ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Санаторно- курортное лечение?
  • В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫВАЕТ!
  • От Чернобыля до Майдана
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (3)
  • 5 свежих комментариев
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • ypetrikey
      Написал(а): ypetrikey
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 10 И БОЛЕЕ РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Ограничение поставок американских лекарств приведет к гибели тысяч россиян
    16-04-2018, 11:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Ограничение поставок американских лекарств приведет к гибели тысяч россиян
    Ограничение поставок американских лекарств приведет к гибели тысяч россиян
    Эксперты в ужасе от новой инициативы Госдумы

    В стремлении досадить американцам депутаты Госдумы с легкостью готовы пожертвовать здоровьем граждан своей страны. Группа депутатов выступила с инициативой ограничить в нашу страну ввоз лекарств «made in USA”. Пока их список довольно узок и вряд ли отразится на показателях здоровья населения страны, однако эксперты подозревают, что это — только начало.

    Ограничение поставок американских лекарств приведет к гибели тысяч россиян фото: pixabay.com
    Предложение об ограничении ввоза американских лекарств в Россию стала одной из топовых новостей пятницы, 13 апреля. Сегодня каждый десятый препарат, продающийся в нашей стране — американский. Но мы же сами с усами, думают в Госдуме. Мы же можем все импортозаместить.

    Напомним, что председатель Госдумы Вячеслав Володин и руководители всех фракций 13 апреля внесли на рассмотрение парламента документ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Согласно ему, наша страна может ввести в отношении США санкции в сфере здравоохранения, сельского хозяйства, алкогольной и табачной промышленности и др.

    Один из пунктов документа предполагает ограничение и запрет ввоза в нашу страну лекарств, произведенных в США или «иных иностранных государствах». Их подробный перечень запрещенных лекарств должно подготовить правительство. Пока предполагается, что эти меры не должны распространяться на те пилюли, которые в России пока не производят. Что будет дальше — тайна, покрытая мраком.

    По данным аналитической компании DSM Group, около 10% нашего рынка лекарств сегодня занимают американские препараты. Это примерно 230 брендов американских лекарств. Включая жизненно-важные и необходимые. Некоторые из них предназначены для лечения редких генетических заболеваний типа муковисцидоза или мукополисахаридоза второго типа. Лишившись их, пациенты просто умрут.

    Эксперт фармацевтического рынка аналитического агентства экспертизы и аналитики фармрынка «Сигнум маркет аксесс» Елена Григоренко с трудом сдерживает эмоции: «Такое ощущение, что людям в Государственной думе просто нечем заняться. А действовать по принципу «назло бабушке отморозим себе ушки» - значит, направлять все усилия против граждан собственной страны».

    По данным Григоренко, пока в потенциальном списке препаратов для запрета обсуждаются лекарства, без которых мы, конечно, прожить сможем. Среди них — популярные капли от насморка и известное лекарство для повышение потенции. «Если ими и ограничится, то то, что у всей России стоять не будет, мы переживем. Если пойдет дальше, что очень вероятно, то у нас большое количество американских препаратов на рынке для инвалидов, хронических больных. Американскими препаратами у нас лечат эпилепсию, онкологию, сердечно-сосудистые болезни. К сожалению, правда в том, что у нас есть что-то отечественное, но оно нередко весьма сомнительного качества. А еще правда в том, что от таких наших санкций американские компании ущерба вообще не заметят. Препараты ими поставляются на весь мир, и мы занимается в их продажах очень и очень незначительную долю. Не надо преувеличивать собственную роль в истории. Американцы не заметят, ну а мы с вами останемся без хороших лекарств и витаминов.

    Смиритесь с тем, что у нас в стране не научились делать лекарственные препараты. Ну, закроют американцы у нас в стране два-три своих представительства. А наших больных, которые годами ожидают трансплантации, будет нечем лечить. Я сейчас занимаюсь спасением русской девочки, которой нужен препарат от эпилепсии и которого у нас просто нет. Ну не интересно американской компании выходить на наш рынок. Будем везти ей лекарство через третьи страны, иначе она умрет. А представьте, что будет, если в ответ на наши неемелые и глупые санкции американцы возьмут, да и перестанут ввозить к нам жизненно-важные средства? Получится, как с законом Димы Яковлева - американцы его не заметили, а дети остались без родителей», - говорит Елена Григоренко.

    «Доля американских препаратов на российском рынке лекарств небольшая, - отмечает известный фармэксперт (в пределах 10%). Но принимать решение о запрете таких препаратов, основывая его на доле рынка - категорически неправильно. Вопрос не в том, кто сколько продал или купил. Многие такие препараты имеют статус инновационных. И зачастую им нет замены. А значит, есть риск того, что пациенты не смогут правильно лечиться. Считаю важным не допустить поддержку такого решения. Даже инициативы обсуждать эту тему, я считаю, вредными», - говорит гнлава ГБУ НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов.

    Однако верить в то, что разум победит, в этой санкционной борьбе уже весьма сложно.

    Екатерина Пичугина http://www.mk.ru/social/health/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 99  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST