ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • В Крыму создана новая общественная организация граждан, подвергшихся воздействию радиации. + Видео
  • К КОНФЕРЕНЦИИ КРООИ "СЧ" НАМЕЧЕННОЙ НА 25 ОКТЯБРЯ
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 10 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      ИСПОЛНИТЕЛЬСКАЯ ДИСЦИПЛИНА ЧИНОВНИКОВ
    21-08-2018, 15:35 | Автор: shichkin1967 | Категория: Глас народа
    ИСПОЛНИТЕЛЬСКАЯ ДИСЦИПЛИНА ЧИНОВНИКОВ
    Из за отсутствия своей жилой площади, проживаю на съёмной квартире, при чём без каких либо документов на данный дом и место нахождения хозяев жилья, мне уже давно неизвестно и переоформлено ли данное жильё согласно законодательства РФ так же неизвестно. Если правильно сказать, то надоело жить бомжом и я решил посетить администрацию Ботанического сельского поселения, Раздольненского района, Республики Крым.

    Согласно записи в похозяйственной книге, жильё в котором я проживаю, по прежнему числится за тем же хозяином, но с документами о перерегистрации или переоформления жилого помещения в котором я проживаю, согласно законодательства РФ, хозяева жилья в сельский совет не появлялись и место нахождения владельцев дома, в сельском совете так же неизвестно.

    Я уже получил предупреждение от предприятий подающих электроэнергию, газ, вода и других, о том, что необходимо перезаключить договора на предоставление услуг и замену приборов показания потребления услуг. Но для этого необходимо явится в соответствующие организации имея при себе лицевые счета с правоустанавливающими документами на жилое помещение. В противном случае оказание всех услуг будет прекращено.

    Я задал вопрос землеустроителю администрации Ботанического сельского поселения, могу ли я как участник ликвидации аварии на ЧАЭС, обратиться в администрацию поселения с целью признания меня нуждающимся в улучшении жилищных условий и постановки меня и моей семьи на квартирный учёт в льготную очередь. Да, оказалось, что действительно могу, но необходимо собрать пакет документов для оказания такой муниципальной услуги и подать письменное заявление согласно регламента оказания этой муниципальной услуги. За пару дней я собрал все необходимые документы и 21 мая 2018 года, вновь прибыл в администрацию. Землеустроитель просмотрел документы и предложил написать заявление на оказание данной муниципальной услуги.
    ИСПОЛНИТЕЛЬСКАЯ ДИСЦИПЛИНА ЧИНОВНИКОВ
    ИСПОЛНИТЕЛЬСКАЯ ДИСЦИПЛИНА ЧИНОВНИКОВ

    Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет должно быть принято по результатам рассмотрения заявления о принятии на учет и иных представленных или полученных по межведомственным запросам в соответствии с частью 4 ст. 52 Жилищного кодекса РФ документов органом, осуществляющим принятие на учет, не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня представления документов, обязанность по представлению которых возложена на заявителя, в данный орган. Но по истечению срока согласно ЖК РФ и регламента администрации Ботанического сельского поселения, регламентирующего оказание данной муниципальной услуги, мне ни чего не было сообщено ни в какой форме. По этому в конце июня, я вновь посетил администрацию поселения, где мне сообщили, что бы я не ходил даром, как только какое то решение в отношении моего дела будет принято, то мне сообщат.

    Прошло ещё 30 дней и в конце июля, я вновь прибыл в администрацию поселения, где мне сообщили о том, что по вашему вопросу, ничего нового пока нет. Наконец 13 августа 2018 года, когда я в очередной раз прибыл в администрацию Ботанического сельского поселения и задал всё тот же вопрос, мне ответили, что мы сейчас вам всё выдадим, постановление уже готово. Выдали мне постановление «О признании нуждающимся в жилом помещении» и включении в отдельные списки граждан льготной категории, состоящих в качестве нуждающихся в жилых помещениях в администрации ботанического сельского поселения. Удивила меня дата подписания выдачи этого постановления 20 июля 2018 года, потому как в последних числах июля я приходил в сельский совет и справлялся о состоянии дел, но мне ответили, что пока ничего нового.

    Допустим, что 20 июля приняли и подписали но, почему тогда постановление валялось в администрации поселения с 20 июля до 13 августа, дня моего очередного визита, по поводу этого постановления?
    ИСПОЛНИТЕЛЬСКАЯ ДИСЦИПЛИНА ЧИНОВНИКОВ
    ИСПОЛНИТЕЛЬСКАЯ ДИСЦИПЛИНА ЧИНОВНИКОВ

    Ведь существует, согласно жилищного кодекса РФ и того же регламента Ботанического сельского поселения на оказание данной муниципальной услуги, ещё один предусмотренный срок. В случае положительного решения заявителя вносят в список очередников и сообщают ему его номер в очереди. Если же было отказано, орган местного самоуправления должен уведомить об этом также письменно, с указанием конкретных причин решения. Решение должно быть принято в 30-дневный срок со дня подачи заявления. Ответ-уведомление отправляется не позднее 3 дней с момента принятия решения. То есть, не позднее, если 3 рабочих дней, то день принятия и подписания 20 июля, означает, что максимум 25 июля, мне должны были послать ответ-уведомление, с принятым в отношении меня решением, а не я слоняться выпрашивая данное постановление, вместо 30 отведённых дней, на оказание данной муниципальной услуги, прошли почти 3 месяца.

    А раз не отправлено, согласно закона письмо, с ответом уведомлением в адрес заявителя, то можно на всех законных основаниях считать, что муниципальная услуга не оказана и по сегодняшний день.


    Как результат, на мой взгляд, таких проволочек, безответственности, недобросовестному отношению к своим профессиональным обязанностям работников администрации Ботанического сельского поселения, Раздольненского района, Республики Крым, я утратил возможность на подачу заявления на получение в 2019 году Чернобыльского жилищного сертификата на покупку жилья — это персонифицированная бумага, которая предоставляет ее владельцу право на получение безвозмездной субсидии от государства для покупки жилья. В качестве одной из мер социальной поддержки единовременное улучшение жилищных условий определяет закон РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Все документы должны быть поданы с 1 января по 1 июля года, предшествующего планируемому. К стати одним из документов, входящих в общий пакет для подачи на этот сертификат, и есть документ о постановке на учет по нуждаемости в улучшении жилищных условий с которым и устроила проволочку администрация нашего сельского поселения.

    Считая, что в отношении меня нарушены мои законные права и интересы, я намерен подать соответствующее заявление в прокуратуру Раздольненского района. О результатах рассмотрения моего заявления, будет сообщено дополнительно, я возможно поспешил с выводами и развешиванием ярлыков по тому как, у прокуратуры может быть совсем другое видение ситуации, всё возможно.

    Не в моём стиле, писать кляузы и жалобы, в отношении себя, ради помощи другим, я это буду делать, всё же для меня лучше решать вопросы в понимании и диалоге, по этому если бы постановление было выдано с большим опозданием, но я вложился бы до 1 июля в срок, то в прокуратуру я бы честно сказать не пошёл бы. Это не в коем случае не оправдание, а мой стиль жизни, кредо.

    21 августа 2018 года. Григорий Шичкин.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 428  |  Комментариев: (4)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Регистрация: 14.01.2013  |  ICQ: {icq}
    Написал: pom4er.klim (21 августа 2018 18:09) |
    К сожалению, то о чем идет речь в этой публикации не единичный случай и является характерным не только для чиновничества Раздольненского района.

    Примеров можно привести множество по всему Крыму и по различным органам и ведомствам (вплоть до высших) и по различным поводам.

    Заявителям зачастую отвечают с пропуском положенных по закону сроков, зачастую не по существу проблемы, или не отвечают вообще.

    Иной раз ситуация выглядит страшнее описанной и складывается впечатление - при осуществлении услуги - над заявителями издеваются отписками, или требованием «новой справки», которая уже давно представлена (тем самым отодвигая сроки назначения положенного), или которую требовать не вправе, (могут при необходимости затребовать по межведомственным отношениям), или другими способами.

    При общении с такими чинушами складывается впечатление что ты простолюдин и говоришь с небожителем.

    В результате такой «исполнительской дисциплины» чиновников, страдают заявители, так как их права грубо попираются «слугами народа». Положенное по закону людям приходится «выгрызать» с огромными затратами как времени, так и здоровья.

    За проступки, совершенные простыми людьми их наказывают моментально. А чинуш? Я не могу привести таких примеров.

    А ведь «слуги народа» вершат судьбы людей, порой без зазрения совести ломая их, так как имеют дело с людьми, нуждающимися в другом к себе отношении. Многие просители опускают руки, ничего не добившись, так как иссякают силы бороться.

    К сожалению о действенных мерах по привлечению к ответственности «слуг народа» за такие их действия говорить не приходится порой по вине самих заявителей, так как они прощают чинуш и никуда, в связи с таким к себе отношением не обращаются.

    Но такой исполнительской дисциплине чиновничества надо положить конец, потому поддерживаю намерения Шичкина Г.В. – привлечь к ответственности лиц допустивших проволочку в его конкретном случае.

    Считаю, что так следует поступать и другим заявителям, испытавшим подобное к себе отношение.

    Возможно общественности следует ставить вопрос об ответственности «слуг народа» по закону на соответствующем уровне.
    А каково Ваше мнение по данному вопросу, уважаемые читатели?
    Регистрация: --  |  ICQ: {icq}
    Написал: Гость Svetlana (21 августа 2018 22:11) |
    Официальное обращение к чиновникам - это не кляузы и жалобы. Это одно из "орудий пролетариата", разрешенное ему законом, в борьбе за свои права и интересы с разного рода швондерами и шариковыми. Так что, Григорий, советую не комплексовать на сей счёт.
    Что касается обращения в прокуратуру. Основание на проверку законности действий/бездействий должностных лиц у вас есть - не соблюдение сроков, т.е. действия, которые лишили вас возможности воспользоваться своим правом и т.д.. Хотя предполагаю, что в лучшем случае прокуратура пошлет дело на административный суд, который, возможно, выпишет штраф в 5 тыс. рублей. Однако, в законе "об обращении граждан" есть некий лифт. Не помню точно формулировку, но что-то вроде: если вопрос требует особого рассмотрения, проверок и т.д., то срок рассмотрения обращения может быть изменён.
    Григорий, я не хочу Вас останавливать. Учить чинуш надо. И чем больше будет учителей от нашего брата, тем быстрее мы же и выиграем. Жаль, что это многие не хотят понимать. 1-2 админвзыскания, а потом и соответствие занимаемой должности под вопросом. Так что, действуйте. Хладнокровно и методично их же методами - бумаготворчеством.
    Вы считаете разумным вести диалог с теми, кто потерял совесть, нечист на руку, да просто невежда с низким уровнем профкомпетенции, плюющий на вас и ваши проблемы? А кто их будет учить ответственности, если не мы? Ведь уже сама жизнь тычет нас в это носом, а мы все - "кляузы" да "жалобы". Это все реверансы в пользу бедных, неуважение и безответственность, прежде всего, по отношению к себе. Швондеры и шариковы не церемонятся с нами, а мы все пытаемся взывать к их благородству. Полноте. Благородством там не пахнет.
    Регистрация: 26.05.2017  |  ICQ: {icq}
    Написал: shichkin1967 (21 августа 2018 23:13) |
    Лифт есть, но не во всех случаях. Это продление срока рассмотрения обращения граждан на 15 дней и всё, точка.... Для того, чтобы продлить рассмотрение вопроса, нужно прежде всего уведомить заявителя предварительно до окончания 30 дневного срока, при чём письменно..... Но и этого не было сделано... Даже если бы уведомили о продлении срока, то всё ровно они бы в сроки оказания муниципальной услуги не вложились.... Но дело то не в этом, вложились они или нет, а в том, что наплевали на мои права законные, отнеслись безответственно и безалаберно к своей работе, в результате чего наказан я и моя семья... Поэтому буду стараться наказать за безответственность...
    Регистрация: --  |  ICQ: {icq}
    Написал: Гость Svetlana (22 августа 2018 11:10) |
    Желаю удачи. Делитесь новостями.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST