
7 популярных статей
НА САЙТЕ:
СЕЙЧАС
ПОСЕТИТЕЛИ:11
ГОСТИ:10
- отсутствуют
ПОСЕТИТЕЛИ:11
ГОСТИ:10
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ:
- отсутствуют
РОБОТЫ:
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НЕДАВНО ПОСЕТИВШИЕ САЙТ:
V
ПРОСМОТРОВ С ДНЯ ОСНОВАНИЯ САЙТА
Кликните - откроется







































Онлайн радио #radiobells_script_hash
В Германии выдано разрешение на демонтаж второго блока АЭС «Неккарвестхайм»
В Германии выдано разрешение на демонтаж
второго блока АЭС «Неккарвестхайм»
Министерство охраны окружающей среды земли Баден-Вюртемберг в Германии выдало компании EnBW разрешение на вывод из эксплуатации и демонтаж второго блока АЭС «Неккарвестхайм», которая должна быть остановлена менее чем через месяц.
Соответствующая заявка была подана в июле 2016 года.
«Таким образом, программа демонтажа пятой и последней атомной электростанции в Баден-Вюртемберге была одобрена во всех подпрограммах в рамках ядерного законодательства», - заявили в EnBW.
Ранее EnBW уже получила разрешения на вывод из эксплуатации первого блока АЭС «Неккарвестхайм», а также принадлежащих ей АЭС «Обригхайм» и «Филиппсбург». В июле 2016 года EnBW подала заявку на получение разрешения на вывод из эксплуатации и демонтаж АЭС «Неккарвестхайм-2».
Таким образом, EnBW стала первым оператором германских АЭС, который получил полный набор всех необходимых разрешений на демонтаж своих блоков. Кроме того, EnBW оказался единственным на сегодняшний день оператором в Германии, который получил разрешение на демонтаж своих блоков ещё до того, как они были окончательно остановлены (в 2019 году аналогичное разрешение было получено для блока №2 АЭС «Филиппсбург».
Напомним, после аварии 2011 года в Фукусиме в Германии был принят закон о поэтапном отказе от атомной энергетики, согласно которому все АЭС в стране должны быть остановлены к 2022 году. В октябре 2022 года правительство Германии приняло решение продлить до 15 апреля 2023 года работу трёх блоков – по одному на АЭС «Эмсланд», «Изар» и «Неккарвестхайм».
На втором блоке АЭС «Неккарвестхайм» эксплуатируется реактор с водой под давлением мощностью 1400 МВт, который начал работать в 1989 году. В 2022 году он выработал более 11 ТВтч электроэнергии. Первый блок АЭС «Неккарвестхайм» был остановлен в 2011 году и демонтируется с 2017 года.
Одновременно с этим EnBW объявила о полном удалении ядерного топлива с блока №2 принадлежащей ей АЭС «Филиппсбург», также расположенной в земле Баден-Вюртемберг.
Как говорится в сообщении компании, с марта 2022 года топливо, оставшееся в бассейне хранения второго энергоблока, упаковано в 40 контейнеров и перевезено в промежуточное хранилище компании BGZ Gesellschaft für Zwischenstorage mbH.
Блок № 1 АЭС «Филиппсбург» не содержит топлива с 2016 года и в настоящий момент находится в активной фазе демонтажа на продвинутой стадии демонтажа. Теперь может начаться демонтаж центральных частей блока №2.
https://www.atomic-energy.ru/news/2023/04/07/134137
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
html-cсылка на публикацию | |
BB-cсылка на публикацию | |
Прямая ссылка на публикацию |
Смотрите также:
-
ДЕНЬ ПАМЯТИ Владимир Малышев
-
Папа Франциск предложил установить перемирие на Украине на время Пасхи
-
Атомщики пополняют список доноров костного мозга
-
Россия в полной мере выполняет обязательства в рамках проекта ИТЭР
-
Россиянам объяснили, что можно отремонтировать в квартире бесплатно
Россиянам объяснили, что можно отремонтировать в квартире бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: