Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
В Томске и Северске пройдут общественные слушания о закачке жидких радиоактивных отходов под землю
Северск в Томской области может стать центром мировых ядерных технологий, где будут испытывать новые технологии в атомной отрасли, подготавливать кадры и тиражировать успешный опыт – такой, как строящийся реактор нового поколения БРЕСТ-ОД-300. Об этом сообщил гендиректор Росатома Алексей Лихачев на строительной площадке.
«Я уверен, что точно так же, как на первом бетоне, к объекту БРЕСТ-ОД-300 было приковано внимание всего мирового ядерного сообщества. Сейчас, во время стройки, это внимание не угасает и, конечно же, в дальнейшем здесь, в Северске, будет такая «мекка», образно говоря, мировых ядерных технологий. Это будет центр, без сомнений, мировой атомной энергетики. Центр и подготовки кадров, и отработки технологий, а самое главное – их тиражирования», – сказал Алексей Лихачев. Глава российской атомной отрасли подчеркнул, что при строительстве БРЕСТа применяются абсолютно новые подходы и технологические решения, которые Россия демонстрирует миру.
Напомним, территория опережающего развития «Северск» (Томская область) создана 12 февраля 2019 года. Количество зарегистрированных резидентов – 24, планируется создание 1458 рабочих мест. Объем инвестиций по соглашениям – 49,9 млрд руб. Управляющая компания – АО «Атом-ТОР»; на территории действует представительство ООО «Атом-ТОР-Северск». Ряд резидентов ТОР «Северск» активно работают в партнерстве с градообразующим предприятием — Сибирским химическим комбинатом.
В Томске и Северске пройдут общественные слушания о закачке жидких радиоактивных отходов под землю
Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами продолжает общественные обсуждения материалов обоснования лицензии на эксплуатацию действующего пункта глубинной изоляции жидких радиоактивных отходов филиала «Северский». Сам обсуждаемый документ, включающий материалы оценки воздействия на окружающую среду, доступен для ознакомления, внесения предложений и замечаний в Центральной городской библиотеке (г. Северск, ул. Курчатова, 16) и на официальном сайте ФГУП «НО РАО».
Прошедший в Северске и Томске очередной этап круглых столов для представителей заинтересованной общественности, органов власти, журналистов и экспертов, предваряет общественные слушания, которые состоятся 8 августа в 15:00 в большом зале администрации ЗАТО Северск (пр. Коммунистический, д.51). Мероприятия проводятся в рамках процедуры государственной экологической экспертизы.
В ходе очередных встреч с заинтересованными сторонами сотрудники предприятия представили доклады, содержащие в том числе и развернутые ответы на вопросы, полученные на предыдущих круглых столах. Главный инженер филиала «Северский» Игорь Николаев рассказал об эксплуатации пункта, динамике его заполнения, радиационной активности принятых ЖРО. Начальник отдела оценки воздействия на окружающую среду ФГУП «НО РАО» Екатерина Кротова представила развернутую информацию экологического характера. Главный геолог АО «СХК» Андрей Зубков рассказал участникам встречи о расчётах долговременной безопасности пункта глубинной изоляции ЖРО.
Справка:
Пункт глубинной закачки ЖРО филиала «Северский» – геолого-технический объект, созданный с целью экологически безопасной финальной изоляции жидких радиоактивных отходов (ЖРО) Сибирского химического комбината.
8 июня 1963 года пункт глубинной закачки ЖРО филиала «Северский» впервые осуществил финальную изоляцию жидких РАО.
Объект находится на промышленной площадке АО «СХК», расположенной в районе прикраевой части Западно-Сибирской низменности, на правом берегу р. Томь.
Контроль состояния подземных вод и миграции радионуклидов проводится с использованием более 280 наблюдательных скважин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.