ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • В Крыму создана новая общественная организация граждан, подвергшихся воздействию радиации. + Видео
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 10 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В Саратове от диабета умерла 28-летняя девушка: ей пять месяцев не выписывали лекарство, закупаемое за госсчет + Видео
    11-10-2018, 19:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    В Саратове от диабета умерла 28-летняя девушка: ей пять месяцев не выписывали лекарство, закупаемое за госсчет + Видео
    Именно в этом регионе суд признал "иностранным агентом" общественную организацию, которая помогала диабетикам и снабжала их импортными препаратами, которые не закупали власти

    Прокуратура Саратовской области завела уголовное дело после смерти 28-летней девушки с инвалидностью первой группы, болевшей сахарным диабетом. Под следствием находятся три человека: чиновники областного Минздрава и врачи поликлиники, их обвиняют по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей"). Им грозит штраф до полумиллиона рублей или лишение свободы на срок до шести лет.

    Чтобы у пациентки не развилась почечная недостаточность из-за ее болезни, врачи областной клинической больницы с 2017 года прописали ей препараты железа и эпоэтин. Этот препарат увеличивает число эритроцитов в крови, повышает содержание гемоглобина и улучшает работу сердца и кровоснабжение тканей. Как инвалид первой группы, пациентка должна была получать его бесплатно, по льготному рецепту, а Минздрав Саратовской области должен был обеспечить девушку лекарством.

    Но оказалось, что региональный Минздрав госконтракт на поставку этого лекарства в 2018 году заключил лишь в августе текущего года. В результате в период с января по май 2018-го льготные рецепты девушке просто не выписывали. В Саратовской городской поликлинике № 20, к которой была прикреплена пациентка, это объясняли тем, что препарата не было в местных аптеках. Но, как утверждает прокуратура, до заключения контракта Министерство здравоохранения области просто давало районным поликлиникам негласные указания о невыписке рецептов.

    В результате семья пациентки была вынуждена приобретать эпоэтин за свой счет. Возможность купить лекарство в нужном объеме была не всегда, и у девушки начались осложнения, от которых она и умерла.

    Родные пациентки после ее смерти обратились к уполномоченному по правам человека по Саратовской области, а те – в прокуратуру.

    В конце 2017 года в Саратовской области начался скандал, связанный с тем, что на местную организацию, помогающую больным сахарным диабетом, был написан донос с требованием признать их "иностранным агентом". Авторы обращения сообщали, что фонд закупает на иностранные гранты иностранные диабетические препараты для российских диабетиков и "передает информацию зарубежным партнерам о так называемых "болевых точках" региона, особенно в сфере оказания медицинской помощи населению".

    Донос против инсулина. Как выглядят "иностранные агенты", которых проверяет саратовская прокуратура


    Представители организации настаивали на том, что лишь облегчают жизнь пациентам-диабетикам, которым не всегда помогают препараты, закупаемые российскими властями.

    Несмотря на эти возражения, в конце мая 2018 года суд в Саратове признал организацию "иностранным агентом" и наложил на нее штраф 300 тысяч рублей, обвинив в нарушении закона о деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции "иноагента". Бывшего президента организации Екатерину Рогаткину также оштрафовали.

    https://www.currenttime.tv/a/29535497.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 100  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST