ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • «К ВАМ ТОЛЬКО И ХОДИМ — ВАС НАРОД ХВАЛИТ»
  • Постановление Правительства РФ от 21 июня 2018 г. N 709 "О внесении изменений в пункт 16 Правил признания лица инвалидом"
  • В Крыму с 1 июля повышаются тарифы на услуги ЖКХ
  • Жириновский предложил за год работы платить тысячу рублей пенсии
  • Дворцы пенсионных фондов и элитные квартиры за сотни миллионов. На что идут пенсионные сбережения
  • 5 свежих комментариев
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Алексей
      Написал(а): Алексей
    • Александр Васильевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...

    ТКС
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Оздоровление... на бумаге
    14-04-2018, 16:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Оздоровление... на бумаге
    Оздоровление... на бумаге
    Чиновники обещают приспособить жилфонд для маломобильных граждан, а пока инвалиды выживают как могут

    Инвалид, чернобылец Григорий Канаев два года назад лишился обеих ног. Очень болели сосуды, потом началась гангрена. Из-за слабого сердца операцию долго делать не хотели. В результате дело закончилось полной ампутацией ног, сначала он лишился одной ноги, через три месяца - другой.
    Григорий Канаев теперь все время проводит в четырех стенах. Фото: Андрей Куликов/РГГригорий Канаев теперь все время проводит в четырех стенах. Фото: Андрей Куликов/РГ Григорий Канаев теперь все время проводит в четырех стенах. Фото: Андрей Куликов/РГ

    Жизнь до операции

    Сейчас Григорий Иванович практически заперт в четырех стенах в своей квартире. Ему выдали инвалидную коляску, но пользоваться он ею не может.

    В Чернобыль Григорий Иванович попал, когда ему исполнилось уже 40 лет. Работал слесарем-монтажником на одном из предприятий Саратова. Была семья, подрастали двое детей. В 1987 году пришла повестка из военкомата. Сначала его послали на военные сборы на Тоцкий полигон в Оренбуржье, а потом призванных "партизан" на два месяца отправили на ликвидацию последствий аварии на АЭС. Военная специальность у Григория Канаева была - дозиметрист.

    - Облазил весь третий энергоблок и до четвертого доходил. Один раз сильно попало: нас трое было, один карту заполнял, а мы вдвоем измерения делали, нам каждому досталось по полтора бэр. Командир-подполковник велел проверить водозаборные сооружения рядом с каналом, мы поднялись на крышу по пожарным лестницам, а там кое-где 120 рентген, жуть! До этого гражданские эту крышу разбирали, и кого-то из них, видно, долбануло, как там тогда говорили о получивших облучение, "кровь из носа". А так каждый день получали свою дозу, - вспоминает Григорий Канаев.

    Учли, но не помогли

    Сразу после возвращения в Саратов его поставили на учет в поликлинике, вскоре дали третью группу инвалидности. Последствия полученного облучения практически сразу же сказались на сердце и сосудах. Григорий Иванович, в прошлом году ему исполнилось семьдесят, говорит, что уже пережил многих своих товарищей. В то же время он никогда не думал, что на склоне лет вот так останется без ног.

    За два года Григория Ивановича никто из соцработников не навестил, никто не поинтересовался, как живется человеку без ног
    Два года назад инвалиду сотрудники органов соцзащиты выдали две инвалидные коляски. Подъезд, где он живет на втором этаже, не оборудован пандусом, коляска не входит в лифт, и самостоятельно выбраться на улицу Григорий Иванович не может.

    - Мне на этой коляске неудобно передвигаться. Однажды, когда меня вынесли на улицу, поехал, оттолкнулся посильней, а коляска опрокинулась назад, - рассказывает Канаев.

    Инвалида удивляет, что за два года его не навестил ни один соцработник, никто не поинтересовался, как живется оставшемуся без ног человеку.

    Как объяснили корреспонденту "РГ" в областном министерстве социального развития, инвалиду должны были выдать две коляски: прогулочную и комнатную, различаются они колесами: на одной шины литые, на другой - пневматические. Как выяснилось, по документам все так якобы и получается. А на самом деле две коляски ничем не отличаются и шины у них одинаковые - из литой резины.

    - Мы эти коляски забирали сами в упакованном виде, конечно, их не проверяли, уже дома все это выяснилось, - рассказывает жена инвалида Мария Евгеньевна.

    Обещания чиновников

    В министерстве соцразвития мне пообещали разобраться в ситуации, сказали, что при необходимости коляску могут заменить. Кроме того, по действующему законодательству инвалид вправе самостоятельно приобрести нужную ему инвалидную коляску, и впоследствии ему может быть выплачена компенсация за данную покупку, однако для этого приобретаемое техническое средство должно быть рекомендовано индивидуальной программой реабилитации.

    Также в службе соцзащиты рассказали, что постановление правительства РФ о приспособлении жилых помещений для нужд инвалидов, которое было принято еще два года назад, у нас в регионе выполняют. В частности, в Саратове создана муниципальная комиссия для обследования домов, где проживают инвалиды. В текущем году собираются провести ревизию всего такого жилфонда, для того чтобы выяснить, что можно адаптировать для их нужд. В министерстве объясняют: для того чтобы обследовали и подъезд дома, где живет Григорий Иванович, ему нужно написать заявление в городской комитет жилищно-коммунального хозяйства.

    Мнение

    Александр Низовцев, председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов:

    - Вообще коляска опрокидываться не должна, сейчас их снабжают для этого специальными устройствами-фиксаторами, антиопрокидывателями. В прошлом году при проведении госзакупок для нужд инвалидов мы выявили партию колясок, где как раз был неисправен такой фиксатор, их заменили, но, возможно, эту коляску просто неправильно собрали.

    Андрей Куликов https://rg.ru/

    P.S. Чернобыльцы сочувствуют, разделяют боль и обиду Григория Ивановича на равнодушее и безответственность местных и региональных чиновников. В канун 32-й годовщины со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС требуем принять срочные меры по заботе о ликвидаторах, оказанию нуждающимся помощи и поддержки!
    http://souzchernobyl.su/novosti/ozdorovlenie_na_bymage_

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 98  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST