Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Секретный брифинг по Крыму. В США обсудили будущее полуострова
    10-02-2023, 00:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Секретный брифинг по Крыму. В США обсудили будущее полуострова
    В США прозвучали новые заявления по поводу Крыма, которые вызвали большое внимание у экспертов
    Четыре высокопоставленных чиновника министерства обороны США выступили в конгрессе с докладом для комитета по обороне, рассказывая о перспективах развития украинского конфликта.

    Среди докладчиков оказались ведущие военные аналитики Пентагона — в частности начальник оперативного отдела Объединенного штаба генерал-лейтенант Дуглас Симс, а также заместитель помощника министра обороны по России, Украине и Евразии Лаура Купер.

    Доклад был закрытым — военные и конгрессмены засекретили его для общественности. Представитель Пентагона Сабрина Сингх отказалась предоставить журналистам какую-либо информацию по поводу этой встречи. А это значит, что там озвучивались реалистичные оценки и факты, которые могут противоречить официальной пропагандистской риторике Вашингтона.

    Однако корреспондентам американских изданий удалось оперативно выяснить содержание непубличного брифинга.

    Как оказалось, представители военного министерства США считают, что Украина вряд ли способна провести в настоящее время успешную военную операцию, чтобы силой взять полуостров под контроль.

    «Пентагон не верит, что Украина имеет или скоро будет иметь возможность вытеснить российские войска с полуострова… Три осведомленных источника заверили, что в Пентагоне убеждены, что Украина не имеет возможности вытеснить российские войска с захваченного почти десять лет назад полуострова — и в ближайшее время ее не получит», — резюмирует содержание брифинга газета Politicо.

    Как отмечают авторы публикации, оценка докладчиков перекликается с недавним заявлением одного из их непосредственных начальников — главы Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли.

    «Я по-прежнему утверждаю, что изгнать российские войска военным путем со всей оккупированной территории Украины — с каждой ее пяди — в этом году будет очень и очень сложно», — заявил он в конце января на встрече контактной группы по Украине в Германии, комментируя перспективы военных действий в Крыму.

    Мнение высокопоставленного американского военного вызвало возмущение украинского руководства.

    «Источник, знакомый с настроениями в Киеве, сообщил, что администрация Зеленского "пришла в ярость" из-за замечаний Милли, поскольку этой весной Украина готовится к крупному наступлению.

    Украинцы также отметили, что американская разведка "постоянно недооценивала" их военные способности на протяжении всего конфликта», — рассказывают об этом журналисты Politicо.

    Тем не менее скепсис по поводу крымской операции присутствует сейчас и среди украинских политиков, несмотря на постоянные обещания войти на территорию Крыма в течение текущего года.

    «В Вашингтоне и в Киеве считают, что взятие Крыма украинскими силами может оказаться невозможным», — рассказал колумнист The Washington Post Дэвид Игнатиус.

    Однако, на фоне скептических заявлений в своем кругу американские официальные лица по-прежнему демонстрируют публичную поддержку военным планам, которые озвучивает украинское правительство.

    Как заявила несколько дней назад представитель Пентагона Сабрина Сингх, США намерены помогать Украине во всех ее действиях — «включая операцию в Крыму».

    Она добавила, что Вашингтон считает Крым украинской территорией, и у Киева «есть право захватить его назад, чтобы послать России огромное сообщение».

    Как сообщает газета The New York Times, администрация президента Джозефа Байдена считает, что угроза Крыму укрепит позиции Украины «на любых будущих переговорах», и не опасается, что это приведет к применению тактического ядерного оружия. Хотя эти утверждения явно противоречат осторожному мнению американских военных, которые не верят возможность украинского блицкрига.

    Бывший глава министерства обороны США Роберт Гейтс заявил, что конфликт может затянуться, и тогда это повлияет на позицию Европы, которая может сделать выбор в пользу его мирного урегулирования.

    «Через год или около того может сложиться ситуация, когда давление со стороны европейцев, в частности, на украинцев, с целью заставить их вести переговоры, станет намного сильнее, чем сейчас», — отмечает он в комментарии газета The Washington Post.

    «Зеленский настаивает на взятии Крыма для восстановления территориальной целостности Украины. Но вместе с тем очевидно, что борьба за возвращение полуострова и неподконтрольных Киеву территорий Донбасса повлечет военные действия совсем другого рода. Это будет не освобождением, а завоеванием.

    К сожалению, почти нет реального исхода этой войны, который не закончился бы криками украинцев "Измена!". Но если альтернативой станет участие в Третьей мировой, это может оказаться наименее плохим вариантом», — уже сейчас озвучивает подобные настроения британский политический журнал The Spectator.

    Поддержка украинской войны постепенно снижается и в самих США, о чем достаточно наглядно свидетельствуют недавние социсследования.

    «Первый опрос, вышедший после объявления о поставке танков Abrams на Украину к концу 2023 года, показал, что доля сторонников дальнейшей поддержки Киева среди американцев впервые упала ниже 50%. При этом 47% американцев считают, что с этим уже пора завязывать», — пишет эксперт-американист Малек Дудаков.

    Часть американской элиты тоже не испытывает восторга от перспектив развития украинского конфликта.

    Миллиардер Илон Маск заявил в январе о том, что атака украинской армии на Крым станет «безжалостной эскалацией» конфликта — напоминая о том, что осенью он предлагал свой план мирных договоренностей, который предусматривал, что полуостров должен находиться в составе России.

    А бывший президент США Дональд Трамп заявил 1 февраля, что в случае возвращения к власти он закончил бы эту войну в течение суток.

    Однако колебания общественных настроений не оказывают влияния на позицию Белого Дома, который продолжает повышать ставки и постепенно расширяет номенклатуру вооружений для поставок на Украину.

    За обещаниями передать дальнобойные ракеты и тяжелые танки сразу же последовали обещания передать Украине боевые самолеты F-16. Пентагон собирается поставлять их не напрямую, а через своих союзников — но только чтобы продать им взамен новые, более современные истребители, извлекая из этой операции коммерческий профит.

    Подобная политика Запада сама по себе стимулирует Киев к наступательной активности. И хотя в Пентагоне сомневаются в успехе наступления на Крым, это еще не делает такое наступление невозможным.

    Александр Сокуренко http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=72734

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 226  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!