ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Санаторно- курортное лечение?
  • В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫВАЕТ!
  • От Чернобыля до Майдана
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (3)
  • 5 свежих комментариев
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • ypetrikey
      Написал(а): ypetrikey
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 10 И БОЛЕЕ РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Чернобыль до сих пор влияет на здоровье. Мнение врачей
    1-05-2018, 16:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Чернобыль до сих пор влияет на здоровье. Мнение врачей
    Чернобыль до сих пор влияет на здоровье. Мнение врачей
    26 апреля 1986‑го, 32 года назад, взорвался атомный реактор в Чернобыле. Большое количество людей на территории Украины и Беларуси получили тогда страшный удар по здоровью — подверглись облучению. Внешнему — от радиоактивных облаков и осадков, и внутреннему — от потребления загрязненных продуктов.

    А что сейчас? Продолжают ли сказываться последствия чернобыльской аварии на здоровье ныне живущих? На этот вопрос мы попросили ответить бобруйских медиков.

    Чернобыль до сих пор влияет на здоровье. Мнение врачей
    До чернобыльской аварии здесь была деревня Малиновка


    Чернобыль до сих пор влияет на здоровье. Мнение врачейВасилий Васильевич КОТЛЯРЕНКО, врач-уролог Бобруйской городской поликлиники №1:

    — Могу уверенно сказать: чернобыльская трагедия до сих пор отражается на здоровье людей. По своему врачебному профилю вижу, что заметно возросла онкологическая заболеваемость предстательной железы и мочевых органов в целом. Несколько новых случаев выявляем каждую неделю! Я прослеживаю здесь прямую связь. Причем уверен, что последствия чернобыльской аварии передаются через потомство: рак нередко диагностируется и у относительно молодых мужчин. В целом же по здоровью общества вижу, что возросло количество сосудистых заболеваний — инфарктов, инсультов.

    Для помощи предстательной железе я советую употреблять продукты, содержащие ликопин. Это пигмент, определяющий окраску некоторых плодов, например, томатов, арбуза, гуавы. Он обладает антиоксидантными свойствами. Исследования показали, что диета, в которую входят продукты, содержащие ликопин, способна снизить вероятность возникновения рака простаты и сердечно-сосудистых заболеваний.

    А еще нужно употреблять продукты, богатые клетчаткой, не забывать щелкать орехи и тыквенные семечки. И, пожалуйста, я вас очень прошу, избегайте стрессов!





    Чернобыль до сих пор влияет на здоровье. Мнение врачейНаталья Андреевна ЛЕЩЕНКО, врач-эндокринолог:

    — Как эндокринолог сталкиваюсь с большим количеством заболеваний щитовидной железы. Это аутоиммунные заболевания, узловые образования щитовидной железы, нарушения обмена веществ (ожирение, нарушение менструального цикла у женщин). В Бобруйске около 18000 жителей страдают той или иной патологией щитовидки. Часто поводами для обращений бобруйчан к эндокринологу являются нарушения обмена веществ: ожирение, сахарный диабет и нарушения менструального цикла.

    Конечно же, во многом это является следствием аварии на Чернобыльской АЭС. К настоящему времени короткоживущие радионуклиды свою роль уже сыграли. Радиоактивный йод отразился на статистике онкозаболеваемости щитовидной железы. Сегодня основная нагрузка на наши организмы — от стронция и цезия. Понятно, что мы все употребляем в пищу продукты, выращенные в основном в нашем регионе. Основной источник загрязнения — это почва, отсюда и последствия: проблемы со здоровьем вследствие воздействия длительно живущих радионуклидов. Результат — нарушение иммунной системы. Это ведет к развитию аутоиммунных и аллергических заболеваний. По статистике в Беларуси также отмечается рост заболеваемости онкологией мочевого пузыря, крови (лейкозы), онкологией молочной железы, обостряются хронические заболевания. Намечается тенденция преждевременного старения населения.

    Но не все так печально. Белорусские медики отводят важную роль скрининговым программам, профилактике заболеваемости. В Беларуси есть специализированная медицинская помощь и диагностика, лаборатории.

    Что можно посоветовать? Обращаться при тревожных симптомах к медикам, каждому сделать УЗИ щитовидной железы, проверить свой гормональный фон. Для профилактики йододефицита желательно при приготовлении пищи использовать йодированную соль. И, конечно же, придерживаться здорового питания. Употреблять больше овощей и фруктов (с клетчаткой выводятся радионуклиды), орехи, нежирное мясо, рыбу. И обязательно приходить к доктору на профилактический осмотр!

    Чернобыль до сих пор влияет на здоровье. Мнение врачейМаксим Богданович ВИТЫК, директор СП ЧУП «Витык», врач-стоматолог:

    — Безусловно, чернобыльская трагедия имела негативные последствия для здоровья людей. Мы знаем, что из-за радиации пострадали эндокринная, иммунная, сердечно-сосудистая системы, система кроветворения, возникают опухолевые заболевания.

    Наверное, мы могли бы наблюдать серьезные проблемы у белорусов и с зубами. Но, так совпало, что через пять лет после взрыва на ЧАЭС случился и распад великой державы — Советского Союза. Упал железный занавес, и в нашу страну пришли новые технологии лечения и протезирования зубов, стало поступать новое современное оборудование, появились хорошие лекарства, современные материалы. Во времена Советского Союза у стоматологов не было даже нормальной анестезии, а сейчас мы имеем материалы для восстановления зубов, на которые дается гарантия 20–30 лет! Когда-то советскому врачу на лечение одного зуба отводилось ровно 20 минут, а сейчас мы имеем возможность уделять каждому пациенту столько времени, сколько необходимо в данном конкретном случае.

    Конечно, человеческий организм пострадал в результате выброса радиации. Но в нашей стране на государственном уровне своевременно была принята противокариозная программа, проводилось фторирование воды. В этом большая заслуга Министерства здравоохранения Беларуси. Много внимания стало уделяться профилактике кариеса, а это одна из главных задач медицины — профилактика заболеваний. Весь комплекс принятых мер и развитие стоматологии позволили белорусам избежать многих серьезных проблем, которые могли бы стать следствием Чернобыля.

    Подготовили Андрей ЛУЦ, Галина ЧИРУК, Татьяна НОВИК
    https://komkur.info/obshchestvo/chernobyl-do-sikh-por-vliyaet-na-zdorove-mnenie-vrachej

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 165  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST