ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Чернобыльская общественность Крыма недоумевает.
  • Санаторно- курортное лечение?
  • В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫВАЕТ!
  • От Чернобыля до Майдана
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (3)
  • 5 свежих комментариев
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • Александр Васильевич
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • ypetrikey
      Написал(а): ypetrikey
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 10 И БОЛЕЕ РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Ученые рассчитали продолжительность здоровой жизни на пенсии
    4-01-2018, 11:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Ученые рассчитали продолжительность здоровой жизни на пенсии
    Ученые рассчитали продолжительность здоровой жизни на пенсии
    Мужчины чаще сохраняют активность до самой смерти, а женщины обычно проводят последние годы инвалидами

    Женщины живут дольше мужчин, но последние годы их жизни чаще связаны с тяжелыми заболеваниями. К пенсионному порогу только 71,8% мужчин и 70,4% женщин остаются полностью независимыми от посторонней помощи. К таким выводам пришли демографы РАНХиГС. Они также рассчитали продолжительность здоровой жизни на пенсии. По словам экспертов, эти данные можно использовать при оценке расходов на соцподдержку пожилых и обсуждении вопроса о повышении пенсионного возраста.

    Демографы РАНХиГС изучили, какая доля мужчин и женщин в различных возрастах остается способной к физической, экономической и социальной активности. «Известия» ознакомились с результатами их научно-исследовательской работы, которая была сделана в рамках госзадания. Она будет направлена в правительство РФ.

    Исследование показало, что ожидаемая продолжительность жизни мужчин при выходе на пенсию (в 60 лет) в целом по России составляет 16 лет. А продолжительность здоровой жизни — 14,7 года. У женщин этот разрыв больше: на начало пенсионного возраста (55 лет) ожидаемая продолжительность жизни составляет 25,7 года, активной — 22,8.

    За основу исследования ученые взяли ожидаемую продолжительность жизни тех, кто вышел на пенсию в 2015 году. Под здоровой жизнью авторы подразумевают отсутствие выраженных или полных ограничений хотя бы по одному из шести основных показателей активности: способность самостоятельно мыться, одеваться, ходить по комнате, принимать пищу, вставать с постели или пользоваться туалетом.

    Если оценивать не отсутствие способности к жизненно важным действиям, а лишь затруднения в их осуществлении, то оказывается, что к пенсионному порогу 71,8% мужчин и 70,4% женщин остаются полностью независимыми от посторонней помощи.

    Дольше других, по данным исследования, после выхода на пенсию сохраняют относительную активность (в самых важных вопросах самообслуживания) жители Северо-Кавказского федерального округа, меньше остальных — жители Дальнего Востока.

    Из регионов наиболее оптимистичная ситуация в Ингушетии. Там мужчины старше 60 лет в среднем остаются здоровыми еще 20,9 года. Женщины старше 55 лет могут надеяться на 27,5 года жизни без тяжелых ограничений по здоровью.

    Худшие по стране показатели для мужчин в Еврейской автономной области: 12,2 года ожидаемой продолжительности здоровой жизни. Для женщин самый короткий срок здоровой пенсионной жизни на Чукотке — 18,6 года.

    В столице продолжительность активной старости больше, чем в среднем по стране. Москвичи после выхода на пенсию могут надеяться еще на 19,5 года здоровой жизни, москвички — на 25,4 года.

    — В своем исследовании мы оценивали различные модели здоровой жизни, используя данные медико-демографического обследования SAGE, проводимого ВОЗ, — пояснил «Известиям» один из авторов работы, заместитель заведующего Международной лаборатории демографии и человеческого капитала РАНХиГС Сергей Шульгин. — Модель отсутствия серьезных затруднений чисто медицинская. Она примерно соответствует представлению об инвалидности III группы.

    Региональные отличия, по словам эксперта, могут быть следствием более здорового образа жизни (например, в республиках Кавказа) или развитой медицинской помощи (в Москве).

    Специалист добавил, что мужчины часто погибают от внешних причин (аварии, несчастные случаи, в том числе произошедшие в состоянии алкогольного опьянения, преступления), будучи относительно здоровыми. Либо они скоропостижно умирают от заболеваний. Например, от инфарктов и инсультов. И при жизни эти заболевания не сказываются на уровне их физической активности.

    — В пенсионном возрасте у женщин хуже здоровье, чем у мужчин, — согласен научный руководитель Центра по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Валерий Елизаров. — У них больше хронических заболеваний, выше потребность в медобслуживании, лекарственном обеспечении. Это плата за то, что они оказались выносливее, несли большую нагрузку. К преклонному возрасту многие болезни, которым ранее не уделяли должного внимания, обостряются.

    По мнению эксперта, исследование косвенно поможет оценить потребность населения в медицинской и социальной поддержке, величину необходимых расходов.

    — Эти показатели позволят более осмысленно обсуждать увеличение пенсионного возраста, а его рано или поздно придется повышать, — сказал Валерий Елизаров «Известиям». — Нужно создавать возможности эффективной занятости людей в старшем рабочем и младшем пенсионном возрасте. Понимать, до какого возраста они могут сохранять полную или частичную трудоспособность. Делать рекомендации в отношении их занятости, сохранения здоровья, качества жизни.

    Эксперт также отметил, что показатель продолжительности жизни давно уже стал важной целью демографической политики. Но теперь пора подумать о том, какая часть этой жизни будет здоровой. В число целей, поставленных правительством РФ перед Минздравом, вошло продление продолжительности здоровой жизни до 66 лет к 2025 году.

    Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщала, что показатель продолжительности жизни в России по итогам неполного 2017 года достиг исторического максимума — 72,6 года.

    Валерия Нодельман https://iz.ru/685482/valeriia-nodelman/uchenye-rasschitali-prodolzhitelnost-zdorovoi-zhizni-na-pensii

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 233  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST