ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • 30 ноября 2018 года в администрации Раздольненского района чествовали ликвидаторов
  • Ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС повысят пенсии
  • Сегодня День Ликвидатора.
  • ЕДИНОРАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ НАЗНАЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ ЗАБЫЛИ?! ИЛИ..........
  • 5 свежих комментариев
    • MurkGota
      Написал(а): MurkGota
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • Александр Васильевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 10 РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Текущее время в Симферополе:



    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      А ну-ка, дедушка! 80-летний доктор продолжает лечить весь посёлок
    26-02-2018, 12:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    А ну-ка, дедушка! 80-летний доктор продолжает лечить весь посёлок
    А ну-ка, дедушка! 80-летний доктор продолжает лечить весь посёлок
    А ну-ка, дедушка! 80-летний доктор продолжает лечить весь посёлок


    Сначала 40 лет на работе и уже 20 после Борис Бутхерейт спасает всех.

    Амбулаторию на 45 мест в посёлке Береговой, что в Челябинской области, уже давно оптимизировали, единственный терапевт хочет уйти на пенсию, перенёс инфаркт, но заменить его некем. В райбольницу за 60 км не наездишься. А Борис Афанасьевич — вот он, только дорогу перейди.

    Если затруднится с диагнозом (что для главврача с 40-летним стажем невозможно), то поможет супруга Мария Никитична. Она же детский врач, анестезиолог и офтальмолог.

    — Пришла к нам женщина, рассказывает, что поехала в районную больницу, но талонов к гинекологу не достала, а внизу живота болит, не проходит. Говорит: «Я с работы на один день отпрашивалась, больше меня не отпустят к доктору».

    Я проверил симптомы и на «скорой» отправил её. Как и предполагал, оказалась внематочная беременность. Тут промедление — смерть. Спасли!

    И тех, кого Бутхерейт вытащил с того света уже, наверное, полрайона. И очень много тех, кому этот свет подарил.

    Как-то у дома остановилась машина, выбежали оттуда две высокие девушки-красавицы и давай Бутхерейта обнимать: «Если б не вы, нас бы не было на свете!» Эти девочки родились вопреки. А ну-ка, дедушка! 80-летний доктор продолжает лечить весь посёлок

    Когда их маме врачи женской консультации запретили рожать, Бутхерейт настоял на поездке в Екатеринбург, в центр планирования семьи. И вот взрослым девочкам родители рассказали, кого нужно благодарить за их рождение.

    Как живёт доктор? С рассветом берёт Бутхерейт у жены «командировочное удостоверение» (список продуктов. — Ред.) и направляется в магазин «по длинному маршруту». Пока идёт, его раз пять остановят сельчане, расспросят про симптомы, пожалуются на «там болит, а тут колет», поэтому возвращается Борис Афанасьевич не очень быстро, зато всегда с конфетами. Мало ли кому подсластить жизнь.

    После обеда у него в расписании скайп-беседы, 80-летний пенсионер — уверенный пользователь Интернета.

    Опекает, к примеру, давнюю знакомую с Украины, которая всю жизнь проработала шофёром, хватанула чернобыльской радиации и теперь прикована к постели. «Я с ней разговариваю, поддерживаю. Это важно».

    Он не устаёт от общения. Читает форумы на тему «Злой медик» и отстаивает права и всего медицинского сообщества, и местных жителей или, например, сообщает в Минздрав о том, что передвижной флюорограф уже третий год в посёлок не приезжает.

    А ну-ка, дедушка! 80-летний доктор продолжает лечить весь посёлок

    80-летний доктор из тех, кто сам пример для всех: занимается скандинавской ходьбой, выращивает кроликов, у него своя пасека.

    И главное — не иссякает в нём добро: кому конфеты, кому советы, а кому спасительная помощь.


    www.aif.ru

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 428  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST