ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • 30 ноября 2018 года в администрации Раздольненского района чествовали ликвидаторов
  • Ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС повысят пенсии
  • Сегодня День Ликвидатора.
  • ЕДИНОРАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ НАЗНАЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ ЗАБЫЛИ?! ИЛИ..........
  • 5 свежих комментариев
    • MurkGota
      Написал(а): MurkGota
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • Александр Васильевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 10 РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Текущее время в Симферополе:



    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Каждый чиновник желает послать…
    1-09-2018, 19:35 | Автор: Svetlana | Категория: Глас народа
    Каждый чиновник желает послать…
    Боже, упаси, что вы, что вы?.. Вы не на то подумали. Российский чиновник – особа весьма утончённая, вежливая. Он настолько продуманно, я бы даже сказала - витиевато умеет вести свой диалог, что простому люду, т.е., нам с вами, нередко бывает невдомёк – «о чём это он?». Ты спрашиваешь его «про Фому, а он тебе – про Ерёму». При этом, подкрепляя и без того известное, формальными ссылками на закон. Отчего нередко возникают вопросы. То ли ты пень пнём, то ли он совсем глух к твоим просьбам, то ли делает вид, что не слышит тебя? И так ведёт себя ни какой-то редкий, единственный экземпляр, встретившийся исключительно на твоём пути. Сегодня это целая армия бездушных бюрократов, до «зубов вооруженная» цинизмом, формализмом, бессовестностью, безответственностью, круговой порукой и т.д., действующая против своего народа. Эти признаки явно выраженной чиновничьей глухоты, проявляются ни у какого-то отдельного представителя данного класса. Вовсе нет. Сие явление имеет массовый характер. И в какое бы присутствие ты ни обратился, всюду сталкиваешься с этой заразой. Дабы не прослыть голословной, могу представить много примеров разного рода отписок на свои обращения моим знакомым, друзьям, родственникам. Да и в личном архиве подобных опусов предостаточно. В качестве примера, представлю пока 2 из них.

    В статье «Волчий билет…» я в подробностях описывала ситуацию об отказе в выдаче удостоверения УЛПК моему мужу, работавшему на ЧАЭС с 1988г. Для желающих лишний раз получить «удовольствие» от чтения виртуозно написанной басни авторским коллективом чиновников из Минтруда РК, можно еще раз прочитать полный текст с их мотивацией отказа. Для нас с мужем этот вопрос уже «канул в лету». Очевидно, благодаря участию многих небезразличных людей, в том числе в различных структурах власти: администрации президента страны, депутату государственной Думы, лидеру фракции «Справедливая Россия» С.М. Миронову (а он по нашему делу обращался в Генпрокуратуру РФ), прокуратуре РК, - 31 июля чернобыльское удостоверение мужу было выдано. Таким образом, несмотря на наши психологические издержки, 1-ый этап по восстановлению чернобыльского статуса был пройден, можно сказать, успешно. Спасибо всем, кто нам помог!

    Теперь возник следующий вопрос: «Приведение украинских документов, подтверждающих инвалидность мужа и связь заболевания с ЧАЭС в соответствии с российским законодательством». Об этом нам сообщили в прокуратуре РК, порекомендовав обратиться в федеральный межведомственный экспертный совет с подробным указанием адреса организации. Что собственно и было сделано. В начале августа я подала письменный запрос в ФМЭС медицинского биофизического центра им. Бурназяна для разъяснения данной процедуры с учетом нашей ситуации. Уточнив, что уже есть связь заболевания и инвалидность, которые подтверждаются конкретными справками МСЭК и экспертным заключением, выданными на территории Украины. Документы не высылала, делала только запрос по процедуре переоформления.

    Ответ последовал без задержки (что приятно само по себе), только почему-то ответов на свои конкретные вопросы я не нашла.
    Сначала меня отослали к ст. 12 № 6-ФКЗ «О принятии в РФ Республики Крым». Что уже не понятно. Это не наша ситуация. В письме я чётко написала, что муж приехал в Крым, как иностранный гражданин и получил гражданство РФ в 2018 г..
    Потом меня отослали к приказу Минздравсоцразвития № 475 о направлении документов в МЭС органом здравоохранения субъекта РФ, а конкретно, Министерством здравоохранения Республики Крым.
    Хорошо. Здесь всё понятно.

    В 3-ем абзаце сообщили следующее:

    «Таким образом, в случае возникновения необходимости проведения экспертизы связи заболеваний, инвалидности и смерти с радиационным воздействием, Вашему мужу необходимо обратиться в Министерство здравоохранения Республики Крым для формирования и направления пакета документов в Федеральный МЭС, расположенный на базе ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России. К документам, которые оформлены на украинском языке, прошу приложить перевод на русский язык».
    Заместитель председателя ФМЭС, первый заместитель генерального директора ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, д.м.н., профессор А.Ю. Бушманов

    Прочитала я это и, честно говоря, не поняла, что значит «в случае необходимости». Это что за случаи необходимости? И необходимости для кого и в чём?
    Ведь в своём обращении я писала, что связь уже есть. Она была установлена в 1998г. экспертным советом НЦРМ Академии медицинских наук Украины, г. Киев. В своё время туда подавались все выписки из амбулаторных карт, лечений в стационаре, история болезни, состояния здоровья за многие годы и только потом делалось экспертное заключение, и принимались решения МСЭК об инвалидности. Понятное дело, что всё это осталось в медучреждениях на Украине. У нас на руках только заключительные документы, амбулаторная карта, отдельные выписки из стационаров, заключения МРТ. Поэтому мне совершенно не понятно, что же хотели сказать этим «в случае необходимости». Это что? Мой муж по-новому должен проходить экспертизу на связь и инвалидность?

    Есть же Международные Соглашения в которых четко прописано: «Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются без какого-либо специального удостоверения, и рассматриваются, как официальные документы, и пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов».

    Наши документы полностью отвечают этим требованиям. Или я что-то не так понимаю? Точнее, совершенно не понимаю, что же мне хотели сказать? Что за случаи необходимости? И необходимости для кого и в чем? Может ли кто-то пояснить мне это?...

    Светлана.

    Читайте публикации:
    «Волчий билет» вместо чернобыльского удостоверения
    Лёд тронулся...
    ИСПОЛНИТЕЛЬСКАЯ ДИСЦИПЛИНА ЧИНОВНИКОВ

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 268  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST