Категория: Творчество Фото из личного архива Игоря Бедулина, солдата срочной службы взвода радиационной разводки, в/ч 48777 июнь-октябрь 1986 года, в близи села Корогоды,
Категория: Творчество Фото из личного архива участника ЛПК на Чернобыльской АЭС 1986 года, солдата срочной службы, разведчика взвода радиационной разведки в/ч 48777 Игоря
Категория: Творчество Чернобыль война?!4 часть ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА Последние слова генерала Карбышева были обращены к тем, кто разделял
Категория: Творчество Фото из архива Александрова Г.Т. ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года, члена общественной организации инвалидов
Категория: Творчество Фото из личного архива Круглова Сергея Николаевича: На фото сделанном после возвращения из Чернобыля, во время прохождения дальнейшей службы;
Пенсионерам и кандидатам на пенсию запретят спорить с Социальным Фондом России в суде.
Как новый закон ограничивает права пенсионеров на суд
В нашей стране депутаты-вредители продолжают продвигать законопроекты, которые не несут ничего хорошего. Причем, преподносят они эти проекты закона так, словно они исключительно полезны для простых людей!
В этой короткой статье я расскажу, что не так с новым законопроектом, и на реальном примере покажу, какую подлянку депутаты хотят подложить пенсионерам.
Что предложили
15 мая в Госдуму внесли законопроект, который должен внести некоторые изменения в государственную пенсионную систему. А точнее — в регулирование пенсионных споров.
Инициативные депутаты хотят создать специальные комиссии при Социальном фонде по рассмотрению жалоб и споров. Делается это для того, чтобы не доводить разборки до суда.
В комиссиях будут разрешать все споры о назначении или отказе в выплате пенсии, о разного рода удержаниях, взысканиях и неверно выплаченных суммах.
В состав комиссии планируется помимо представителей СФР включить целую кучу чиновников и представителей закона, вроде прокуроров, адвокатов и представителей общественных профсоюзных и пенсионных организаций.
Казалось бы, ну хорошее предложение, да? Будут все споры решаться тихо-мирно, без суда. Но знаете, что?
Мне это кое-что напоминает
Есть такое понятие — обязательный порядок досудебного урегулирования спора. Он устанавливается по некоторым видам судебных споров. И если он установлен, то просто подать иск в суд нельзя — его не примут.
Нужно будет сперва пройти «семь кругов ада» в досудебном порядке. Такая ситуация произошла, например, с ОСАГО, когда водителям запретили напрямую обращаться в суд с требованием о выплате страхового возмещения по ДТП.
Теперь водитель должен вначале взаимодействовать со страховой компанией на протяжении 2 - 3 месяцев, затем подготовить пакет документов, и направить их финансовому омбудсмену, который будет рассматривать их до полугода.
И только если финансовый омбудсмен по мнению водителя не прав, то водитель может обратиться в суд с иском об оспаривании решения финансового омбудсмена.
А до введения «для помощи водителю» финансового омбудсмена по ОСАГО, водитель мог сразу подать иск в суд и уже через пол года получить свои деньги.
И что же теперь?
А вот теперь пенсионерам хотят навязать нечто похожее. Некое подобие финансового омбудсмена пытаются ввести по пенсионным спорам. Говорит ли это о том, что государство заботится о нервах и времени пенсионеров? Увы, но нет.
Это говорит о двух вещах: первое — государство ожидает, что пенсионных споров будет больше, гораздо больше! И второе — никто решать вопрос по справедливости не будет. И в случае, если пенсионера не удовлетворит решение так называемой специализированной комиссии по пенсионным спорам, сможет ли он обратиться в суд, чтобы решить вопрос по закону, а не так, как нужно СФР? Этого мы пока не знаем.
Как и того, сколько времени пройдет между началом разбирательства в спецкомиссии и конечным решением суда.
А как вам новая инициатива депутатов? Чего ждем от нее?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.