Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      ФУКУСИМА
    23-05-2023, 18:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ФУКУСИМА
    Южнокорейские эксперты приступили к осмотру АЭС «Фукусима»


    Группа южнокорейских экспертов, находящаяся в Японии, 23-24 мая осматривает аварийную АЭС «Фукусима». Эксперты знакомятся с подготовкой к сбросу загрязнённой воды в океан. Как отметил глава делегации, председатель Корейской комиссии по ядерной безопасности Ю Гук Хи, главное внимание уделяется резервуарам для хранения радиоактивной воды и системе её очистки, поскольку сохраняются опасения относительно безопасности воды. Он добавил, что специалисты проведут замеры уровня радиации и запросят у японских властей дополнительные данные.

    Эксперты проведут «полноценную и достаточную проверку»,- подчеркнул Ю Гук Хи. Накануне южнокорейские представители встретились с руководителями Токийской электроэнергетической корпорации, министерства промышленности и управления по ядерному регулированию Японии, представив им список объектов, которые они хотят проверить. Итоги инспекции будут подведены в ходе второй встречи с японскими официальными лицами, которая запланирована на 25 мая. Как сообщил представитель делегации, будет проведено «углублённое техническое обсуждение» выводов, сделанных в ходе осмотра станции.

    http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=r&Seq_Code=74463

    Губернатор Фукусимы призвал корейскую инспекцию опираться на МАГАТЭ


    Основываться на научных фактах и оценках Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) призвал группу экспертов из Южной Кореи губернатор японской префектуры Фукусима Масао Утибори, 22 мая передает телеканал NHK.

    Эксперты прибыли в район разрушенной АЭС «Фукусима-1» для того, чтобы изучить план японского правительства по сбросу радиоактивной воды в Тихий океан. Вода образовалась в ходе ликвидации последствий случившейся в 2011 году катастрофы.

    Для экстренного охлаждения реактора оператор станции использовал воду, которая в ходе работ смешивалась с грунтовой и дождевой. В результате за десятилетие скопилось более 1 млн тонн воды, которая прошла глубокую систему чистки, однако в которой по-прежнему остается изотоп водорода тритий.

    В 2021 году правительство заявило, что оно не может придумать иного способа избавиться от воды, кроме как сбросить ее в океан. По плану предполагается, что перед сбросом ее смешают с океанской водой до концентрации, которая будет в несколько десятков раз меньше чем предельно допустимая по меркам Японии.

    Недовольство этим планом выразили как местные фермеры, так и соседние государства, включая Китай и Южную Корею.

    Теперь, на фоне улучшения отношений между Токио и Сеулом, вступивший на пост в мае 2022 года президент Южной Кореи Юн Сук Ёль пообещал помочь добиться понимания этого плана среди жителей Южной Кореи.

    В рамках этого обещания Сеул отправил в Японию команду специалистов в энергетике, морской среде и в других областях. Они намерены изучить сооружения, подготовленные для хранения и подачи воды, а также связанные с этим документы. Они прибыли в страну 21 мая.

    Теперь губернатор префектуры отметил, что коммюнике проходящего в Хиросиме саммита «Группы семи» (G7) поддерживает независимую позицию МАГАТЭ, которая должна гарантировать, что сброс воды пройдет в соответствии с принятыми организацией стандартами безопасности.

    В связи с этим он подчеркнул, что странам — членам G7 также необходимо поддерживать работу международного агентства, и что, по его мнению, южнокорейский лидер также внимательно изучает данные этой организации. Утибори подчеркнул важность полного понимания установленных МАГАТЭ научных фактов и мнения этой организации таким образом, как этого требует G7.

    https://rossaprimavera.ru/news/8f9a7e3e

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 172  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!