ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • «К ВАМ ТОЛЬКО И ХОДИМ — ВАС НАРОД ХВАЛИТ»
  • Постановление Правительства РФ от 21 июня 2018 г. N 709 "О внесении изменений в пункт 16 Правил признания лица инвалидом"
  • В Крыму с 1 июля повышаются тарифы на услуги ЖКХ
  • Жириновский предложил за год работы платить тысячу рублей пенсии
  • Дворцы пенсионных фондов и элитные квартиры за сотни миллионов. На что идут пенсионные сбережения
  • 5 свежих комментариев
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Алексей
      Написал(а): Алексей
    • Александр Васильевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...

    ТКС
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Почему россияне считают здравоохранение самой проблемной сферой в жизни страны
    19-06-2018, 15:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Почему россияне считают здравоохранение самой проблемной сферой в жизни страны
    Почему россияне считают здравоохранение самой проблемной сферой в жизни страны
    На сегодняшний день 28 % россиян считают, что здравоохранение является самой проблемной сферой в жизни нашей страны. Еще год назад такого же мнения придерживались лишь 13% соотечественников. Таковы результаты опроса ВЦИОМ «Проблемный фон страны: мониторинг».
    Кроме того, по мнению респондентов, проблемными так же являются сферы образования – 23 % (в 2017 году — 8 %) и экономики – 21 % (год назад — 16 %). Стало меньше и тех, кого беспокоят вопросы благосостояния и размера доходов – с 26% до 14%. Всего 11% россиян негативно оценивают размер пенсий – в 2017-м их было 16%. Более того, граждане стали меньше волноваться об уровне безработицы (падение с 15% до 12%) и росте цен (с 10% до 3%).

    «Ожидания абсолютно конкретные: граждане хотят получить работающие системы здравоохранения и образования — это те критерии, по которым в ближайшие годы будет измеряться эффективность государства», — прокомментировал ситуацию руководитель департамента исследований ВЦИОМа Степан Львов.

    Живем на технологиях

    По мнению председателя комитета Законодательного Собрания Челябинской области по социальной политике Александра Журавлева, если бы такой опрос проводился бы в каждом регионе, то в Челябинской области оценка здравоохранения была бы такой же или несколько лучше, передает «Южноуральская панорама».

    «В последнее время в регионе много внимания уделяется развитию здравоохранения, прежде всего высокотехнологичной медицинской помощи, — поясняет депутат. — К примеру, мы имеем мощную сеть центров по оказанию помощи людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это позволило региону получить в последние годы достаточно серьезное снижение смертности от заболеваний этой группы».

    Журавлев отмечает, что в области наблюдается снижение смертности от ДТП. Это связано с тем, что ранее вдоль крупных трасс (прежде всего на М5 «Урал») был создан целый ряд травматологических центров, который по сей день обеспечивает оперативную медпомощь пострадавшим в дорожных авариях.

    Кроме того, в прошлом году была запущена новая онкологическая поликлиника, плюс к этому в области развернута серьезная сеть диагностики: например, позитронно-эмиссионные томографы, которые имеются и в Магнитогорске, и в Челябинске.

    «Это самый высокий уровень диагностики в сфере онкологии на сегодняшний день. Помимо этого, мы вошли в российскую программу по развитию ядерной медицины, цель которой — совершенствовать диагностику и лечение онкологии», — говорит депутат.

    Также он подчеркнул, что в регионе в два раза увеличился объем высокотехнологичных операций: в кардиохирургии, онкологии, травматологии и других направлениях. Есть успехи и в трансплантологии: Южный Урал вошел в десятку российских регионов, где проведена успешная пересадка сердца, а в Челябинской области уже давно выполняют пересадку почки, также проведено несколько операций по пересадке печени.

    От сложного к простому

    Несмотря на развитие высоких технологий и современное оснащение больниц, южноуральцев в первую очередь волнуют немного другие темы. Например, очереди в поликлиниках, недостаток врачей и их низкая квалификация.

    «Занимаясь развитием медицинской помощи, мы где-то преуспеваем, а где-то, к сожалению, не успеваем, — объясняет Александр Журавлев. — Сейчас идет работа по выстраиванию трехуровневой системы оказания медпомощи. Цель ее проста: сконцентрировать все ресурсы здравоохранения, чтобы создать современные медицинские учреждения, которые бы оказывали помощь на самом высоком уровне и в кратчайшие сроки. Пока в переходный период мы видим ряд проблем. Прежде всего, кадровую. Хотя медицинский вуз у нас имеется и мы выпускаем достаточное количество специалистов, не все из них доходят до государственных учреждений. Сегодня в Челябинской области дефицит врачей в первичном звене держится на уровне 40 %».

    Как добавляет депутат, решить проблему с кадрами хотят с помощью целевого набора в медвуз, а также программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», предусматривающих выплату специалистам, приехавшим работать в село (врачу — миллион рублей, фельдшеру — 500 тысяч рублей).

    Также в текущем году в области продолжат оснащать поликлиники и больницы медицинским оборудованием. По словам Журавлева, на эти цели будут выделены существенные средства, «цифру я называть пока не буду, но она исчисляется сотнями миллионов рублей».

    «Вообще, вопросы здоровья или нездоровья во многом зависят и от самого человека. Конечно, важно закрыть дефицит врачей, наладить в регионе транспортное сообщение, построить хорошие дороги, чтобы врач мог оперативно доехать до пациента и, напротив, пациент вовремя обращался в поликлинику. Однако людям не стоит забывать, к примеру, о возможности пройти диспансеризацию, поставить профилактические прививки, о здоровом образе жизни и внимании к собственному здоровью», — заключил депутат Челябинской области.

    Как сообщалось ранее, согласно опросуВЦИОМ, 43% жителей России выступили за то, чтобы зарплата врача зависела от качества лечения.В числе мер по улучшению качества медпомощи россияне отметили решение финансовых вопросов.

    https://medrussia.org/17980-pochemu-rossijane-schitajut-zdravoohranenie-samoj-problemnoj-sferoj-v-zhizni-strany/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 49  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST