ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • В Крыму создана новая общественная организация граждан, подвергшихся воздействию радиации. + Видео
  • К КОНФЕРЕНЦИИ КРООИ "СЧ" НАМЕЧЕННОЙ НА 25 ОКТЯБРЯ
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 10 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Открытое письмо Аксенову С.В.
    1-09-2018, 15:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Глас народа
    Открытое письмо Аксенову С.В.

    Дополнено предварительным ответом Аппарата Совета министров РК от 03.09.
    Открытое письмо Аксенову С.В. от инвалида 2 группы, участника ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС в 1986 году.


    Главе Республики Крым
    Аксенову Сергею Валерьевичу

    Петрикей Юрий Альбертович,
    участник ЛПК на ЧАЭС, инвалид 2 группы.
    г. Симферополь, ул. Ковыльная, 46, кв. 44
    +7978785342, ypetrikey@mail.ru


    О Т К Р Ы Т О Е П И С Ь М О


    Уважаемый Сергей Валерьевич, считаю, что общественная организация КРООИ «Союз Чернобыль» не предпринимает усилий в защиту прав крымчан, подвергшихся воздействию радиации, в частности с целью решения проблемы обеспечения их санаторно - курортным лечением и в связи с этим вынужден обратиться к Вам со следующей проблемой:

    Суть проблемы:

    В соответствии с Законом Украины 796 – ХІІ ранее действовавшем на территории Крыма, лица, (отнесенные к категории 1) участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и потерпевшие от Чернобыльской катастрофы, которые утратили полностью либо частично трудоспособность в результате Чернобыльской катастрофы, больные лучевой болезнью, а также лица, заболевание которых связано с последствиями Чернобыльской катастрофы имели право на внеочередное бесплатное ежегодное обеспечение санаторно-курортным лечением, а также компенсацию стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения.

    Нормы статей 11, 12 6 ФКЗ гарантируют крымчанам сохранение имевшихся ранее мер соц. поддержки, однако действительное положение дел далеко от гарантированного и 4 летний опыт отношений с ФСС, в компетенции которого вопрос обеспечения санаторно-курортным лечением, дает мне право так заявлять.

    ФСС в своей деятельности относительно обеспечения сан. кур путевками руководствуется Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (далее – Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ), Порядком обеспечения лиц из числа получателей социальных услуг санаторно-курортным лечением установленным приказом Минздрав соцразвития России от 29 декабря 2004 г. № 328 «Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан», которыми ежегодное, внеочередное право обеспечения санаторно - курортным лечением чернобылцев не предусмотрено и в связи с этим «обеспечивает» их через пень колоду, также как и любых других инвалидов – отвратительно, то есть далеко не ежегодно и не в первоочередном порядке.

    Но инвалиды – чернобыльцы вымирают гораздо быстрее, чем другие инвалиды.

    Мне, как полагаю и многим другим инвалидам – чернобыльцам, известно действующее сегодня, утвержденное во исполнение Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" Постановлением Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 504 Положение о порядке предоставления бесплатных путевок в санаторно - курортное учреждение, либо выплаты денежной компенсации участникам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, которым оговорено следующее -

    Путевки в санаторно-курортное или другое оздоровительное учреждение предоставляются участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС бесплатно ежегодно в первоочередном порядке.


    Из личного опыта общения с чиновниками ФСС мне известно их мнение о данном правовом акте – это не тот документ, которым они обязаны руководствоваться.

    В связи с этим, считаю, что права крымчан инвалидов – чернобыльцев, которые на мой взгляд, заслуживают к себе иного отношения, так как своим подвигом защитили Мир от радиационного ужаса - ущемляются.

    Считаю, что эта проблема может и должна быть разрешена, как это сделано в других субъектах РФ, путем внесения правок в соответствующее существующее законодательство Крыма.

    Надеюсь, что своим обращением выражу надежды и чаяния чернобыльцев Крыма, на понимание и прошу Вас решить этот вопрос и с этой целью, возможно выступить с законодательной инициативой, а именно предложить норму закона - обеспечивать инвалидов – чернобыльцев санаторно - курортным лечением ежегодно во внеочередном порядке.

    Тем самым в Крыму будет восстановлено торжество справедливости по отношению к инвалидам чернобыльцам.

    «01» сентябрь 2018 г.
    Петрикей Юрий Альбертович



    Отправлено 01.09.2018 на sovmin@rk.gov.ru

    Открытое письмо Аксенову С.В.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 545  |  Комментариев: (7)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Регистрация: 26.05.2017  |  ICQ: {icq}
    Написал: shichkin1967 (1 сентября 2018 15:27) |
    ЮРИЙ АЛЬБЕРТОВИЧ! ЭТО ВСЁ ВЕРНО И ЗАКОННО НА ВСЕ 100%... ДОБИВАТЬСЯ КОНЕЧНО ЖЕ НАДО... ТОЛЬКО ПЛОХО, ЧТО ДОБИВАТЬСЯ НАДО, А СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОВ ЧИНОВНИКАМИ И РАЗЛИЧНЫМИ ВЕДОМСТВАМИ НА ОТМЕТКЕ НОЛЬ... ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ, ЧТО В ПОЛНОМ МИНУСЕ... СПАСИБО, ЧТО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ТЕПЕРЬ УЖЕ И ВЫ ПОДЫМАЕТЕ ДАННЫЕ ВОПРОСЫ... НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТО БЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, БЫЛИ ТОЛЬКО ОТПИСКИ С НАПРАВЛЕНИЕМ ВОПРОСА ПО ВЕДОМСТВАМ, ЗА ПОДПИСЬЮ ЧИНОВНИКОВ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ПОЧТОВУЮ ПЕРЕПИСКУ... А САМ АКСЁНОВ ВОЗМОЖНО И НЕ УВИДИТ ДАЖЕ ОБРАЩЕНИЕ....МЫ РАЗДОЛЬНЕНЦЫ УЖЕ ИМЕЕМ ОПЫТ ОБРАЩЕНИЯ К ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ПУТЁМ ОТКРЫТОГО ОБРАЩЕНИЯ... НО КТО ЗНАЕТ... ДАЙ БОГ, ЧТО БЫ В ЭТОТ РАЗ БЫЛО ПО ДРУГОМУ...
    Регистрация: 16.04.2016  |  ICQ: {icq}
    Написал: smolienkoav (1 сентября 2018 17:52) |
    Юра все верно! Только необходимо НЕ ЗАБЫВАТЬ И ЛИКВИДАТОРОВ АВАРИИ НЕ ИНВАЛИДОВ И ЭВАКУИРОВАННЫХ !!! МЫ ДОЛЖНЫ БОРОТЬСЯ ЗА ПРАВА ВСЕХ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ !!!!!!!!!!!!!!
    Регистрация: 14.01.2013  |  ICQ: {icq}
    Написал: pom4er.klim (1 сентября 2018 21:09) |
    Наш собрат Петрикей Ю.А. написавший это письмо считает, что общественная организация КРООИ «Союз Чернобыль» не предпринимает усилий в защиту прав крымчан, подвергшихся воздействию радиации, в частности с целью решения проблемы обеспечения их санаторно - курортным лечением. Прав он, или нет? Отвечать Вам, уважаемые читатели.
    Я лично пытаюсь ответить таким образом. Во первых задаться вопросом - что мы, простые чернобыльцы Крыма вообще знаем о деятельности КРООИ «СЧ»? За исключением представленного на нашем сайте никакого «отчета» - публикация http://chernobyl-spas.info/publikacii/12809-o-deyatelnosti-krooi-soyuz-chernoby
    l.html
    «О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль» мы не имеем возможности судить об их деятельности с их подачи, так как этой подачи нет. А коль скоро нет подачи, то уместен вопрос - есть ли деятельность?

    Я могу с уверенностью сказать, что такая деятельность есть - но только для себя любимых. И примеров подтверждающих такой вывод можно привести более чем достаточно. Мы уже неоднократно имели жалобы от посетителей кабинета 94 на Самокиша 30, что там в отведенное для этой цели время нет никого на приеме. Есть также целый ряд жалоб на то что люди (организации) обратившиеся в адрес КРООИ «СЧ» не получают на свои обращения ответов.

    Считаю, что в декабре 2017 года на внеочередной (липовой) конференции, в связи со смертью хозяина адреса в обязательном порядке должен был измениться юридический адрес КРООИ «СЧ», однако этого не произошло. Как результат - многие не получают ответов на свои обращения.

    То есть должной связи с организацией нет, ни через почту, ни через интернет, ни при посещении кабинета.

    Можете ли Вы, уважаемые читатели привести примеры оказанной организацией КРООИ «СЧ» конкретному лицу, или местной организации – подразделению КРООИ помощи в решении конкретных вопросов? Боюсь что за исключением себя любимых из узкого круга лиц учредителей и членов Совета (липового) КРООИ «СЧ» в частности не может этого сделать.

    Помогла ли каким - то образом КРООИ «СЧ» Сударикову из Горностаевки, Ляхову из Новоселовки, или Мудрицкому из Белогорска, Сокрут из Судака, Бадаловой из Зуи, Смолиенко из Симферополя, или еще кому либо другому в решении их проблем?

    Вижу еще целый ряд недостатков в «работе» КРООИ «СЧ», но не буду о них сейчас. Считаю, что в нынешнем состоянии КРООИ «СЧ» не имеет права на существование, так как является бутафорной, не представляет интересов чернобыльцев Крыма, а представляет интересы лишь узкого круга лиц.

    И если чернобыльцы Крыма желают изменить положение дел, то для этого необходимо соответствующим образом действовать.

    Уважаемые читатели, откликнитесь пожалуйста - разделяете Вы такие мысли, или нет.
    Регистрация: 26.05.2017  |  ICQ: {icq}
    Написал: shichkin1967 (1 сентября 2018 23:54) |
    ДА И КОНЕЧНО САША СМОЛИЕНКО ПРАВ, ПОТОМУ КАК НЕОБХОДИМО УПОМИНАТЬ В СВОИХ ОБРАЩЕНИЯХ, ГРАЖДАН ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ.... ОТСТАИВАТЬ ПРАВА ВСЕХ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ.... К СОЖАЛЕНИЮ ПОТОМУ КАК, СЕГОДНЯ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕЙСТВОВАТЬ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ КАК ОДИНОЧКА, В НАШЕМ СЛУЧАЕ КАК ОРГАНИЗАЦИЯ... НО БЕЗ ПОДДЕРЖКИ СВЕРХУ... СЛОЖНО НО БОРЕМСЯ... УДАЧИ ВАМ!
    Регистрация: 27.05.2018  |  ICQ: {icq}
    Написал: Svetlana (2 сентября 2018 17:00) |
    Защищать права нужно всех чернобыльцев, несмотря на год участия и категорию, но делить нас - чернобыльцев на белую и черную кость не следует. Исполнение закона по многим вопросам не только пробуксовывает, его откровенно бойкотируют, поэтому помощь в той или иной степени требуется, фактически, каждому из нас. Только действовать надо не в одиночку, а сообща, всем вместе, объединившись за свои чернобыльские права. Тогда и поддержка сверху будет гораздо эффективнее.
    Относительно общественной организации КРООИ «СЧ». Если организация не работает, бездействует её руководство, значит рядовым членам (кроме отдельно взятых) ничего не надо. Понаблюдайте хотя бы за нашим форумом. Много на нём активных участников? Безразличие, безответственность даже по отношению к себе, сегодня – это бич общества. Для того, чтобы отстаивать свои права и интересы, для начала, как минимум, нужно каждому избавиться от этой заразы. Необходимо желание защищать свои интересы. А это - высокая гражданская активность каждого и общественная инициатива в целом. Когда «один за всех и все за одного».
    Чернобыльцы, есть это в каждом из нас?
    До каких пор нас будут распинать на кресте чиновничьего безразличия и цинизма? Мы, что, как «стадо баранов» будем смиренно идти на «убой», с единственным вопросом: «а верёвки свои приносить?».
    И ещё, что касается организации. Ответьте себе на вопрос: «если она бездействует (печать есть, участники есть, а основная цель забыта), если кто-то лишь прикрывается красивой вывеской, руководствуясь при этом своим карманным уставом («что хочу, то и ворочу»), есть ли необходимость в такой организации?». Покойника, как известно, не реанимируют, его хоронят…
    Регистрация: --  |  ICQ: {icq}
    Написал: Юрий (3 сентября 2018 18:27) |
    Вот и весь ответ на мой вопрос, Главе Республики Крым.
    Опять нас отфутболили в другое ведомство, или скорее гулять по инстанциям, где будут толочь воду в ступе и говорить что о нас помнят. Найдут массу лазеек для того чтобы ответить - "Но вам не положено". А помнят о Чернобыльцах только в день траурных митингов, потому что в этот день им по другому нельзя. И получается, что воз и ныне там.
    Когда же чиновники вникнут в наши нужды и не будут смотреть на нас сквозь пальцы?
    Регистрация: 4.09.2018  |  ICQ: {icq}
    Написал: Tamaris (4 сентября 2018 19:19) |
    Чиновник, особенно чиновник нашего времени, никогда не будет вникать, как Вы на то надеетесь, "в наши беды". У него другая задача и действует он в узком русле инструкций и ведомственно-подведоственных актов (т.е. не всегда самим законом). И руководствуется своей усеченной профкомпетенцией, а не нравственными категориями. Юрий Альбертович, не стройте иллюзий. Между нами и ими, как сказал поэт: "дистанция огромного размера". Неужели Вы этого до сих пор не поняли? Это не единичные случаи, это - система. А система гнёт одиночек. Успех возможен. Это когда вместе, всем гуртом. В противном случае - отписки и "футбол".

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST