Бюрократический пакет » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Бюрократический пакет
    22-04-2021, 14:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Бюрократический пакет
    В Раздольненском районе чернобылец три года не может получить жилищный сертификат

    Житель села Ботанического Григорий Шичкин - ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС. По госпрограмме "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан РФ" он может получить жилищный сертификат, дающий право на безвозмездную субсидию от государства на покупку жилья. И хотя с 2018 года Шичкин регулярно предоставляет в сельсовет необходимый для участия в программе пакет документов, ее участником не стал до сих пор.
    В зоне аварии на Чернобыльской АЭС ликвидатор работал с июня по октябрь 1986 года.
    Восемнадцатилетний солдат-срочник даже не мог представить, что его ожидает, когда вместе с сослуживцами из инженерно-саперных войск на границе с Финляндией был направлен в зону аварии на Чернобыльской АЭС.

    - Меня зачислили во взвод радиационной разведки, за которым была закреплена техника, - вспоминает ликвидатор. - С июня по октябрь 1986 года работали в зоне № 3 вокруг атомной станции. Я участвовал в строительстве заградительных дамб. Затем нас вернули в воинскую часть. Чувствовали мы себя плохо, состояние было как после сильной пьянки: невыносимо тяжело вставать с кровати, голова раскалывается, рвота мучит.

    Дослужив положенный срок, после демобилизации Григорий вернулся в Крым и пошел по врачам.

    - В 1994 году комиссия медиков Республиканской клинической больницы имени Семашко признала, что мои заболевания были спровоцированы последствиями аварии на ЧАЭС, - рассказывает он. - Однако вторую группу инвалидности мне дали уже после воссоединения Крыма с Россией, в 2017 году. С тех пор я на пенсии.

    Узнав о госпрограмме, в мае 2018 года Шичкин обратился в администрацию Ботанического поселения. Там его признали нуждающимся в жилье.

    - Заявление я подал в мае, а на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору соцнайма поставили лишь в июле, - говорит Григорий Васильевич. - Само постановление о признании меня таковым выдали на руки только 18 августа, то есть позже 1 июля - дня, до которого необходимо было передать мои документы в министерство строительства и архитектуры Крыма. На оказание этой услуги отведено 30 дней. Если ее выполнение задерживается, то срок продлевается на 15 дней, о чем исполнители должны уведомить заявителя. Однако мне ничего в администрации сельского поселения не сообщили. В результате я лишился права получить жилищный сертификат в 2019 году.

    В соответствии с действующим законодательством участник программы должен подтвердить свое участие в ней с 1 января по 1 июля года, что предшествует планируемому, и представить в орган местного самоуправления, где находится его учетное дело, заявление.

    Шичкин сообщил в прокуратуру о допущенном в его отношении нарушении. Правоохранители факт нарушения подтвердили.

    - Кого и как в итоге наказали, мне неизвестно, - признается ликвидатор.

    Увы, стать участником госпрограммы не удалось ему и в 2020 году.

    - В 2019-м я снова подал в администрацию сельского поселения все документы, предусмотренные положением для участия в получении жилищного сертификата на 2020 год, - продолжает он. - Дальше ситуация повторилась. Местные чиновники должны были собрать необходимые выписки и направить полный пакет документов в Минстрой Крыма.

    Депутат Госсовета Крыма Илья Донченко, к которому Шичкин обратился за помощью, запросил в министерстве информацию о том, высылала ли администрация сельсовета в ведомство полный пакет документов. Оказалось, что среди отправленных в Минстрой бумаг не было выписки из Единого госреестра недвижимости о жилье Шичкина и его семьи, а также справки об их регистрации по месту жительства.

    - Из-за этого Григорий Васильевич снова лишился права получить жилищный сертификат в прошлом году, - пояснил "РГ" парламентарий. - Возникает вопрос: где межведомственная работа? Почему целый год переписки приводит к тому, что человека, который рисковал своей жизнью и здоровьем, отфутболивают? Неужели при получении документов сотрудники министерства и администрации не могли по телефону разобраться с проблемой? К сожалению, ответ на все эти вопросы один: чиновники забыли, что их работодатель - это народ, которому они должны служить изо дня в день!

    Председатель Ботанического сельсовета - глава администрации сельского поселения Мила Власевская сообщила, что уведомления о снятии с учета или отказе в предоставлении жилищного сертификата Шичкину с указанием причины либо основания для отказа в администрацию не поступало.

    - Сейчас проходит перерегистрация граждан, в том числе и Григория Шичкина, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, - отметила она. - При личной беседе с Шичкиным было принято решение о сборе нового пакета документов в министерство труда и социальной защиты Республики Крым.

    По словам чернобыльца, с апреля дом, в котором он проживает, выставлен на продажу.

    - До конца марта я арендовал жилье, был там временно зарегистрирован, - рассказывает он. - Но владелица не продлила мне регистрацию и в любой момент попросит освободить дом в связи с продажей. Конечно, тесть и теща готовы меня приютить. Но почему мне нужно стеснять этих пожилых и больных людей, если у меня есть право на владение собственным жильем?

    Справка "РГ"

    В Крыму живут 2157 ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. В 2014-2020 годах в рамках ведомственной целевой программы "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ" 86 крымчан, подвергшихся радиационному воздействию, получили жилищные сертификаты. Они подтверждают право на получение средств из федерального бюджета для приобретения жилья. К середине апреля 75 из них реализованы, пять реализуются, шесть исключены из реестра выданных сертификатов, поскольку их обладатели вовремя не предоставили сертификаты в банк для открытия счета.

    В 2020 году на программу потратили 184 миллиона рублей. Благодаря этому жилищные условия улучшили 83 семьи, в том числе 20 семей чернобыльцев. В этом году участниками программы стали 22 крымчанина.

    По данным на март 2021 года в Крыму в очереди на получение жилья стоят 103 семьи, члены которых подверглись радиационному воздействию, в том числе из-за аварии на ЧАЭС и на производственном объединении "Маяк". Из них в профильной государственной программе участвуют 23 семьи.

    Алексей Вакуленко (Симферополь) Российская газета - Неделя - Крым № 86(8437)
    https://rg.ru/2021/04/22/reg-ufo/v-krymu-chernobylec-za-tri-goda-ne-smog-poluchit-zhilishchnyj-sertifikat.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 711  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ