ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Санаторно- курортное лечение?
  • В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫВАЕТ!
  • От Чернобыля до Майдана
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (3)
  • 5 свежих комментариев
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • ypetrikey
      Написал(а): ypetrikey
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 10 И БОЛЕЕ РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Уроки Чернобыля: таблетка йодида калия в домашней аптечке спасет от рака щитовидной железы в случае аварии
    29-04-2018, 23:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Уроки Чернобыля: таблетка йодида калия в домашней аптечке спасет от рака щитовидной железы в случае аварии
    Уроки Чернобыля: таблетка йодида калия в домашней аптечке
    спасет от рака щитовидной железы в случае аварии
    Спустя 32 года после Чернобыльской аварии в пострадавших районах в целом растет число случаев рака щитовидной железы. Четверть заболеваний у детей связана с Чернобылем. Но ученые не только лечат рак, но и пытаются его предотвратить. В Бельгии, например, всем жителям рекомендовали иметь дома йод на случай радиации, пишет Центр Новостей ООН.

    По данным нового исследования МАГАТЭ, с 1991 по 2015 годы у жителей Беларуси, Украины и четырех областей России, пострадавших от Чернобыля в детском возрасте, было зарегистрировано 20 тысяч случаев рака щитовидной железы. Каждый четвертый случай заболевания является следствием аварии на ЧАЭС.

    26 апреля - 32-я годовщина разрушения четвертого энергоблока на Чернобыльской АЭС. Накануне председатель Научного комитета ООН по действию атомной радиации Ханс Ванмарке в интервью Службе новостей ООН рассказал о последствиях аварии, о том, какого воздействие радиации на здоровье населения пострадавших регионов. Он сообщил о новом исследовании так называемой «Белой книге», в которой говорится о росте случаев заболеваний раком щитовидной железы у пострадавшего населения.

    С.Н. Каковы последствия аварии на ЧАЭС для здоровья людей?

    Х.В. Наш Комитет опубликовал уже три обстоятельных доклада о последствиях атомной радиации после аварии на ЧАЭС. Последний доклад был опубликован в 2008 году. Из них вытекает, что самое серьезное долговременное последствие этой аварии для здоровья людей – это рак щитовидной железы у тех, кто был ребенком в момент аварии, вследствие чрезмерного попадания в их организм радиоактивного йода.

    Сейчас мы обновили информацию и подготовили еще одно исследование, которое говорит о том, что в период с 1991 по 2015 годы рак щитовидной железы был зарегистрирован у 20 тысяч человек из Беларуси, Украины и четырех пострадавших от аварии областей России, которым в 1986 году было меньше 18 лет. Согласно выводам нашего Комитета, каждый четвертый случай этого заболевания, возможно, связан с аварией на ЧАЭС. Таким образом, пять тысяч случаев рака щитовидной железы, скорее всего, являются прямым следствием аварии на ЧАЭС. Рак щитовидной железы был вызван тем, что многие получили дозу радиации вместе с радиоактивным йодом. Наиболее высокие дозы радиоактивного йода в момент аварии получили дети, которые пили зараженное молоко.

    Начиная с 1991 года, то есть через пять лет после аварии, начался рост числа случаев заболеваний раком щитовидной железы среди тех, кто на тот момент был ребенком.

    С.Н. Есть ли генетические последствия радиационного облучения? Отмечаются ли они у детей, чьи родители были в момент аварии в зоне радиоактивного заражения?

    Это – иная тема, нежели рак щитовидной железы. Исследования на животных, мои исследования показывают, что наследственные проявления возможны. Но к настоящему времени подтверждения таких проявлений у людей нет. Мы не смогли обнаружить таких проявлений после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Мы не обнаружили их и после Чернобыльской катастрофы.

    С.Н. Существуют ли способы профилактики заболеваний щитовидной железы? Есть ли какие-либо рекомендации врачам и жителям из пострадавших территорий или районов, где расположены атомные станции?

    Можно предотвратить опасность поражения щитовидной железы в случае инцидента на атомной электростанции. Для этого необходимо принять определенную дозу йодида калия

    Если щитовидка уже подверглась воздействию радиации рак предотвратить невозможно. Но можно предотвратить опасность поражения щитовидной железы в случае инцидента на атомной электростанции. Для этого необходимо принять определенную дозу йодида калия, который блокирует поглощение радиоактивного йода щитовидной железой. Это сейчас практикуется в жилых районах, расположенных в непосредственной близости от атомных электростанций, например, в Бельгии.

    Всех жителей Бельгии проинформировали, что они должны приобрести йодид калия и держать его в домашних аптечках на случай аварии и опасности выброса радиации. Власти сообщат, когда следует его принять и это поможет предотвратить рак щитовидной железы. Это - один из уроков, извлеченных из аварии на ЧАЭС.

    ***

    26 апреля отмечается Международный день памяти о взрыве на Чернобыльской атомной электростанции. Он призван служить напоминанием о жертвах катастрофы, об опасности ядерных аварий и необходимости укрепления международного сотрудничества в области смягчения долгосрочных последствий Чернобыльской аварии. В результате взрыва на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года радиационное загрязнение распространилось на значительные участки территории Советского Союза, которые в настоящее время входят в состав Беларуси, Украины и Российской Федерации.

    Воздействию радиации подверглись почти 8,4 миллиона человек в трех пострадавших странах. В 2016 году по случаю 30-й годовщины аварии Генеральная Ассамблея постановила - в целях повышения осведомленности о долговременных последствиях Чернобыльской катастрофы - провозгласить 26 апреля Международным днем памяти о чернобыльской катастрофе.

    http://stolitsa.ee/209998

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 134  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST