Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Фукусима
    9-04-2023, 10:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Фукусима
    Новые снимки изнутри атомной станции «Фукусима» вызывают опасения


    Роботы с дистанционным управлением обнаружили признаки повреждения бетонных конструкций на атомной электростанции «Фукусима I», но эксперты говорят, что непосредственной опасности пока нет

    Японские атомные электростанции «Фукусима I и II» пострадали от землетрясения в 2011 году, за которым последовало разрушительное 15-метровое цунами. Хотя меньшая из двух станций, «Фукусима II», осталась относительно невредимой, реакторы на «Фукусиме I» не успели охладиться, что привело к ядерной аварии. С тех пор обе станции не работают, и работы по очистке продолжаются. В сложных условиях мониторинг сейчас осуществляется в основном с помощью дистанционно управляемых роботов, которые позволяют экспертам следить за состоянием пострадавших конструкций.

    Результаты последнего исследования, опубликованные в марте этого года компанией TEPCO, оператором АЭС, заставляют экспертов наморщить брови. Снимки, сделанные на первом энергоблоке «Фукусимы», показывают, что основные опорные элементы конструкции в той или иной степени повреждены. Например, видна стальная арматура железобетонных конструкций. Хотя степень повреждения не представляет непосредственной опасности, представители TEPCO говорят, что, по мнению экспертов, поврежденные конструкции могут не выдержать нового землетрясения.

    Япония расположена в геологически «горячей» зоне, поэтому вопрос не столько в том, произойдет ли землетрясение, сколько в том, когда оно произойдет. По данным Associated Press, следы повреждений видны и на бетонной стене толщиной 120 сантиметров, составляющей часть основания первого энергоблока АЭС «Фукусима-I». Эксперты особенно обеспокоены судьбой трех наиболее поврежденных реакторов, в которых в настоящее время находится около 880 тонн высокорадиоактивного расплавленного ядерного топлива.

    Если произойдет дальнейшее повреждение конструкции энергоблоков АЭС «Фукусима-I», и в частности реакторов, находящихся внутри, может произойти утечка значительного количества расплавленного ядерного топлива. Это резко осложнит текущие спасательные и дезактивационные работы на «Фукусиме». Поэтому губернатор префектуры Фукусима Масао Утибори немедленно призвал представителей TEPCO тщательно оценить ситуацию и доложить о дальнейших действиях.

    Дезактивация поврежденной станции еще не завершена. Ожидается, что тестовая дезактивация пострадавших частей второго энергоблока начнется во второй половине этого года после почти двухлетней задержки. Удаление отработанного топлива из бассейна охлаждения реактора первого энергоблока должно начаться в 2027 году с десятилетней задержкой. Только после этого должно начаться удаление расплавленных отходов из реакторов.

    СЕРГЕЙ МАЦЕРА https://triboona.ru/world/269521-novye-snimki-iznutri-atomnoj-stancii-fukusima-vyzyvajut-opasenija.html


    Делегация из Южной Кореи посетит Японию из-за сброса сточных вод с Фукусимы

    Фукусима

    Делегация депутатов Демократической партии Кореи решила направится в Японию в преддверии сброса сточных вод, хранящихся на разрушенной землетрясением атомной электростанции Фукусима-1, 5 апреля сообщает The Korea Herald.

    «Существует много нерешенных вопросов, связанных со сбросом сточных воl, и Южная Корея не может оставить это на усмотрение только МАГАТЭ (Международного агентства по атомной энергии)», — заявил член южнокорейской делегации Ви Сон Гон.

    Делегация планирует посетить штаб-квартиру Токийской электроэнергетической компании и пообщаться с жителями, проживающими недалеко от АЭС Фукусима-1 и бывшими работниками станции.

    Южная Корея заинтересована в публикации детальной информации о радиационной безопасности в районе АЭС Фукусима-1, потому что, по словам членов делегации, имеющейся информации совершенно недостаточно.

    https://rossaprimavera.ru/news/38a8b81a

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 191  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!