ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter



Популярные статьи
  • О назначении ЕДВ внукам чернобыльцев 5
  • Смех сквозь слезы - но как актуально!
  • 5 свежих комментариев
    • Сергей Фатеев
      Написал(а): Сергей Фатеев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • Светлана
      Написал(а): Светлана
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КНИГИ



















    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ













    НОВОСТИ МИРА



    НОВОСТИ ЮФО



    ОТКРОЙТЕ НОВОСТИ КРЫМА



    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash




    ТЕСТЫ



    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА



    ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ В СИМФЕРОПОЛЕ:





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Мнение рядового члена РООИ Союз «Чернобыль» РК о работе организации.
    7-07-2019, 22:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Глас народа
    Мнение рядового члена РООИ Союз «Чернобыль» РК о работе организации.
    Публикуется по просьбе автора текста, постоянного, активного пользователя сайта, рядового члена РООИ Союз «Чернобыль» РК

    Уважаемые читатели «Чернобыльского Спаса», некоторое время назад мы с вами читали статьи об образовании новой, альтернативной по отношению к ранее существовавшей крымской общественной организации Чернобыльцев. По мнению создателей новой Региональной Общественной Организации Инвалидов Союз «Чернобыль» Республики Крым, ранее существовавшая Крымская Республиканская Общественная Организация Инвалидов «Союз Чернобыль» действовала лишь в интересах узкого круга лиц.

    Создатели новой организации обещали, что она будет выгодно отличаться от существовавшей ранее. Надежды на это полагали, как ее создатели так и те Чернобыльцы которые вступали в нее. Некоторые даже испытывали эйфорию – мол вот теперь будет все хорошо.

    Действия Председателя городского отделения закончились тем, что Смолиенко А.В. собрал членские взносы, часть из которых пошла на изготовление флага с древком и на том вся его работа и закончилась. Он как сам мне об этом сказал, даже не читает наш сайт, у него нет времени. А чем же он так занят? Возможно ходит с флагом, чтобы все видели, что он начальник, и ждет рукоплесканий?

    После образования новой РООИ Союз «Чернобыль» РК прошло более четырех месяцев и что же мы с вами уважаемые читатели имеем в результате? Где Ваша работа с людьми, где Ваша забота о них?

    Возможно я ошибаюсь, но считаю, что ничего существенного от того, что создали новую организацию мы рядовые чернобыльцы не поимели. Пришел я к такому мнению по следующим причинам:
    Я считаю, что в Крыму действительно работает лишь отделение РООИ СЧ РК в Раздольном. Мы с вами можем видеть результаты и в частности на страницах «Чернобыльского Спаса» информацию о работе этого отделения. Но, что происходит в других районах Крыма, что мы с вами знаем? Наверно руководство новой организации не знает, что существует сайт "Чернобыльский Спас", на котором можно общаться с людьми и освещать наши злободневные вопросы.

    Я будучи членом Симферопольского отделения РООИ СЧ РК не раз обращался через комментарии к различным публикациям на сайте и лично, как к Председателю отделения Смолиенко А.В., так и к Председателю РООИ СЧ РК Андрющенко А. К. с вопросами и предложениями - обратить внимание на опыт Раздольного отделения и распространить его на другие районы. В частности я считал необходимым осуществить в симферопольских поликлиниках то чего удалось добиться раздольненцам - наведения порядка в их поликлинике в связи с медобслуживанием чернобыльцев, однако к сожалению не получил от них ответа ни на это предложение ни на другие. Ответы на мои комментарии от (руководства) я так и не получил, вдумайтесь почему? А потому, что господа руководители организации Андрющенко и Смолиенко дорвались до власти, а там хоть трава не расти. Господа возьмите пример с Шичкина Г.В. как надо работать с людьми, спуститесь с неба на землю. Обратитесь в поликлиники по подобию Раздольненцев и доведите на сайте до людей информацию - чего Вы добились в целях улучшения обслуживания Чернобыльцев в лечебных учреждениях (это касается и госпиталя инвалидов войны на ул. Гайдара) и других гос. учреждениях?

    У чернобыльцев Крыма масса проблем в сферах здравоохранения, санкурлечения, обеспечения жильем, местами в дошкольных учреждениях, по оплате коммунальных услуг, в обеспечении другими мерами соцподдержки, но что мы с вами знаем о том что РООИ СЧ РК предпринимает для их решения? Дайте на нашем сайте отчет о проделанной Вами работе. Проинформируйте - кто из актива за что отвечает и что сделал? Дайте номера телефонов ответственных лиц за тот или иной сектор работы по вопросам беспокоящих Чернобыльцев, чтобы люди могли хотя бы, если не лично, то в тел. режиме задавать вопросы на интересующие их темы.

    Возможно РООИ Союз «Чернобыль» РК что то и делает. Читал на сайте информацию о встрече в Минтруде. Может быть кто то считает, что еще рано что то спрашивать с них. Я так не считаю. Где «Круглый стол»? Где результаты вашей деятельности? Где элементарная информация о ней?
    То, что мы ходим на траурные мероприятия или какие - то другие - это не показатель работы организации, это активная жизненная позиция каждого члена организации, а не заслуга ее руководства.

    И поскольку мы такой информации не имеем, кроме как о работе Раздольненского отделения у меня возник вопрос – чем эта новая, альтернативная по отношению к КРООИ «Союз Чернобыль» организация лучше? В чем смысл создания новой организации?

    В связи с этим хочу обратиться еще раз к Смолиенко А.В. и Андрющенко А.К. – уважаемые вы или что то делайте и будьте действительно лучше, или не надувайте зря щеки, пытаясь лишь казаться лучшими. Будьте на самом деле лучшими. Если не можете или не хотите отдайте бразды правления в более надежные руки, которые будут стремиться что то делать.

    В противном случае, если работа РООИ Союз «Чернобыль» РК в ближайшее время существенно не улучшится – предлагаю членам организации обсудить вопрос замены на посту Председателя организации - Андрющенко АК на Шичкина Г.В. - Председателя Раздольненского отделения, а так же подумать и о замене Смолиенко А.В. на другого более ответственного человека. Хотелось бы уважаемые Чернобыльцы увидеть комментарии по моему мнению, может кто то не согласен со мной?

    Наша судьба и решение наших вопросов в наших руках. Пассивность, тихое ворчание на кухне, но не прямая речь в глаза - равно предательству.

    Петрикей Ю.А.


    Вот такое мнение, уважаемые читатели, а разделяете ли Вы его - судить Вам.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 403  |  Комментариев: (8)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Регистрация: 27.05.2017  |  ICQ: {icq}
    Написал: Александр Васильевич (8 июля 2019 14:54) |
    Полностью согласен с Петрикей Ю.А. Я собственно являюсь ЧЛЕНОМ АКТИВА Симферопольского отделения РООИ СЧ РК. На единственном собрании избрали в актив, дал 500 денег на флаг и 100 денег вступительный взнос и все. Тишина! В чем я точно уверен так это в том, что член актива организации не есть активный член организации. А количество дублирующих организаций и отделений к сожалению не может влиять на качество заботы о рядовом чернобыльце. В этой связи прошу всех, кто каким то образом что то узнает о деятельности, мероприятиях НОВОЙ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КРЫМА и в частности о Симферопольском отделении - дайте как то знать я ведь член актива, а не хухры мухры. А расстраиваться рано, флаг то есть. (Интересно а где его председатель Смолиенко Саня хранит, надеюсь в надежном месте!?) помещения как то еще нет.
    Регистрация: 1.07.2017  |  ICQ: {icq}
    Написал: Александр Алексеевич (8 июля 2019 15:39) |
    Когда какой-нибудь человек вступает в какую-нибудь организацию, то он рассчитывает получить от неё что-то конкретное. Если человек поступил на работу - он рассчитывает получать конкретную заработную плату за выполнение определенной работы. Если человек вступает в политическую партию, то у него есть определенные убеждение или он хочет занять какую-нибудь должность. Во многих случаях человек впадает в зависимость от руководства организации, в которой он состоит (уволят с работы, понизят заработную плату, лишится должности в партии и т.д.). Человек, иногда помимо своей воли, выполняет те действия, которых от него ждут. В общественной организации всё по-другому: все члены равны, а руководство выполняет волю своих членов, если сама организация не находится под управлением других структур (к примеру - какой-нибудь партии). Когда человек вступает в общественную организацию, он должен знать для чего он в неё вступил. Ждать от общественной организации, что она предугадает чаяния отдельных членов, проведёт какую-то работу и сделает отчёт не надо. Одни члены ждут от организации достижения одних целей, другие - других целей. Каждый член организации считает, что его проблема - самая важная. Таким образом, членам организации надо на общем собрании совместно, исходя из имеющихся ресурсов, выработать план работ, установить сроки, а потом рассматривать отчёт руководства организации о проделанной работе. Исходя из имеющихся ресурсов - это значит, что нельзя ставить задачу обеспечить каждого члена организации яхтой к 01 января 2020 года.
    Регистрация: 27.05.2017  |  ICQ: {icq}
    Написал: Александр Васильевич (8 июля 2019 16:58) |
    Так и я об этом. Может у кого проблемы или кому то нужна помощь, конце концов пиво выпить с единомышленниками и то будет дело. И конечно же необходим план действий и приоритетных и второстепенных, необходимо место встреч, а это уже - организация и этой организацией должны заниматься исключительно председатель и актив дабы их выбрали и верят им. ОРГАНИЗАЦИЯ - ЭТО ПРОЦЕССЫ ЛИБО ДЕЙСТВИЯ ВЕДУЩИЕ К ОБРАЗОВАНИЮ ВЗАИМОСВЯЗЕЙ МЕЖДУ ЧАСТЯМИ ЦЕЛОГО. А мне вот стыдно и гадостно так как я та самая часть целого, да еще и член актива и "не сном и не духом". Может председатель Смолиенко А.В. в Америку эмигрировал с нашим флагом а я вот жду какого то сигнала. Процесса взаимосвязи нема! Да и пива не с кем выпить не говоря уже о серьезных вещах. Я тут немного с сарказмом (надеюсь понятен читающим) хотя конечно же проблема есть и очень серьезная. По факту уже вторая чернобыльская организация а воз и ныне там. Может попытаться третий раз объединится и флаг новый купим и название мудренное запридумаем - бог ведь троицу любит!? Вдруг заладится!
    Регистрация: --  |  ICQ: {icq}
    Написал: ypetrikey (8 июля 2019 23:04) |
    Я не говорю Александр Алексеевич, что надо рассматривать проблемы каждого. У нас сейчас одна проблема чтобы нас Чернобыльцев признавали как организацию. Посмотрите на работу Севастопольцев, Раздольненцев Любо дорого посмотреть Забота о здоровье которого так мало я считаю это общий вопрос как и ЖКХ, квартирные вопросы План работы должно выработать руководство и предложить нам на рассмотрение. А где руководство - сидят в кустах и ждут героев? Андрющенко, Смолиенко АУ, АУ!
    Регистрация: 27.05.2017  |  ICQ: {icq}
    Написал: Александр Васильевич (9 июля 2019 09:19) |
    Семьдесят три просмотра, семьдесят три раза заинтересованные люди почитали открытое письмо Петрикей Ю.А. Друзья, а где мнения, предложения, свои мысли? Ведь не обязательно критиковать деятельность либо бездеятельность руководства, может конструктивный совет дать, поделиться опытом более «удачных» отделений.
    Получается, всех все устраивает, либо у большинства членов организации низкая коммуникативная форма социальной активности, полное отсутствие желания принадлежать к группе, сотрудничать и взаимодействовать.
    Регистрация: --  |  ICQ: {icq}
    Написал: ypetrikey (9 июля 2019 10:42) |
    Вы правы Александр Васильевич. Наверно коммуникативная форма у многих отсутствует. Многие предпочитают промолчать, чем высказать свою точку зрения-как бы чего не вышло? Да и в основном критика руководства направлена не на развал организации, а наоборот может она даст толчок к действиям. Когда руководство нашей организации заискивающе смотрит в глаза чиновникам РК Крым это уже говорит об их позиции. Чернобыльцы откликнитесь не молчите!
    Регистрация: --  |  ICQ: {icq}
    Написал: Eкатерина (9 июля 2019 23:12) |
    Спасибо за предоставленную информацию. По крайней мере мы теперь знаем, что флаг уже в руках, осталось дело за малым-барабан на шею... Доверие очень хрупкая вещь.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:




    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:



    НОВОСТИ ОТ MEDIAREPOST







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.