Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      ФУКУСИМА
    11-06-2023, 09:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ФУКУСИМА
    В Токио прошла акция протеста против сброса воды в океан с АЭС «Фукусима»
    Рыбаки Мито не дали согласия властям Японии на сброс воды с Фукусимы
    В Токио прошла акция протеста против сброса воды в океан с АЭС «Фукусима»

    ФУКУСИМА

    В мае в районе АЭС «Фукусима» выловили рыбу. Её уровень заражения радиацией превысил национальные стандарты безопасности для пищевых продуктов в 180 раз.


    Это вызвало бурный протест со стороны жителей Японии, и во Всемирный день океанов 8 июня они провели в Токио акцию против сброса воды с АЭС «Фукусима».

    Участница акции протеста:

    «Мы говорим, что это заражённая радиацией вода, но они её так не называют, они говорят – «очищенная вода». Они считают, что, если она пройдет обработку, все радиоактивные вещества будут уничтожены. Это ложь! Разве этому можно верить?»

    ФУКУСИМА

    Участник акции протеста:

    «Если рыба заражена, заразятся и люди. Но правительство продолжает настаивать на своём. Мы будем протестовать до последнего!»

    Участник акции протеста:

    «Никто не может сказать, действительно ли это безопасно. А если нет стопроцентной гарантии, значит, этого делать нельзя! Нельзя сбрасывать эту воду в океан!»

    Официальный представитель посольства Китая в Японии заявил, что в воде со станции «Фукусима» находится более 60 видов радиоактивных веществ, от некоторых из них воду невозможно очистить. Кроме того, нынешняя система очистки воды вызывает серьёзные вопросы, отметил дипломат. Позицию коллеги поддержали и в МИД КНР.

    ФУКУСИМА

    Ван Вэньбинь, официальный представитель МИД КНР:
    «Океан – это всеобщее достояние, а не частная сточная труба Японии. Ранее там были выдвинуты 5 различных проектов того, что делать с водой с «Фукусимы», специалисты из других стран также предлагали свои варианты, однако японское правительство в одностороннем порядке решило слить воду в океан, преследуя собственные эгоистичные интересы и нарушая интересы всего человечества».

    Дипломат подчеркнул, что Япония потеряет доверие международного сообщества, если нанесёт вред населению близлежащих стран.

    https://bigasia.ru/v-tokio-proshla-akcziya-protesta-protiv-sbrosa-vody-v-okean-s-aes-fukusima/

    Рыбаки Мито не дали согласия властям Японии на сброс воды с Фукусимы


    С представителями рыбной промышленности префектуры Ибараки встретился министр промышленности Японии Ясутоси Нисимура, чтобы выяснить их отношение к предстоящему сбросу радиоактивной воды с пострадавшей атомной электростанции Фукусима № 1, 10 июня сообщает The Jiji Press.

    «Правительство приложит все усилия, чтобы предотвратить репутационный ущерб» для рыбной промышленности от сброса воды, пообещал Нисимура представителям федерации рыболовецких кооперативов на встрече в Мито, (префектура Ибараки).

    Министр также выразил готовность правительства усилить поддержку для расширения потребления рыбной продукции: «Мы будем работать над развитием японской рыбной промышленности и сохранением Японии в качестве крупной рыболовной страны».

    В свою очередь глава федерации Масами Тобита заявил: «Мы категорически против выпуска воды». По его словам, планируемый слив зараженной воды в течение десятилетий «усиливает тревогу за будущее и сомнения в продолжении рыболовства».

    Напомним, правительство намерено начать спуск радиоактивной воды нынешним летом, пообещав предварительно согласовать решение с заинтересованными сторонами.

    Напомним также, 6 июня глава Ассоциации рыболовов префектуры Фукусима Тосимицу Конно вместе с группой делегатов посетили министерство экономики, торговли и промышленности Японии и встретились с его руководителем Ясутоси Нисимурой. На встрече делегаты подчеркнули, что настроены категорически против сброса радиоактивной воды.

    https://rossaprimavera.ru/news/ff1d2745

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 215  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!