ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • В Крыму создана новая общественная организация граждан, подвергшихся воздействию радиации. + Видео
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 10 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль»
    6-06-2018, 13:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль»
    О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль».
    В адрес сайта проступают вопросы о причинах отсутствия информации о деятельности КРООИ «Союз Чернобыль».
    В связи с этим считаю необходимым сказать следующее:
    Сайт не является составной частью КРООИ «Союз Чернобыль» и информация о деятельности КРООИ выставлялась на сайте в то время когда ею руководил Андрющенко А.К.

    В настоящее время такая информация от КРООИ «СЧ» на сайт не поступает, в то время как информации о деятельности Раздольненского отделения КРООИ имеется немало.
    То есть причина по которой нет информации на сайте Чернобыльский Спас о деятельности КРООИ "СЧ" во взаимоотношениях администрации сайта и КРООИ "СЧ", которых нет.
    Однако информация о деятельности КРООИ "СЧ" согласно Устава должна доводиться до сведения чернобыльской общественности Крыма. И то что она не доводится, считаю серьезным недостатком в работе КРООИ «СЧ», так как не выполняются Уставные задачи и чернобыльская общественность Крыма не имеет понятия о деятельности КРООИ.

    И вот 31.05. информация о деятельности КРООИ «СЧ» размещена на сайте Крымского республиканского союза ветеранов, которую и предлагаем Вашему вниманию.
    О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль»
    О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль»
    О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль»


    По материалам: http://veteran-crimea.ru/analiz-rabotyi
    О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль»
    От себя добавлю следующее:

    Какой смысл в таком отчете, если в нем ни слова о результатах решения проблем? Может быть Совету КРООИ "СЧ" удалось решить проблемы Сударикова из Горностаевки, Ляхова из Новоселовки, ребенка Попова из Судака, Скукиной из Феодосии, Изетова и Суздальцевой из Симферополя и многих других граждан, подвергшихся воздействию радиации, вдов утративших кормильца? Какие вопросы Совет считает на сегодня самыми проблемными и как они решаются? С какими вопросами Совет возможно обратился на прямую линию с Президентом, если обратился? Если есть решение вопросов, то почему умалчиваете о них? Люди (вдовы в частности) жалуются что не могут попасть на прием по вторникам, четвергам, так как никого нет на приеме.

    А Совет забыв о них награждает вдовьими медалями здравствующих ликвидаторов.

    Устав после правок не стал лучше в нем раздел 5 противоречит разделу 6, в частности о членстве юрлиц в КРООИ, что в итоге не позволяет таким организациям быть членами КРООИ. По какому праву образованной 11.11. 2017 симферопольской организации чернобыльцев было отказано в их приеме в КРООИ? Разве тем самым Совет КРООИ не нарушил законодательство об ОО и собственный Устав? Расширяет ли Совет свою деятельность в Крыму? В отчете о недостатках ни слова, то есть их по мнению Совета нет. А легитимна ли была сама конференция от 7 декабря? Ответ - нет.
    И еще много можно было бы перечислять недостатков в работе Совета КРООИ, но не буду больше, а лишь скажу - то что происходит в КРООИ "СЧ" положительного - это лишь для узкого круга себя любимых к сожалению. Появились ли новые фамилии (обещали вдове Стаценко год назад) умерших ликвидаторов на стелах у мемориала Чернобыльцам от того, что Совет привел в качестве отчета?

    Может быть у чернобыльцев Крыма уже нет проблем и в частности:

    В определении нуждаемости в жилье исходя из минимума общей пл., но не из средней жилой как это было ранее? И люди исключенные из очереди на жилье все же получат сертификаты?

    Вдов, утративших кормильца до 2014 признают таковыми и им осуществляются меры соцподдержки?

    Инвалидов получивших 1 категорию детьми еще при Украине не лишают мер соцподдержки?

    За гражданами переехавшими в Крым после референдума признают их документы и не подвергают унизительным процедурам доказывания своего статуса и происхождения инвалидности?

    Может быть в вопросе здравоохранения у нас все в порядке?

    Может быть уже решены все имевшиеся проблемы в сфере ЖКХ?
    О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль»
    Может быть у нас нет других проблем?

    Может быть это именно те вопросы, которые КРООИ "СЧ" следовало поставить перед Президентом на прямой линии с ним?

    Кому нужен в итоге такой отчет?

    Вам, уважаемые читатели делать выводы и пытаться получить ответы на вопросы, давать оценку работе КРООИ "СЧ".
    Если Вы кликните в правой боковой колонке главной страницы сайта опрос - Оцените работу КРООИ "Союз Чернобыль" за 2017, то получите ответ, на сегодня он такой -

    Администратор сайта Клименко Григорий.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 613  |  Комментариев: (9)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Регистрация: 2.02.2013  |  ICQ: {icq}
    Написал: Покрышкин 87 (6 июня 2018 21:17) |
    А жизнь то налаживается..., как оказывается. Только мы то об этом не знаем. Прочитал, аж дух захватывает и в горле дыхание остановилось. Сколько ещё не сделано Республиканской организацией...! А сколько ещё предстоит не сделать!!!
    Итак по порядку:
    1.а. А причём тут сайт Крымского республиканского союза ветеранов? Чернобыльцы там не читают. Значит, себя показать и о себе рассказать… Или чтобы от нас не слышать неприятных вопросов и мнений из «самых низов»?
    1.б. При явной конфронтации с правлением КРООИ видим высокую порядочность администратора сайта – Григория Яковлевича, всегда находящего возможность своевременно осветить деятельность правления.
    1.в. А разве кто - то из региональных отделений получил изменения и дополнения в действующий устав КРООИ, подписанный Министерством юстиции России в Республике Крым? Ребята, кто получил, отпишитесь, пожалуйста, что там изменилось в уставе для нас, «безмедальных»???
    По п. 3 Результатов круглых столов, кроме говорильни о существующих проблемах, мы не видим.
    По п. 8. Всё же очень хотелось знать, особенно проживающим в регионах, а не в столице, как и где можно попасть на приём? Или мы что- то пропустили?
    По п.15 Хотелось бы уточнить конкретно, сколько чернобыльцев пролечено в госпитале по квоте КРООИ? И что, есть уже и даже такая? И только инвалиды чернобыльцы - военнослужащие или всем можно?
    Ну и на последок… как же без памятки о награждениях? Очень нужное дело! Для очень нужных людей!
    Регистрация: --  |  ICQ: {icq}
    Написал: Юрий (6 июня 2018 22:41) |
    Отлично сказано - прямо в десятку!!!!!! Поддерживаю Покрышкина 87!!!!
    Но вот хотелось бы по фамильно узнать героев нашего времени???? И желательно с фотографией.
    Кто знает состав совета КРООИ "СЧ"???, напишите!!!
    Регистрация: 27.05.2017  |  ICQ: {icq}
    Написал: Александр Васильевич (7 июня 2018 08:27) |
    Так-же, полностью согласен с Покрышкиным. Пустословие а не анализ. К сожалению КРОИ Союз Чернобыль - нет! Это факт. А если нет организации - откуда "анализы"? Пустое словоблудие. А мне тоже очень понравилась "памятка о награждении ЧЛЕНОВ". Вещь нужная, одного не пойму - почему в конце "анализов", необходимо переместить первым пунктом.
    Григорий Яковлевич. А можно какой - никакой запросик в актив, так мол и так, простые чернобыльцы интерес проявляют, расжуйте бесталковым мол свой зашифрованный анализ. Расталкуйте свои словеса, "Введены в состав..." кто именно, у введеных фамилии есть? "Круглые столы.." - кто именно за столами сиживал, и что обсуждали, темы? Кого наградили, кому помогли оздоровиться - у "Чернобыльцев" наверное и фамилии есть, или они "безликие члены"? Про заседания совета - кто действительно-то в совете и повестка этих самых заседаний.
    Что то мне подсказывает, по-фамильно то и не получится. Грустно как то!
    Регистрация: 27.05.2018  |  ICQ: {icq}
    Написал: Svetlana (7 июня 2018 21:31) |
    Я не буду высказывать критических замечаний в чьей-либо адрес. Мы с мужем недавно живём в Крыму и не являемся членами КРООИ, хотя чернобыльцы. Когда Минтруда Крыма отказал моему мужу-инвалиду в следствии ЛПА выдать даже удостоверение ЛПК (см. ст."Волчий билет вместо чернобыльского удостоверения"), я неоднократно пыталась найти координаты республиканского "СЧ", но все безуспешно. Никаких координат, никакой информации, т.е. возможности обратиться за помощью мы были лишены. Только благодаря Григорию Яковлевичу и председателю раздольненского отделения Григорию Шичкину, их вниманию, отзывчивости, мы, ранее совершенно незнакомые им люди, получили психологическую, информационную поддержки. А это, согласитесь, немалого стоит. Каждый из них, не смотря на
    свою колоссальную занятость, нашел время уделить внимание нашей проблеме. За что я им очень благодарна.
    Не хочу кого-то критиковать, но, как гласит народная мудрость, "друзья познаются в беде". Думаю, именно это является точкой отчёта.
    Вам, крымским чернобыльцам, лучше знать, кто спешит на помощь и делать вывод да и выбор.
    Регистрация: --  |  ICQ: {icq}
    Написал: 30.03.1959 (8 июня 2018 11:32) |
    Очень странно читать кем-то произведенный анализ деятельности КРООИ "Союз Чернобыль". Если внесены изменения, как пишется в анализе работы в устав организации, то почему не доведена до сведения чернобыльцев дата регистрации этих изменений? Чьи предложения при внесении изменений кроме ветровских учтены? Чем Устав стал лучше и стал ли? Мы его не видим, он засекречен?
    Какие соглашения разработаны и подписаны организацией, где можно с ними ознакомится? О каких актуальных вопросах идет речь на круглых столах, и где с ними можно ознакомится? А кто заседает за этими круглыми столами? Так как они постоянно происходят тайно, не решают ли приближенные к руководству лица свои личные вопросы? Какая документация подготовлена для проведения круглых столов, где можно ознакомится? Что сделано после прошлогодней встречи? Кто введен в состав общественных советов при центральных органах исполнительной власти Республики Крым? Со 100% уверенностью можно сказать, что это само руководство, заинтересованно в решении своих личных вопросов или приближенные, награждаемые при каждом удобном случае, в том числе вдовьеми медалями. Почему не опубликовать эти списки и не назвать фамилии? Почему, это секретная информация? Если в анализе есть отчет о проведенных заседаниях советом организации, почему чернобыльцы не могут ознакомится с решениями этих заседаний. Это законное право каждого чернобыльца, если КРООИ "Союз Чернобыль" позиционирует себя представляющим интересы чернобыльцев. Можно ли узнать у руководства, по каким направлениям работы организации, заведены номенклатурные дела, и когда именно они заведены? Какая именно работа проводится по фиксированному членству в организации? А когда именно в министерстве труда и соц. защиты Республики Крым было проведено торжественное мероприятие к празднования Дня защитника Отечества? Вы опять себя любимых награждали? Можно поинтересоваться фамилиями? Или это снова секретная информация? А обеспечение лечения членов организации в госпитале инвалидов, членов организации как понимать? А просто чернобыльцев там не лечат? Если работа по фиксированному членству только ведется, то кто лечится в госпитале инвалидов? По каким именно вопросам обращалась организация в перечисленные организации и ведомства? Это вопросы касающиеся всех или только себя любимых. По всему анализу сквозит главная мысль, чем и заканчивается представленный анализ что разработана памятка награждения членов КРООИ. Без этого никак. Очень грустно господа!

    Судя по Раздольненским публикациям, они конечно, молодцы. А вот, то что навояла КРООИ "Союз Чернобыль" после обзвона, никто не знает. Интересно как с этим можно ознакомиться и где? А то ведь не исключено, что наши имена возможно используются, а мы не знаем, что послали Президенту на прямую линию. Мне тоже удалось задать 56 вопросов от себя по чернобыльской тематике.
    Регистрация: 27.05.2017  |  ICQ: {icq}
    Написал: Александр Васильевич (8 июня 2018 18:39) |
    Данную публикацию просмотрело 156 человек. Свои комментарии оставили - 5 неравнодушных. Думаю, среди 151 остальных просматривающих публикацию наверняка есть "активные члены КРООИ "СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ". Интересно, почему никто из них не реагирует на наши отзывы? Мне бы было обидно и если бы мне было что сказать, я конечно же опубликовал свою точку зрения. А "активные члены" молчат. Почему? Задумайтесь! Я конечно могу ошибаться, но мне кажется что актив чернобыльской организации не собирается никому ничего доказывать. Не собирается ни перед кем отчитываться. Ложили они на всех! Публикуйте свои комментарии сколько Вам угодно, а "караван будет идти".
    Во главе организации должны быть люди ПОРЯДОЧНЫЕ, ЧЕСТНЫЕ и тогда будут "фамилии" и помощь Светлане с ее проблемой и объявления о мероприятиях и награды будут вручаться чернобыльцам, а не "чумаходам" из актива. Я на их бы месте обиделся, посмотрим, что будут делать!?
    Хотя, не обижайтесь, перефразируя выражение Жозефа де Местра, посланика Сардинского королевства при русском дворе в 1811г. - "Каждый Чернобылец Крыма имеет тот актив КРООИ "Союз Чернобыль" которое он заслуживает".
    Регистрация: --  |  ICQ: {icq}
    Написал: Алексей (9 июня 2018 20:57) |
    Думаю, верно подметил Александр Васильевич, что наплевать им на всех и что во главе организации должны быть люди порядочные. От себя дополню мысль: а не сексоты ФСБ. Переломить ситуацию можно только путем создания альтернативной независимой от спецлужб организации. Найдутся ли для этого достаточное количество способных людей, силы и время...
    Регистрация: --  |  ICQ: {icq}
    Написал: Александр (11 июня 2018 20:37) |
    Силы есть!!!!!!! ВРЕМЯ НЕТ!!!!!!!!!
    Регистрация: 27.05.2018  |  ICQ: {icq}
    Написал: Svetlana (12 июня 2018 10:29) |
    Время летит независимо от нас, но дела во временном промежутке мы можем организовывать сами.
    Всех с Днём России!

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST