ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • К сведению граждан, подвергшихся воздействию радиации!
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 10 РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА







    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ



    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА


    Текущее время в Симферополе:



    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Когда судмедэксперт убивает дважды
    17-12-2018, 22:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Когда судмедэксперт убивает дважды
    Бюро судебно-медицинской экспертизы на Цветочной, 2 – осиное гнездо, где честные, принципиальные сотрудники работают бок о бок с теми, кто без зазрения совести штампует, мягко говоря, не те заключения. Так считают многие пострадавшие от действий врачей.

    – И дело здесь не во взятках. Бюро СМЭ относится к Минздраву РБ, то есть когда гражданский иск либо уголовное дело затрагивает интересы какой-либо уфимской клиники, то кто же пойдет против «работодателя»? – рассуждает адвокат Адвокатской палаты Республики Башкортостан в Кировском районе Уфы Руслан Полежаев. – Именно поэтому
    знающие защитники настоятельно советуют своим клиентам отправляться «за правдой» в другой регион.
    И здесь, конечно, приходится проживать в гостинице и за свой счет оплачивать работу независимых судмедэкспертов. При этом важно понимать. Эксперт для суда – истина в последней инстанции. Именно на результаты экспертиз опираются многие доказательства вины или невиновности, а вершители правосудия принимают их в расчет при вынесении решений. Эксперты же, в свою очередь, несут уголовную ответственность за фальсификацию заключения. Однако наши местные эксперты от Минздрава научились так отвечать на поставленные вопросы, что даже прокурорские работники ломают головы, что бы это значило.

    Районные суды чаще всего также оказываются на стороне Минздрава. Поэтому решения о возмещении морального вреда потерпевшим в результате халатности либо врачебной ошибки стали исключением из правил. Люди приходят за правосудием, а уходят униженными, с потраченными нервами, да еще и оказываются должны государству за «проведенное расследование».

    В Кировском районном суде долго длился и закончился в этом году процесс по факту причинения вреда здоровью.

    В одной из уфимских клиник женщине был поставлен диагноз – злокачественная опухоль. Ей провели три сеанса химиотерапии, однако опухоль все разрасталась.

    На средства, собранные родственниками, женщина отправилась на лечение в Израиль. Там врачи установили, что диагноз был поставлен неверно: у пациентки редкая форма доброкачественной опухоли, которая имеет особенность быстро разрастаться, но поддавалась удалению без последствий. В Израиле женщине сделали операцию, правда, лечение обошлось в несколько миллионов рублей.

    По возвращении больная подала иск о возмещении вреда здоровью, однако в нем после нескольких судмедэкспертиз ей было отказано, прокомментировала старший помощник прокурора Кировского района Уфы Алина Хабибуллина.

    Врачи клиники упрямо гнули свою линию: да, мол, произвели химиотерапию, но без нее даже эта доброкачественная опухоль переродилась бы в злокачественную. Выходит, им надо еще и спасибо сказать?

    Еще на слуху гибель молодой девушки – известной башкирской рапиристки Татьяны Голосеевой.
    В феврале она обратилась в Республиканский кардиоцентр с жалобами на небольшие боли в сердце, а тем же вечером в ходе проведения коронарографии умерла.
    Следственное управление СК России по РБ возбудило уголовное дело по факту гибели по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ). По версии лечебного учреждения трагедия произошла из-за сердечно-сосудистой патологии. Родители же считают, что у их дочери банально не взяли пробы на контрастное вещество, которое использовалось при обследовании на МРТ: девушка скончалась от анафилактического шока.

    Спортсменка, мастер спорта пришла в кардиоцентр своими ногами, чтобы пройти обследование, и уже оттуда не вышла.
    Разве не логично предположить ошибку в действиях врачей? Однако в запасе у специалистов кардиоцентра имеются опытные юристы в штате, а главное – мощная поддержка Минздрава. По сообщению пресс-службы СУ СК России по РБ, получены результаты судебно-медицинской экспертизы БСМЭ на Цветочной. Однако они оказались настолько противоречивы, что сейчас следователи ставят вопрос о проведении комиссионной судебно-медицинской экспертизы уже за пределами республики, в Санкт-Петербурге.

    Вынося подобные заключения, особенно если это касается летальных случаев, подчиненные Минздраву судмедэксперты убивают еще раз уже убитых горем родителей. Веры в справедливость уже никакой.

    Материал подготовила Ирина Кочергина

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 47  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:



    НОВОСТИ ОТ MEDIAREPOST