Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      О чём запрещено говорить с 1 декабря 2022 года. Приказ ФСБ №547 коснётся практически всех граждан РФ и лиц находящихся на территории РФ
    2-01-2023, 16:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    О чём запрещено говорить с 1 декабря 2022 года. Приказ ФСБ №547 коснётся практически всех граждан РФ и лиц находящихся на территории РФ
    Краткое содержание:

    Что утвердил приказ?
    Кто такие «иностранные источники»?
    Какие сведения запрещены?
    Чем грозит распространение этих сведений?
    Обсуждение


    Не так давно, 17.11.2022, в Минюсте был зарегистрирован приказ ФСБ №547 (регистрационный №70986). Многие скажут, это же приказ ФСБ, подумаешь, ведь мы просты граждане и нас он точно не коснется. Но это не так.

    Что утвердил приказ?
    Если говорить простым языком, то приказ содержит сведения, запрещенные к передаче «иностранному источнику».
    Приказ вступит в законную силу и начнет применяться с 1 декабря 2022 года.

    Кто такие «иностранные источники»?
    В сети уже появилось множество разборов этого приказа. Прочитав эти разборы можно прийти к выводу, что под иностранными источниками следует понимать:

    • иностранных граждан;

    • родственников живущих за границей;

    • лиц без гражданства;

    • иностранные организации;

    • иностранные соцсети;

    • представителей иностранных государств;

    • публичное размещение сведений из приказа.

    Под публичным размещением следует понимать размещение информации в сети интернет (в социальных сетях, на сайтах, обсуждение группой более двух лиц лично, или с помощью видео/ аудио конференции.

    Из этого можно сделать вывод, что обсуждать информацию, речь о которой пойдет ниже можно только один на один, а перед тем как начать общение нужно проверить, что твой собеседник имеет российское гражданство.

    Какие сведения запрещены?
    Приказ содержит шестьдесят пунктов, перечислять их все в одной статье не вижу смысла. Желающие могут ознакомиться с ним по ссылке: Приказ

    Приведу лишь самые интересные сведения:

    1. Сведения о прогнозах и оценке развития военно-политической, стратегической (оперативной) обстановки. (п. 1). Высказали мнение в соцсетях о происходящем в России, готовьтесь ответить.

    2. Сведения о материально-техническом и финансовом обеспечении войск, воинских формирований и органов (п.12). Пожаловались что сыну не выдали всё что положено – дело подсудное.

    3. Сведения о закупках товаров, работ, услуг для нужд войск, воинских формирований и органов, в том числе сведения о единственных поставщиках товаров, работ, услуг (п.13). Информация связанная с закупками для нужд мобилизованных, равно как и сама закупка подпадают под этот пункт.

    Если детально рассмотреть все эти шестьдесят пунктов, то можно под них подвести очень многие действия пользователей соцсетей, которые любят высказать свое мнение или поспорить на тематику ситуации, сложившейся на Украине.

    Чем грозит распространение этих сведений?
    Указаний на статьи УК и КоАП в приказе как и собственно практики привлечения к ответственности за разглашение сведений из перечня нет. Ближе всего к подобного рода нарушениям подходит статья 283 УК РФ, санкциями которой предусмотрено максимальное наказание до четырех лет лишения свободы. В случае разглашения гостайны.

    Пока не известно, будут ли суды применять эту статью или какую-то другую, но точно могу сказать одно – в случае нарушения, безнаказанным никто не останется. Возможно в скором времени КоАП и УК пополнятся еще несколькими составами правонарушений под этот приказ.

    В любом случае стоит быть аккуратнее с высказываниями касающимися спецоперации, военной и военно-технической деятельности России. Причем делать это нужно не только в социальных сетях, но и при личном общении. Получается так - мнение народа никому не нужно и держите его при себе. Не можете держать при себе, будьте готовы ответить по закону. А потому в скором времени "свобода слова" нам покажется чем то из мира фантастики.

    О чём запрещено говорить с 1 декабря 2022 года. Приказ ФСБ №547 коснётся практически всех граждан РФ и лиц находящихся на территории РФ Юрист Семенова О. Ю. https://www.9111.ru/questions/7777777772061463/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 277  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!