Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Пенсионерам и кандидатам на пенсию запретят спорить с СФР в суде.
    27-05-2023, 15:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
     Пенсионерам и кандидатам на пенсию запретят спорить с СФР в суде.
    Пенсионерам и кандидатам на пенсию запретят спорить с Социальным Фондом России в суде.

    Как новый закон ограничивает права пенсионеров на суд

    В нашей стране депутаты-вредители продолжают продвигать законопроекты, которые не несут ничего хорошего. Причем, преподносят они эти проекты закона так, словно они исключительно полезны для простых людей!

    В этой короткой статье я расскажу, что не так с новым законопроектом, и на реальном примере покажу, какую подлянку депутаты хотят подложить пенсионерам.

    Что предложили

    15 мая в Госдуму внесли законопроект, который должен внести некоторые изменения в государственную пенсионную систему. А точнее — в регулирование пенсионных споров.

    Инициативные депутаты хотят создать специальные комиссии при Социальном фонде по рассмотрению жалоб и споров. Делается это для того, чтобы не доводить разборки до суда.

    В комиссиях будут разрешать все споры о назначении или отказе в выплате пенсии, о разного рода удержаниях, взысканиях и неверно выплаченных суммах.

    В состав комиссии планируется помимо представителей СФР включить целую кучу чиновников и представителей закона, вроде прокуроров, адвокатов и представителей общественных профсоюзных и пенсионных организаций.

    Казалось бы, ну хорошее предложение, да? Будут все споры решаться тихо-мирно, без суда. Но знаете, что?

    Мне это кое-что напоминает

    Есть такое понятие — обязательный порядок досудебного урегулирования спора. Он устанавливается по некоторым видам судебных споров. И если он установлен, то просто подать иск в суд нельзя — его не примут.

    Нужно будет сперва пройти «семь кругов ада» в досудебном порядке. Такая ситуация произошла, например, с ОСАГО, когда водителям запретили напрямую обращаться в суд с требованием о выплате страхового возмещения по ДТП.

    Теперь водитель должен вначале взаимодействовать со страховой компанией на протяжении 2 - 3 месяцев, затем подготовить пакет документов, и направить их финансовому омбудсмену, который будет рассматривать их до полугода.

    И только если финансовый омбудсмен по мнению водителя не прав, то водитель может обратиться в суд с иском об оспаривании решения финансового омбудсмена.

    А до введения «для помощи водителю» финансового омбудсмена по ОСАГО, водитель мог сразу подать иск в суд и уже через пол года получить свои деньги.

    И что же теперь?

    А вот теперь пенсионерам хотят навязать нечто похожее. Некое подобие финансового омбудсмена пытаются ввести по пенсионным спорам. Говорит ли это о том, что государство заботится о нервах и времени пенсионеров? Увы, но нет.

    Это говорит о двух вещах: первое — государство ожидает, что пенсионных споров будет больше, гораздо больше! И второе — никто решать вопрос по справедливости не будет. И в случае, если пенсионера не удовлетворит решение так называемой специализированной комиссии по пенсионным спорам, сможет ли он обратиться в суд, чтобы решить вопрос по закону, а не так, как нужно СФР? Этого мы пока не знаем.

    Как и того, сколько времени пройдет между началом разбирательства в спецкомиссии и конечным решением суда.

    А как вам новая инициатива депутатов? Чего ждем от нее?

    ©Правознай 2023 https://dzen.ru/a/ZG2APijgaj5a1weH

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 208  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!