ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • О попытке пообщаться с Гришиным В.Л. через электронную почту
  • Открытое письмо Аксенову С.В.
  • В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫВАЕТ!
  • О рассмотрении обращения
  • Врачи рассмотрели в недуге Кобзона "афтограф Чернобыля"
  • Более 300 ликвидаторов аварии в Чернобыле обсудят соцподдержку на форуме в Екатеринбурге
  • 5 свежих комментариев
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • ypetrikey
      Написал(а): ypetrikey
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 10 И БОЛЕЕ РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Слишком старая: в Ялте полиция и скорая отказались спасать женщину с инсультом
    8-09-2018, 21:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Слишком старая: в Ялте полиция и скорая отказались спасать женщину с инсультом
    80-летняя Нина Разуваева упала на балконе собственной квартиры и не смогла подняться. Через два дня соседи забили тревогу, но полицейские отказались взламывать дверь, а скорая – госпитализировать женщину с признаками инсульта. «Таких не берем», - сказали медики. На следующий день у Нины Ивановны отнялись рука и нога.

    Нина Разуваева сама до пенсии работала медиком. В Ялте она живет одна: сын умер, невестка в Донецке. Когда бабушка перестала выходить на улицу, отвечать на звонки и открывать дверь, соседи заподозрили неладное.

    4 сентября они вызвали участкового, чтобы вскрыть дверь. «Он пришел, постучался в дверь и сказал: извините, но вскрывать не будем, так как это уголовно наказуемо, пока запаха из квартиры не будет или родственники сами не заявят, – рассказал «Примечаниям» один из соседей Нины Разуваевой, Андрей Волков. — Мы позвонили дежурному на 102, он повторил то же самое».

    В МЧС помочь согласились сразу. Спасатели спустились на пятый этаж по веревке и нашли на балконе беспомощную старушку. Она пролежала здесь два дня и лишь еле слышно что-то бормотала.

    Соседи позвонили в коммерческую скорую, но ее вызовы были расписаны на 4 часа вперед,

    поэтому решили воспользоваться услугами государственной. Прибывшие через час медики осмотрели женщину и постановили: в госпитализации нет необходимости.

    По мнению соседей, у бабушки Нины были все признаки инсульта. «Ведь не просто так она пролежала два дня на балконе и не могла подняться! — негодует Андрей. - Я спросил медиков, почему в больницу не везете, а в ответ услышал, что «таких не забираем». Так они и уехали.

    Ялтинцы вызвали из другого города невестку Разуеваевой и, пока та ехала, сами ухаживали за Ниной Ивановной. Но без специализированной медицинской помощи на следующий день у пенсионерки отнялись ноги и левая рука.

    Почему медики отказались госпитализировать пожилую женщину, гглавврач скорой помощи Ялты Сергей Олефиренко объяснить «Примечаниям» сегодня не смог: по его словам, карта вызова, которую заполняет врач, куда-то странным образом исчезла.

    «Мы проведем служебное расследование, — пообещал он. — Если мы сейчас найдем карту, и там будет собственноручный отказ бабушки, то претензий к врачу не будет. А если там будет карта без отказа, то медик получит как минимум выговор».

    Что будет, если карту не найдут вовсе, главврач не пояснил. Напомним, что в ялтинской скорой острый дефицит сотрудников: из-за мизерных зарплат мало кто соглашается на такую тяжелую и стрессовую работу.

    Соседи утверждают, что старушка не могла оставить свою подпись на бланке медиков. А если это и сделала - то после двухдневного «отдыха» на балконе и многочисленных попыток подняться она просто не понимала, что тем самым выносит себе приговор. В итоге время было упущено, последствия перенесенного инсульта уже дали о себе знать.

    Позже невестке Нины Ивановны удалось добиться ее госпитализации в неврологию Ливадийской больницы – и то лишь после скандала. Положили Нину Ивановну на две недели.

    С лекарствами в больнице туго, говорит родственница, препараты пришлось докупать в аптеке.

    Эта история наверняка будет интересна пенсионерам, переезжающим из северных регионов жить на Южный берег Крыма (молодежь в Крым практически не переезжает). Потенциальным покупателям квартир стоит знать, с чем они неизбежно столкнутся.

    Василиса Михайлова http://primechaniya.ru/home/news/sentyabr-2018/yalta-skoraya

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 39  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST