук Университета Рюкоку Кеничи Ошима: "Неудивительно, что в районах рядом с Фукусимой люди не хотят покупать такие морепродукты. Соседним странам следует очень побеспокоиться о планах японских властей по сбросу радиоактивной воды. Японии нужно прислушаться к предложениям таких стран, как Китай и Республика Корея. Япония не может самостоятельно принимать решение о сбросе радиоактивной воды в океан".

    https://russian.cri.cn/2023/06/12/ARTIYWQHC7R5hqVZLzQe5PNl230612.shtml

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 188  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!