ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Лёд тронулся...
  • Ликвидатор Чернобыльской аварии добивается досрочной пенсии через суд в Биробиджане
  • 40 полицейских расстреляли ветерана-афганца, не заплатившего за воду в магазине
  • С августа пенсии работающих пенсионеров подрастут
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • Нужно ли крымчанам заранее готовиться к выходу на пенсию? + Аудио
  • О ПРИЧИНАХ НЕДОВЕРИЯ ВЛАСТИ
  • 5 свежих комментариев
    • ecomoki
      Написал(а): ecomoki
      В новости: Лёд тронулся...
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: Лёд тронулся...
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Лёд тронулся...
    • Александр Васильевич
    • Александр Васильевич
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Оптимизация здравоохранения не имеет отношения к здоровью нации
    18-01-2018, 23:59 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Оптимизация здравоохранения не имеет отношения к здоровью нации
    Оптимизация здравоохранения не имеет отношения к здоровью нации
    Большинство медицинских работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области считают, что в их регионе существует дефицит кадров. Таковы итоги опроса, которые провел фонд «Здоровье». Опрос проходил в ноябре-декабре 2017 года. В городе и области в нем приняли участие 525 медицинских работников, 447 из которых — врачи. Среди областных специалистов на дефицит пожаловались 80% опрошенных, среди петербургских — 70%



    В целом по стране такой ответ дали 78% медиков. Это на 2% больше, чем по итогам предыдущего аналогичного опроса, проведенного в феврале 2017 года. Отвечая на вопрос «Как Вы оцениваете последствия оптимизации здравоохранения в период с 2014 г. по настоящее время?», 51,2% медицинских работников Петербурга и Ленобласти дали негативную оценку. О положительном отношении к оптимизации заявили 13,7%. Еще 35,1% не отметили изменений.

    Фонд «Здоровье» также проанализировал данные Росстата и выяснил, что общий дефицит врачей в стране в 2016 году составил 115 тысяч. Это на 8 тысяч больше, чем годом ранее. Число занятых ставок сократилось на 9 тысяч. — Оптимизация здравоохранения — это экономическая реформа, не имеющая отношения ни к здоровью нации, ни к развитию здравоохранения Российской Федерации, ни к сохранению трудового потенциала нашей страны, — говорит основатель и директор Петербургского медицинского форума, кандидат медицинских наук, доцент Сергей Ануфриев. — Фактически врачей заставляют брать две-три ставки, для того, чтобы обеспечить первичную помощь, амбулаторную помощь, стационарную.

    В таких условиях врачи, конечно же, работают с глубоким перегрузом, испытывают психо-эмоциональное выгорание, и, естественно, снижается качество медицинской помощи. На одной ставке врача должен работать один врач. Нельзя совмещать два-три участка — это физически и психологически крайне сложно и в конечном итоге это сказывается на доступности. То есть люди не могут записаться к врачу в тот же день, когда заболели, им приходится ждать. И, в конечном счете, население Российской Федерации не получает своевременно качественную медицинскую помощь.

    Реформа здравоохранения в России идет с 2010 года, когда был принят закон об обязательном медицинском страховании. Ее суть — в оптимизации расходов за счет закрытия неэффективных больниц и более активном использовании использования высокотехнологичных медучреждений. Напомним, что согласно утвержденной территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи в Петербурге, на лечение каждого жителя города в 2018 году выделено 26 тыс. рублей.

    Источник: 78.ru

    Как сообщалось ранее, Государственная дума 20 декабря 2017 года, несмотря на отрицательный отзыв правительства, приняла во втором чтении законопроект, запрещающий «оптимизацию» в форме ликвидации или объединения медицинских учреждений без решения специальной комиссии из представителей местной власти и общественности.

    https://medrussia.org/12901-optimizaciya-zdravookhraneniya/#hcq=e2Go7Hq

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 150  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST