ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Госсовет Крыма во втором чтении вернул льготы на оплату услуг ЖКХ ветеранам ВОВ и чернобыльцам
  • ДТСЗН администрации г. Симферополя разъясняет!
  • Внимание! Выплата пенсий в праздничные и выходные дни. Важная информация!
  • Экс-премьер Болгарии: АЭС "Белене" может отбросить экономику на десятилетия назад
  • № 450-ЗРК/2017 от 29 декабря 2017 года
  • Чернобыль война!? Часть 10
  • Важная информация!
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • Заявление в Генеральную Прокуратуру РФ на имя Чайки Ю.Я. подано!
  • Главные законы, которые вступят в силу с 1 января 2018 года
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Васильевич
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Александр Васильевич
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЫ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ





















    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ



    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

    ОЦЕНИТЕ РАБОТУ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/




    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Дешёвые аналоги дорогих лекарств + Инфографика
    14-09-2015, 15:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Дешёвые аналоги дорогих лекарств + Инфографика
    Какими аналогами можно заменить самые популярные дорогие препараты?
    С ростом цен на лекарства всё больше становится запросов на дешёвые аналоги популярных препаратов, отмечают крупные поисковики. По данным «Яндекса», этой весной россияне искали, чем заменить дорогие медикаменты, в семь раз чаще, чем в прошлом году.
    Чаще всего, по данным поискового сайта, пользователи пытаются сэкономить на препаратах «Кагоцел», «Арбидол», «Кальций д3 Никомед», «Биопарокс» и «Линекс». АиФ.ru попросил специалиста рассказать о лекарствах из этого списка.

    Дженерики и оригинальные препараты
    Перед тем как перейти к описанию конкретных медикаментов, сначала стоит разобраться в том, откуда на фармацевтическом рынке появляются дешёвые аналоги.
    Все препараты можно условно разделить на две большие группы: дженерики и оригинальные лекарства.
    «Оригинальный препарат — запатентованное лекарственное средство, разработанное фармацевтической компанией, с отлаженной технологией его производства и с гарантией качества», — рассказал АиФ.ru врач-терапевт одной из столичных клиник Игорь Юркин.
    По закону, фармацевтическая фирма, которая изобрела и запатентовала технологию производства оригинального препарата, имеет монопольное право на его выпуск и продажу в течение пяти лет, объяснил эксперт. После этого срока фирма обязана продавать другим фармкомпаниям лицензию (технологию — прим. ред.) на производство своей разработки. Это обязательное требование антимонопольного законодательства.
    Эти лицензии покупают фармацевтические фирмы, которые не в состоянии самостоятельно проводить научные исследования, но у которых есть необходимое технологическое оборудование. Но препараты, которые они производят, называются «дженерики».
    По словам терапевта, фирма, производящая оригинальные препараты, гарантирует качество своей лекарственной продукции. А вот компании, купившие лицензию, иногда грешат несоблюдением технологии, «что приводит к появлению препаратов с низким лечебным эффектом».
    «Когда дженерик только выходит на рынок, производитель обычно следит за качеством и препарат соответствует аналогу. Но потом за технологией перестают следить, и мы (врачи — прим. ред.) замечаем, что он постепенно перестаёт работать. Например, подобная ситуация произошла с лекарством «Лозап», который часто назначают гипертоникам. Единственный действенный дженерик этой категории из существующих — «Лориста». Но я в последнее время всё равно стараюсь всех своих пациентов переводить на оригинальный препарат „Козаар“», — привёл пример терапевт.
    Цена на дженерики существенно ниже цены оригинального препарата потому, что компания-разработчик тратится на исследования и научные разработки, а фирма, купившая лицензию, просто копирует технологию.
    «Чем хороши дженерики? Тем, что они дают возможность получать необходимые лекарственные средства той категории населения, которая не может позволить себе покупку оригинальных препаратов (надо, справедливости ради, заметить, что среди дженериков есть препараты равные оригинальным). Ещё дженерики имеют положительное действие — как только начинается выпуск большого числа дженериков, производитель оригинального препарата начинает снижать свою цену и приближать её к цене дженерика», — объяснил эксперт.

    «Кагоцел» и «Арбидол»
    «Кагоцел» и «Арбидол» оба принадлежат к категории противовирусных препаратов. В России они неоднократно попадали в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» (список лекарств, цены на которые регулирует государство — прим. ред.). Однако в западных странах эти медикаменты не признают. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует использовать всего два антивирусных препарата.
    «Это ингибиторы нейраминидазы осельтамивир и занамивир, более известные под их коммерческими названиями «Тамифлю» и „Реленза“», — говорится на официальном сайте организации.
    «„Арбидол“ вообще считается БАД (биологически активной добавкой — прим. ред.). За рубежом он не включён в реестр лекарственных средств. А в России каким-то образом там оказался. Абсолютно пустой препарат. Но если кто-то из пациентов считает, что он ему помогает, мы обычно не отговариваем. Просто назначаем дополнительно действительно эффективные препараты», — раскритиковал средство Юркин.
    Лечебный эффект «Кагоцела», по словам эксперта, также вызывает споры в медицинском сообществе.
    «Врачи вечно спорят об эффективности этого препарата. Лично я люблю «Кагоцел» назначать, хотя действительно по нему не были проведены клинические испытания до конца, он вроде бы уже не считается БАД, но и вроде лекарственным средством пока не стал. В моих схемах лечения он работает, а вот мои коллеги говорят, что пустышка», — честно сказал терапевт.
    Заменить эти препараты, по словам врача, можно такими лекарствами, как «Озельтамивир», «Терафлю», он же «Ингавирин». Все остальные медикаменты в практике используются редко.
    «Однако желательно всё-таки показываться врачу и самолечением не заниматься, потому что иногда люди самолечением до такого состояния себя доводят, что жутко бывает», — посоветовал терапевт.

    «Кальций д3 Никомед»
    Препарат с говорящим названием «Кальций д3 Никомед» назначают, чтобы восстановить уровень кальция и фосфора в организме. Недостаток этого элемента приводит к ломкости ногтей, сухости кожи, кариесу зубов. Среди общих симптомов, указывающих на дефицит кальция, также слабость и повышенная утомляемость.
    «Конечно, в первую очередь этот препарат назначают при остеопарозе — хрупкости костей из-за вымывания кальция. Но, конечно, при любой вирусной инфекции, в момент лихорадки, в организме в первую очередь расходуется большое количество кальция. Именно поэтому при гриппе пациент часто испытывает чувство ломоты и боль в костях — один из первых признаков этого вирусного заболевания. В принципе, этот препарат можно добавлять в схему лечения, но он не является основным», — объяснил Юркин.
    Чтобы восстановить уровень кальция, нередко советуют употреблять продукты, богатые витамином D: растительные масла, рыбьи жир и печень, морепродукты, яичные желтки, молоко и творог. Однако, по словам врача, восполнить дефицит с их помощью городскому жителю будет чрезвычайно сложно.
    «Раньше говорили, что восполнить кальций помогают молочные продукты, в частности молоко и творог. Однако в супермаркетах не найти настоящие продукты. Можно есть творог, но для того, чтобы восполнить нехватку кальция, надо его употреблять в очень больших количествах», — отметил терапевт одной из столичных клиник.

    «Биопарокс»
    «Биопарокc» является антибиотиком местного действие (на слизистые оболочки верхних дыхательных путей). Его выпускают в форме аэрозоля. И, по словам Юркина, его высокая цена вполне оправданна — это один из самых эффективных препаратов.
    «Особенно хорошо этот препарат помогает при ангинах и ларингитах, когда страдает именно верхняя часть дыхательных путей и когда нужно быстро уничтожить расположенных на слизистой оболочке бактерий», — сказал эксперт.
    Единственный недостаток этого лекарства — его вкус.
    «У него очень яркий (ядрёный) химический вкус. Не все мои пациенты соглашаются его принимать, хотя все отмечают его благотворное действие», — со смехом пояснил Юркин.
    Как и у любого препарата, у «Биопарокса» есть свои аналоги, однако, как утверждает врач, все они не так эффективны.
    «Можно попробовать заменить его «Мирамистином» или «Лизобактом». Вообще, местных антисептиков много. Например, «Грамицидин» с витамином С или «Гексорал». Но «Биопарокс» сильнее всех», — уверен терапевт.

    «Линекс»
    Препарат «Линекс», активно рекламируемый по телевизору, относится к группе пробиотиков. И служит для того, чтобы восстанавливать уровень бифидобактерий в нашем кишечнике.
    «Бифидобактерии ответственны за формирование в человеческом организме устойчивости к заболеванию, они способствуют развитию нашей иммунной системы. С их помощью вырабатываются интерфероны, которые включают иммунный ответ при внедрении в организм болезнетворной флоры. В частности, интерфероны отвечают за устойчивость слизистых оболочек носоглотки, дыхательных путей, пищеварительного тракта. То есть бактерии, живущие в нашем кишечнике, дарят нам такую вещь, как иммунитет. Когда их уровень падает, снижается защита всего организма», — рассказал о работе бифидобактерий эксперт.
    По словам специалиста, баланс микрофлоры зависит именно от бифидобактерий. В человеческом кишечнике их уровень достигает 98%. Остальные 2% приходятся на лактобактерии.
    Впрочем, у «Линекса» есть один большой недостаток — форма его выпуска.
    «Все пробитики — бифидосодержащие препараты — лучше принимать в форме суспензии (раствора — прим. ред.). Но производителю неудобно выпускать лекарство в таком виде, так как в таком случае он должен длительно его транспортировать и хранить в холодильнике. Поэтому компании, чтобы культура не пострадала при перевозке, выпускают препараты в форме порошка, сухой массы спор бифидобактерий, расфасованной в желатиновые капсулы. Но прорастёт эта спора или нет — неизвестно, а вот суспензия бифидобактерий — это живая масса, готовая к размножению и активной жизнедеятельности», — сказал специалист, добавив, что и стоит препарат очень дорого.
    Чтобы пробиотик дал позитивный результат, врач посоветовал попеременно принимать препараты разных производителей.
    «У каждого производителя своя культура, и какая из них приживётся, тот препарат и окажет положительное влияние на организм», — уверен специалист.
    Состояние микробного дисбаланса на теле или внутри него обозначают термином дисбактериоз. И, несмотря на то, что в Сети можно найти информацию о том, что это не настоящая болезнь и организм сам в состоянии регулировать микрофлору кишечника, Игорь Юркин с этими утверждениями совсем не согласен.
    «Дисбактериоз может проявляться по-разному. Если долго его не лечить, то он может вызывать нарушения функции кожи: появляются сухость, трещины, зуд и псориаз. В запущенных случаях дисбактериоз ослабляется иммунитет. Если, например, к нам поступает пациент с бронхиальной астмой, почти всегда у него есть проблемы с кишечной флорой», — заметил врач.
    Для городского жителя это особенно актуально, так как большинство продуктов в магазине содержат химические вещества антибиотикоподобного действия, они хорошо консервируют продукты, придают им красивый цвет, долго поддерживают аромат в упаковке, но сильно нарушают работу нашей кишечной флоры, а значит, нарушают нашу иммунную систему организма. Эксперт посоветовал «человеку, питающемуся из супермаркета» хотя бы два раза в год принимать препараты, содержащие бифидобактерии, а летом есть натуральные продукты «с грядки».
    Заменить «Линекс» можно такими препаратами, как «Бифидумбактерин», «Бифиформ», «Риафлора» и «Нормафлорин». Аналоги пробиотика стоят в разы дешевле.

    АиФ.ru
    Дешёвые аналоги дорогих лекарств + Инфографика
    Для увеличения кликните по изображению

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 2 048  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: