ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • 30 ноября 2018 года в администрации Раздольненского района чествовали ликвидаторов
  • Ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС повысят пенсии
  • В Крыму создана новая общественная организация граждан, подвергшихся воздействию радиации. + Видео
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • Александр Васильевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 10 РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Текущее время в Симферополе:



    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Что происходит, куда мы катимся? Сначала пенсионеры, теперь инвалиды....
    8-10-2018, 21:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Что происходит, куда мы катимся? Сначала пенсионеры, теперь инвалиды....
    "Инвалидность выше 3-ей группы не давать" - Татьяна Голикова

    Проблемы назначения и оформления групп инвалидности, к сожалению, знакомы многим гражданам страны.

    Не будем говорить о коррумпированности в данной области, но те, кому нужна финансовая поддержка государства по причине слабого здоровья, часто сталкиваются с необъяснимыми явлениями.

    Довольно многие граждане, имеющие законное право на присвоение группы инвалидности, не получают в итоге желаемого результата.

    Бюрократические "проволочки", решение комиссии МСЭ (медико-социальной экспертизы) и многие другие факторы, оставляют наших граждан "ни с чем".

    Если вы слышали, то, на сегодняшний день, присвоение группы инвалидности пожизненно, происходит исключительно в редких случаях, когда у человека серьезные проблемы со здоровьем, либо необратимые патологические изменения.

    Комиссия МСЭ назначает группу инвалидности на 1-2 года даже тем, у кого имеются необратимые изменения (к примеру: отсутствие/ампутация конечностей).

    В прямом смысле слова - До "смешного" доходит нынешнее законодательство, регулирующее права граждан - инвалидов.

    Плюс ко всему, по неофициальной информации, совсем недавно было дано распоряжение Заместителя Председателя Правительства РФ по вопросам социально политики Т.А. Голиковой:

    «Инвалидность выше 3-ей группы не давать!»

    По имеющейся информации, данное распоряжение уже начало свое действие, но, более всего, начнет функционировать с будущего года.

    То есть может получиться так, что человек (не дай Бог), находясь при смерти, получить 1 или 2 группу только в таком случае.

    Стоит напомнить, что основные отличия 3-ей группы инвалидности от 2-ой заключаются в том, что инвалиды 3-ей группы могут продолжать трудовую деятельность (т.е. она "рабочая"), а инвалиды 2-ой группы - нет, но способны к самообслуживанию.

    Но, скорее всего, не о здоровье наших граждан беспокоится Голикова, а о финансовой стороне вопроса.

    Ведь, помимо вышеуказанных отличий, имеется отличие и в размере материальной поддержки со стороны государства, причем значительное.

    Согласно открытой статистике, более 70% пенсионеров, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, когда присваивается группа инвалидности, имеют, всего лишь, 3-ю группу. Предположительно, это объясняется тем, что власть учитывает пенсионные выплаты.

    Честно говоря, сохранение средств в бюджете, за счет граждан, у которых имеются серьезные проблемы со здоровьем, - это кощунство.

    Также, опять-же по неофициальной информации, имеется мнение, что чем больше комиссия МСЭ откажет в присвоении группы инвалидности гражданам, тем выше у них заработная плата, либо премиальная часть.

    Некоторые граждане, получившие необоснованный отказ в присвоении группы инвалидности, судятся с медико-социальной экспертизой, мотивируя это вышеуказанной стороной вопроса.

    Остается надеяться, что люди, стоящие у аппарата власти и имеющие соответствующие полномочия, будут, в первую очередь, думать о наших гражданах не с позиции денег, а с позиции совести (хотя про нее не упоминается даже в Конституции РФ).

    http://novograd-pavlino.ru/index.php/topic/1546-chto-proiskhodit-kuda-my-katimsia-snachala-pension/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 276  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Регистрация: 3.09.2018  |  ICQ: {icq}
    Написал: ypetrikey (9 октября 2018 10:48) |
    Как может человек не имея мед образования а экономическое руководить здравоохранением и соц политикой . ПОЗОР !!!!

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST