Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
В июне 2007 года в городе Кыштым был установлен один из первых в Челябинской области памятник, посвящённый ликвидаторам последствий радиационной аварии, произошедшей на Урале в далёком 1957 году.
Кыштымская авария (или Кыштымская катастрофа) – первая в СССР радиационная чрезвычайная ситуация техногенного характера, произошедшая 29 сентября 1957 года на химкомбинате «Маяк», расположенном в закрытом городе Челябинск-40 (ныне – Озёрск). Название города в советское время употреблялось только в секретной переписке и отсутствовало на общедоступных картах, поэтому авария и получила название «кыштымской» по ближайшему к Озёрску городу Кыштым, который был обозначен на картах. На железнодорожную станцию этого небольшого городка прибывали составы с оборудованием и людьми для ядерного комбината.
Авария является тяжёлой по последствиям, по современной международной классификации относится к 6-му уровню из 7 возможных, уступая лишь авариям на Чернобыльской АЭС и Фукусима-1, произошедшим значительно позднее. В Челябинской области проживает наибольшее количество пострадавших людей.
Более двухсот жителей Кыштыма принимало участие в ликвидации аварии. Это в основном водители, вывозившие зараженный грунт с территории Озёрска. Всего по Восточно-уральскому радиационному следу подверглись облучению в 1957 году около 270 тысяч человек из Челябинской, Курганской и Свердловской областей.
В скорбную годовщину, 50-летие со дня катастрофы, в Кыштыме был установлен памятник, посвящённый ликвидаторам последствий той страшной радиационной аварии. Мемориал расположен в микрорайоне Кыштымского радиозавода, по дороге в сторону Озёрска, откуда пришла беда. Он представляет собой вертикальную плиту из мрамора с «радиоактивным» знаком и надписью «Ликвидаторам аварии. Кыштым 57».
Инициатором установки памятника стал Борис Васильев, который на тот момент возглавлял общественную организацию «Кыштым – 57». Памятный камень был поставлен на средства членов организации. На территории «Маяка» тоже есть свой мемориальный камень с надписью «Помни», которую каждый день видят те, кто и так не забудет…
Инициатор установки: Общественная организация «Кыштым – 57» (руководитель – Борис Васильев).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.