ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль»
  • А НАС ЗАБЫЛИ ИЛИ ?!
  • ЖИЛЬЕ ЛИКВИДАТОРА СГОРЕЛО. ДОГОРИТ ЛИ САМ ЛИКВИДАТОР?
  • НЕ ДАДИМ "СГОРЕТЬ" ЛИКВИДАТОРУ (продолжение)
  • Глас народа
  • НЕ ДАДИМ СГОРЕТЬ ЛИКВИДАТОРУ
  • Вниманию пенсионеров!
  • Пенсионный возраст повышен: год рождения определит возраст выхода на пенсию
  • Путин подписал закон о соцподдержке детей чернобыльцев
  • Зюганов о повышении пенсионного возраста в России 2018
  • 5 свежих комментариев
    • Leradevquing
      Написал(а): Leradevquing
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Александр Васильевич
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ






















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Заявление в Генеральную Прокуратуру РФ на имя Чайки Ю.Я. подано!
    21-12-2017, 22:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Глас народа
    Заявление в Генеральную Прокуратуру РФ на имя Чайки Ю.Я. подано!
    Заявление в Генеральную Прокуратуру РФ на имя Чайки Ю.Я. подано!
    Друзья, наконец-то подал заявление. Прокурор, кто принимала заявление, все прочитала, спросила меня борец ли я))) чтобы это не значило, отчитала что без паспорта пришел, но спасибо ей - приняла заявление. Ну теперь ждем. Это не просто бумажка от одного человека. Нас много, и, уверен, это придает серьезный вес заявлению.

    Вот полная версия текста(после ссылки шел скриншот с сайта с количеством подписавших. самое важное обращение в конце):

    Уважаемый Юрий Яковлевич!
    Данным письмом хочу обратить Ваше внимание на ситуацию, развивающуюся вокруг информации о радиоактивном загрязнением воздуха на Южном Урале в сентябре-октябре этого года, и потребовать организовать всеобъемлющее расследование для выявления истинных причин загрязнения, наказания ответственных, принятия необходимых мер для ликвидации последствий, и недопущению подобных ситуаций в будущем.
    Даже если уровень загрязнения не представляет угрозу для населения, факт загрязнения был подтвержден, например, цитата: «…содержание рутения в пробах наблюдательных точек Аргаяш и Новогорный превысило фон предыдущего месяца в 986 и 440 раз, что соответствует уровню "экстремально высокое загрязнение"(Источник РИА Новости https://ria.ru/incidents/20171121/1509277502.html). То есть произошло какое-то событие, приведшее к таким последствиям.

    С течением времени, появилось несколько версий(авария на заводе «Маяк», авария на медицинском оборудовании, сгоревший спутник, источник находится за границей РФ, итп). Спец комиссия, созданная по поручению правительства, проверила «Маяк», и заключила, что замеры на предприятии соответствуют результатам замеров в Европе, и предположила: «…источником могло быть, в том числе, сгорание в атмосфере искусственного спутника (или его фрагмента), на борту которого находился источник рутения -106 с высокой суммарной активностью» Источник: РИА Новости https://ria.ru/atomtec/20171208/1510523563.html».

    Однако, согласно более ранней публикации того же новостного агентства: «…Эту версию оспорил академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков, заявивший, что причины концентрации в воздухе радиоактивного рутения-106 следует искать на Земле, так как данный изотоп не применяется при создании и эксплуатации спутников. "Не слышал, чтобы рутений-106 вообще кем-либо использовался в космических аппаратах. Вот плутоний — да, использовался, причем как на российских, так и на американских спутниках. Поэтому не знаю, откуда тут "ноги растут", но очевидно, что не из космоса. Если что-то и было, корни следует искать на Земле", — сказал академик.» (Источник: РИА Новости https://ria.ru/incidents/20171121/1509277502.html)

    Судя по новостям, и сайту прокуратуры, официальное расследование инцидента до сих пор не начато(велась только проверка производственного объединения «Маяк»), и я считаю, что это совершенно недопустимо!
    Я создал петицию на сайте Change.org, адресованную Вам, с требованием провести расследование, которую на момент написания данного письма поддержали 137843 человек.

    Кликните здесь - откроете петицию


    Я, и еще 137843 человека просим Вас: вмешайтесь, потребуйте от коллег организовать расследование всех возможных причин, и если это была дезинформация – найти ее источник и наказать виновных!

    Даже если уровень загрязнения некритичный, как нам говорят специалисты, другие эксперты говорят о том, что повышенный уровень содержания радиоактивных веществ в воздухе, свидетельствует об аварийном событии, и необходимо разобраться, что произошло и где, даже если это произошло за границей РФ. Если этого не сделать, остается риск, что в том же месте, те же люди, и/или неисправное оборудование, или недостаточные правила безопасности, или несовершенная система мониторинга радиоактивного фона спровоцируют боле серьезную аварию, которая может повлечь более серьезные последствия для здоровья граждан нашей и не только страны, и экологии нашей планеты.

    Верю, что Вы не оставите без ответа мое письмо.
    Заранее благодарю.
    С уважением, Станислав.
    Заявление в Генеральную Прокуратуру РФ на имя Чайки Ю.Я. подано!






    Станислав Шпитманский Moscow, Россия
    https://www.change.org/p/12792644/

    Читайте публикации:
    http://chernobyl-spas.info/publikacii/11773-rosatom-obyavil-konkurs-na-ochistku-ot-radiacii-uchastka-zavoda-mayak.html
    http://chernobyl-spas.info/publikacii/11756-120-tysyach-rossiyan-potrebovali-rassledovat-zagryaznenie-ruteniem-v-chelyabinskoy-oblasti.html
    http://chernobyl-spas.info/publikacii/11689-sobchak-nedaleko-ot-kazahstanskoy-granicy-proishodit-vtoroy-chernobyl-video.html
    http://chernobyl-spas.info/publikacii/11661-vot-otkuda.html
    http://chernobyl-spas.info/publikacii/11405-nikto-ne-hotel-priznavat-no-ruteniy-106-letaet-nad-evropoy.html
    http://chernobyl-spas.info/publikacii/11388-udarit-spirtom-po-ruteniyu-106.html
    http://chernobyl-spas.info/publikacii/11321-vozduh-nad-ukrainoy-zagryaznen-redkim-radioaktivnym-veschestvom-ruteniy-106.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 271  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST